может ето от образа жизни?
100%.
Для меня вопрос веса довольно больной (я за полгода жизни в Германии набрала 5 кг - это для меня очень много и я их потом очень нелегко сбрасывала), поэтому обсуждала я его неоднократно и пришла к тому же выводу: при равном питании в странах СНГ вес теряется, а в Европе набирается. Кстати, в Америке у кого как: для многих жизнь там становится сильным стрессом.
Я когда за границу приехала, то стала явно меньше двигаться.
А я даже не меньше, но гора-аздо спокойней. И поправлялась.
По поводу молока: свежее (и из пакетов в том числе) послушно сворачивается на 3-й день. Долгого хранения, да, горкнет через месяц. От молока я точно не поправляюсь (у меня был очень стрессовый июль, я на одном молоке жила и на 4 кг похудела).
в России больше выбор еды здоровой.
зашел в магазин - а там и готовые салаты какие хочешь, и вареное мясо/курица/рыба, и разнообразие молочных ...
к тому же, дома выпечка не имеет такой рафинированый вкус, как за границей. а выбор и правда больше. на каждом углу - булочные...
и ассортимент всякого фаст-фуда шире...
об овощах, фруктах и зелени вообще молчу.
За какой границей вы этого НЕ видели?!!
А во Франции вы были? Или хоть в Бельгии?
этот органик взбивается так - что мама не горюй!
Ну, знаете, тут жиденькие сливки взбиваются в дивный стоячий крем, а наши "рыночные", стоячие до того, через 30 секунд взбивания сворачиваются в комочки с водой, так что я предпочитаю здешние и не считаю, что способность "взбиться" свидетельствует о неэкологичности. Всё от жирности и от свежести.