Ну ладно, тоже прощу прощения, если мой тон показался вам агрессивным. Видать, издержки письменного общения
ну, что есть - то есть. Сорри
Про невнимательность вы всё же переборщили. Да, наверное, мне нужно было написать не Если считаете, что гормоны всему виной, а: «если подозреваете, что гормоны, химия....» и перечислить всевозможные искусственные добавки, разрешённые и нет.
Или я делаю совершенно неправильные выводы из ваших слов - или это всё не вы писали:
началось с того, что пожаловаласть подруге на потолстение после приезда в Данию. при этом принцип рациона остался таким же, как и в России. в ответ услышала мнение, что тут все от молока поправляются. типа в нем гормоны и всякая химия. тут я и обратилла внимание, что молоко у них странное: даже обезжиренное 0,1%-ное взбивается в пену, увеличиваясь в объеме раза в 3-4!!. дома 2,5%-ное только парой пузырей отреагировало. теперь молока напиваюсь только дома (а так хочется чаще!) думаю попробовать ограник молоко, но как-то боязно на своем организме опыт ставить: поправлюсь-не поправлюсь.
угу, я тут в спортзал походила... от такой еды у 100% целлюлит в запущенном состоянии.
А [целлюлит] зависит от... праильно, гор-мо-наль-ных изменений в организме
у меня ж фоообия! а может они в молоко добавляют какой-нибудь разрешенный "пеновзбиватель", от которого люди пухнут?
Про органик молоко
по поводу органик молока: сомнения не развеялись, в частности после данного поста: Молоко, если оно парное, может давать некоторую пену, но до состояния увеличения в 2-3 раза этой пене - как до луны. Непарное молоко пены дает еще меньше.
Далее пушистый зверь песец также написала: А то, что продается в магазинах - это уже совсем другой разговор.
Магазинное молоко пастеризуют или стерелизуют и могут добавлять консервирующие добавки. Я поняла, что в этой теме мы в основном говорили о магазинном молоке. Или молоко, которое вы пили дома – было не магазинным, а натуральным, из под коровы? Если да, то тогда мы все действительно говорим не много не в том ключе, пытаясь сравнить «апельсины» с «яблоками»
Органик – тоже магазинное (ненатуральное) молоко, хотя из магазинного молока органик, пожалуй, будет лучшим выбором, т.к. добавок в нём будет по определению и стандартам меньше. В Штатах продукты могут быть помечены органик только в том случае, если они полностью соответствуют государственному критерию, определённому National Organic Standards Board. Например, коровы органик не должны питаться кормами с генетически модифицированными составляющими, пестицидами, удобрениями, также не могут быть привиты гормонами роста и антибиотиками и должны пастись на пастбище.
Мне кажется, если у вас какие-либо сомнения по поводу органик молока (и вообще молока), одно из логических решений решений - попробовать узнать стандарты для магазинного молока (органик и простого) именно в Дании (подозреваю, что стандарты могут отличаться по разным странам) - и затем сравнить со стандартами того молока, которое вы пили дома и которое считаете безопасным для собственного веса.