Молоко.

• Автор темы Автор темы ANDRIANO
MonaLisa, не знаю, возможно он и капризный, но покушать очень любит. Здесь другое, он может просто не любит этот продукт как таковой, ведь такое тоже может быть? Например как я не люблю сало.)

Сегодня привез с села банку отличного домашнего молока. Моя мама всегда сама делает домашний творог. Он отличается даже от таорога, купленного на рынке. Во первых жирнее, а во вторых вкус превосходный, так и хочется съесть пиалку со сметаной.

Домашнее молоко способствует восстановлению полезной микрофлоры в кишечнике, да и вообще является\ отличным кисло-молочным продуктом, без которого наше питание будет менее разнообразно.

Минусы домашнего молока в том,что иногда присутствует характерный запах, и в том,что оно очень быстро скисает. Если вести неохлажденное молоко из деревни, то можно и до дома недовести. Мне обычно привозят охлажденное, но дольше трех дней даже в холодильнике оно не выдерживает - киснет.

В том , что домашнее молоко быстро киснет , лишнее доказательство что в нем нет консервантов и просто его необходимо кипятить, а потом можно его пить как молоко, или же сделать из него йогурт, кефир или же простоквашу.

Добавлю, что сухие закваски можно приобрести в аптеках или в других торговых точках, но зато качество полученного продукта во много раз будет превышать товар из супермаркета.

Назад
Сверху