Молоко.

• Автор темы Автор темы ANDRIANO
я слышала, что козье молоко особенно полезно. Оно обладает целебными свойствами, повышает иммунитет. в детстве мне приходилось его пить каждый день в летнее время года. :)

Действительно, многие говорят о пользе козьего молока. А я вот в детстве любила его даже больше, чем коровье, только в сыром виде.

Действительно, многие говорят о пользе козьего молока. А я вот в детстве любила его даже больше, чем коровье, только в сыром виде.

Ой, никогда не пробовала козьего молока, но говорили, что оно какое то специфическое - с запахом что ли...

Да запах у него специфический и нравится далеко не каждому. Но я к нему привыкла с детства, ведь моя бабушка жила в деревне и всегда держала козу.

но и в сыром виде оно имеет специфический вкус. Думаю, что запомнила его на всю жизнь)) И это при том, что коза у бабушки была чистая, породистая)

Да запах у него специфический и нравится далеко не каждому. Но я к нему привыкла с детства, ведь моя бабушка жила в деревне и всегда держала козу.

А вы бы стали пить его сейчас, если бы была такая возможность? Просто интересно))) Помню лицо своего брата, когда ему давали чашку парного козьего молока)))

А вы бы стали пить его сейчас, если бы была такая возможность? Просто интересно))) Помню лицо своего брата, когда ему давали чашку парного козьего молока)))

Фу-Фу, девочки. Моя сестрица до сих пор отказывается и коровье молоко пить - мол коровой воняет. А козье наверное и вовсе...
mozhno-li-davat-rebenku-koze-moloko-300x225.jpg

Я вообще не люблю кипяченое молоко. Магазинное и то больше нравится на вкус, хотя и понимаю, что вряд ли оно натуральное на все 100.

Запах от коровьего или козьего молока зависит полностью от чистоты ухода за животным. Если вымя животного постоянно мыть и вытирать чистым полотенцем,то запаха никакого не будет,кроме природного.

Вот поэтому в детстве мне и не воняло козье молоко. Чтобы там не говорили, зато это молоко было натуральным без разных добавок и порошков.

У всех наверное остались воспоминания из детства,и одно из самых ярких,это когда мама или бабушка заставляла пить парное молоко.Я помню у бабушки в деревне мне давали чашку молока прямо из-под коровы.Оно пахло коровой ,травой,и бабушкой.

Как думаете, сгущенное молоко так же полезно, как и обычное? В нем больше жира, но технология производства, вероятнее всего такова, что большинство полезных веществ пропадает?

У всех наверное остались воспоминания из детства,и одно из самых ярких,это когда мама или бабушка заставляла пить парное молоко.Я помню у бабушки в деревне мне давали чашку молока прямо из-под коровы.Оно пахло коровой ,травой,и бабушкой.

и было вкусным, верно? И всё, что позитивно воспринимаешь в детстве, затем кажется очень вкусным. Это хорошая добрая память. Счастье, когда такая память есть.

Вот поэтому в детстве мне и не воняло козье молоко. Чтобы там не говорили, зато это молоко было натуральным без разных добавок и порошков.

Мой брат уверяет, что сейчас натурального молока в магазине не найдёшь. И ничем его не переубедить. Но, не смотря на это, не любит то, что мы покупаем у соседки в деревне.

Мой брат уверяет, что сейчас натурального молока в магазине не найдёшь. И ничем его не переубедить. Но, не смотря на это, не любит то, что мы покупаем у соседки в деревне.
Видимо ваш брат очень капризный человек:) Вкус и запах молока зависит и от того чем кормят животное, поэтому если покупать в деревне, то у проверенных хозяев.

Сейчас большинство населения старается по возможности покупать молоко в деревне: ну разве можно сравнить молоко с супермаркета и молоко из-под домашней коровы?И качество такого молока на много выше чем с магазина.

Назад
Сверху