молоко в России и Европе.

  • Автор темы Автор темы kapacb
К вопросу о потолстении: приехав в своё время в Германию и прожив там нное количество лет, я набрала 20 кг. На мне это особенно не сказалось, потому что до этого я была очень худенькая, а потом взрослела, матерела итд. Но тем не менее: вес рванул вверх буквально после месяца пребывания там. А до этого я ГОДАМИ не могла поправиться. Пополнели все мои подруги, даже те, которые постоянно готовили себе еду (полезную и похожую на домашнюю). Моя соседка привезла из Штатов 10 килограмм, нажранных за 9 месяцев. Ни за что не поверю, что всё это просто так. До этого из нас никто не голодал, поэтому примитивное наполнение "диковинной" западной едой я исключаю.
 
по поводу "нажирания кг" в заграницах - а может ето от желания попробовать новой еды? выбор же огромен, не сравним с тем, что в России, вот и народ срывается.
 
после открытия пакета долго нельзя хранить не только молоко, но и соки. Они могут внешне и на вкус быть такими же, но, говорят, что употреблять их уже нельзя. Я вообще брезглива, и молоко пью только сразу после вскрытия пакета, остатки выливаю.
 
Мне кажется, по крайней мере в нашем случае - нет. Я же говорю, мы до этого не голодали, более того, почти все мы были из более-менее состоятельных и поездивших по зарубежным странам семей. Не думаю, что западная еда внезапно вскружила нам голову. Про себя скажу, что мне сносит крышу только из-за немецкой выпечки (я очень люблю всякие пирожки, сладкие булочки итд.). Короче, мне кажется, что тут всё сказывается: и обилие консервантов-красителей, и обилие фастфуда, и перемена привычек (ну кто в Германии продолжает себе готовить, например, каши, или первое?).
 
Так что, я полагаю, есть надо меньше.





может ето от желания попробовать новой еды?



не в моем случае. дома я на таком рационе ХУДЕЛА.



утром - каша на молоке, днем рыба/мясо/ яйца с салатом, вечером тушеные овощи с маслом + перекусы: чай с молоком и фрукты. - стала набирать вес.



исключила молоко и каши - вес стоит (к тому же в спортзал ходила)



отказалась еще и от фруктов - только тогда стала худеть.



дома ем больше, однозначно!





да, кстати, купила органик молоко. посмотрю, что будет...
 
ну а обычное советское молоко тоже ведь стерилизованное, только оно закисает на 2 день



Есть различия между

1) стерилизованным

2) пастеризованным

3) очень высокои температурнои обработки



молоком.
 
может ето от желания попробовать новой еды? выбор же огромен, не сравним с тем, что в России, вот и народ срывается.

А можно спросить? А чего в России нет (кроме кур с сальмонеллезом, бешеной говядины и гормонально измененных продуктов)? Я очень любознательная, очень хочу попробовать!
 
Ну так если жрать черт знает что- в любой стране поправишься...



Я не жрала и не чёрт знает что, а ела. Булочки. И ползла как на дрожжах. А сейчас я живу в Москве, ем ежедневно два-три пирожка (помимо основной еды). И постепенно таю. Уже два с половиной кг потеряла.









Наверное, Schatzeli имела в виду те голодные времена, когда уезжало большинство. Сейчас в Москве всего гораздо больше, но качество, конечно, тоже неизвестное... Я с кем ни разговаривала, кто так или иначе с производством продуктов связан, все в один голос говорят: лучше не знать, что мы едим.
 
А сейчас я живу в Москве, ем ежедневно два-три пирожка (помимо основной еды). И постепенно таю. Уже два с половиной кг потеряла.



может ето от образа жизни? в Москве, скоко себя помню, все бегом, а здесь ритм жизни очень расслабляющий.
 
А можно спросить? А чего в России нет (кроме кур с сальмонеллезом, бешеной говядины и гормонально измененных продуктов)?



отчасти ответила выше, плюс вы же все таки не будете спорить, что выбор и вкус той же пиццы в Италии, где вы по видимому живете и в Москве будет различаться.



П.С. токо не надо пытаться рассмотреть в моих постах то, чего и в помине нет, а именно что в России еда плохая, а здесь все хорошо, ок?
 
имхо, в России больше выбор еды здоровой. зашел в магазин - а там и готовые салаты какие хочешь, и вареное мясо/курица/рыба, и разнообразие молочных (я, например, оч. люблю напиток "тан" или "айран".)



к тому же, дома выпечка не имеет такой рафинированый вкус, как за границей.

а выбор сладкого (за границей) и правда больше. на каждом углу - булочные, которые ещё и открываются раньше всех.



и ассортимент всякого фаст-фуда (за границей) шире - и это на фоне довольно посредственного выбора нормальной здоровой еды(т.е. сырой, без промышленной обработки)



об овощах, фруктах и зелени вообще молчу. да и о соленьях тоже.



а что творится в столовках? не знаю как у дргих, а у нас 4 вида салата, 3 из них - макаронные!



так что, имхо, выбор везде большой, как, впрочем, и велико его качественное отличие.
 
может ето от образа жизни? в Москве, скоко себя помню, все бегом, а здесь ритм жизни очень расслабляющий



соглашусь. Я когда за границу приехала, то стала явно меньше двигаться. Все время на машине. А здесь пока в метро потолкаешься, пока по улице наши расстояния преодолеешь. Да и от волнений тоже худеешь. В Москве больше поводов переживать, решать какие-то проблемы. За рубежом, на мой взгляд, все спокойней и стабильней.
 
все же с молоком что делать? вы пьете?



я пью заграничное молоко.

Утром - стакан обязательно,

вечером (на ночь) - обязательно.

иногда литр в день уходит )))

пью обезжиренное или с калицием.



в гормоны и всякое не верю.
 
может ето от образа жизни?



100%.

Для меня вопрос веса довольно больной (я за полгода жизни в Германии набрала 5 кг - это для меня очень много и я их потом очень нелегко сбрасывала), поэтому обсуждала я его неоднократно и пришла к тому же выводу: при равном питании в странах СНГ вес теряется, а в Европе набирается. Кстати, в Америке у кого как: для многих жизнь там становится сильным стрессом.





Я когда за границу приехала, то стала явно меньше двигаться.



А я даже не меньше, но гора-аздо спокойней. И поправлялась.



По поводу молока: свежее (и из пакетов в том числе) послушно сворачивается на 3-й день. Долгого хранения, да, горкнет через месяц. От молока я точно не поправляюсь (у меня был очень стрессовый июль, я на одном молоке жила и на 4 кг похудела).





в России больше выбор еды здоровой.







зашел в магазин - а там и готовые салаты какие хочешь, и вареное мясо/курица/рыба, и разнообразие молочных ...

к тому же, дома выпечка не имеет такой рафинированый вкус, как за границей. а выбор и правда больше. на каждом углу - булочные...

и ассортимент всякого фаст-фуда шире...

об овощах, фруктах и зелени вообще молчу.



За какой границей вы этого НЕ видели?!!

А во Франции вы были? Или хоть в Бельгии?



этот органик взбивается так - что мама не горюй!



Ну, знаете, тут жиденькие сливки взбиваются в дивный стоячий крем, а наши "рыночные", стоячие до того, через 30 секунд взбивания сворачиваются в комочки с водой, так что я предпочитаю здешние и не считаю, что способность "взбиться" свидетельствует о неэкологичности. Всё от жирности и от свежести.
 
Назад
Сверху