молоко в России и Европе.

• Автор темы Автор темы kapacb
И какие ж это гормоны так половоизбирательны?

не знаю, не биохимик. но полагаю, что гормоны на мужчин и женщин по-разному действуют, т.к. различен гормональный фон.

И толстенных юношей вы, конечно не видели?

женский организм от природы более слонен к образованию жиров, а мужской - мышц. вроде как не новость...

Целлюлит, к вашему сведению, от веса не зависит

а зависит от... праильно, гор-мо-наль-ных изменений в организме

Наши тощие красотки, бешено ругающиеся и толкающиеся каждый день по метро, имеют тот же волнистый рельеф бёдер.

во-первых, откуда такая инфа? вы с них их прям в метро штаны снимаете?

во-вторых, мои целлюлитные в спортзал на великах приезжают

Не буду заниматься бесполезной риторикой. Я понятия не имею, что у вас там с вашим братом происходит, и где Вы наблюдаете тёток Для научного или логического подхода к этой теме - слишком мало информации и слишком большая вероятность влияния неучтённых факторов. Я выссказала свой личный опыт набора веса и похудения в Штатх, на который гормоны в продуктах определённо не влияли, а влиял образ жизни.

Если считаете, что гормоны всему виной - переходите на органик, внимательно изучайте составляющие всех продуктов. Ещё лучше - покупайте только органик, на которых написано чёрным по белому: БЕЗ ГОРМОНОВ. В Штатах (не знаю, как в Европе) законы по маркировке упаковок продуктов питания очень строгие. Если написано "без гормонов" - значит гормоны не были добавлены ни на одной стадии производства продукта (включая корм скота)

Не буду заниматься бесполезной риторикой.

и пральна!

Я понятия не имею, что у вас там с вашим братом происходит

знаете ровно настолько, насколько это касается данной темы

и где Вы наблюдаете тёток

знаете. про это я написала русским языком. лично для Вас - повторю: в спортзале и бассейне.

Для научного или логического подхода к этой теме - слишком мало информации и слишком большая вероятность влияния неучтённых факторов.

для научного - мало. для логического - место есть.

Я выссказала свой личный опыт набора веса и похудения в Штатх, на который гормоны в продуктах определённо не влияли, а влиял образ жизни.

спасибо

Если считаете, что гормоны всему виной

не считаю. лучше бы внимательней посты читали.

переходите на органик, внимательно изучайте составляющие всех продуктов. Ещё лучше - покупайте только органик, на которых написано чёрным по белому: БЕЗ ГОРМОНОВ.

опять же, невнимание к написанному. и потом, мне все деньги только на еду тратить, да?

Вы сами открыли этот топик, пожаловались о своей фобии, спросили мнения кофейщиков. Я выссказала свой опыт и своё мнение (в уважительной форме), затем присоединилась к высказанному мнению других кофейщиков об органик. В ответ вы выбрали агрессивный тон разговора со мной и обвиняете меня в невнимательности. Желаю вам удачи в видимо очень нелёгкой борьбе с Вашей фобией.

О, май год!

Я выссказала свой опыт и своё мнение (в уважительной форме), затем присоединилась к высказанному мнению других кофейщиков об органик. В ответ вы выбрали агрессивный тон разговора со мной

у меня точно такое впечатление о Вас сложилось. простите, если что не так.

и обвиняете меня в невнимательности.

ну, что есть - то есть. сорри

Желаю вам удачи в видимо очень нелёгкой борьбе с Вашей фобией.

благодарю.

по поводу органик молока: сомнения не развеялись, в частности после данного поста:

Пушистый зверь песец

Молоко, если оно парное, может давать некоторую пену, но до состояния увеличения в 2-3 раза этой пене - как до луны. Непарное молоко пены дает еще меньше.

Мне бы Ваши проблемы, чесслово!

да, да. рассказывайте мне сказки

Ну ладно, тоже прощу прощения, если мой тон показался вам агрессивным. Видать, издержки письменного общения

ну, что есть - то есть. Сорри

Про невнимательность вы всё же переборщили. Да, наверное, мне нужно было написать не Если считаете, что гормоны всему виной, а: «если подозреваете, что гормоны, химия....» и перечислить всевозможные искусственные добавки, разрешённые и нет.

Или я делаю совершенно неправильные выводы из ваших слов - или это всё не вы писали:

началось с того, что пожаловаласть подруге на потолстение после приезда в Данию. при этом принцип рациона остался таким же, как и в России. в ответ услышала мнение, что тут все от молока поправляются. типа в нем гормоны и всякая химия. тут я и обратилла внимание, что молоко у них странное: даже обезжиренное 0,1%-ное взбивается в пену, увеличиваясь в объеме раза в 3-4!!. дома 2,5%-ное только парой пузырей отреагировало. теперь молока напиваюсь только дома (а так хочется чаще!) думаю попробовать ограник молоко, но как-то боязно на своем организме опыт ставить: поправлюсь-не поправлюсь.

угу, я тут в спортзал походила... от такой еды у 100% целлюлит в запущенном состоянии.

А [целлюлит] зависит от... праильно, гор-мо-наль-ных изменений в организме

у меня ж фоообия! а может они в молоко добавляют какой-нибудь разрешенный "пеновзбиватель", от которого люди пухнут?

Про органик молоко

по поводу органик молока: сомнения не развеялись, в частности после данного поста: Молоко, если оно парное, может давать некоторую пену, но до состояния увеличения в 2-3 раза этой пене - как до луны. Непарное молоко пены дает еще меньше.

Далее пушистый зверь песец также написала: А то, что продается в магазинах - это уже совсем другой разговор.

Магазинное молоко пастеризуют или стерелизуют и могут добавлять консервирующие добавки. Я поняла, что в этой теме мы в основном говорили о магазинном молоке. Или молоко, которое вы пили дома – было не магазинным, а натуральным, из под коровы? Если да, то тогда мы все действительно говорим не много не в том ключе, пытаясь сравнить «апельсины» с «яблоками»

Органик – тоже магазинное (ненатуральное) молоко, хотя из магазинного молока органик, пожалуй, будет лучшим выбором, т.к. добавок в нём будет по определению и стандартам меньше. В Штатах продукты могут быть помечены органик только в том случае, если они полностью соответствуют государственному критерию, определённому National Organic Standards Board. Например, коровы органик не должны питаться кормами с генетически модифицированными составляющими, пестицидами, удобрениями, также не могут быть привиты гормонами роста и антибиотиками и должны пастись на пастбище.

Мне кажется, если у вас какие-либо сомнения по поводу органик молока (и вообще молока), одно из логических решений решений - попробовать узнать стандарты для магазинного молока (органик и простого) именно в Дании (подозреваю, что стандарты могут отличаться по разным странам) - и затем сравнить со стандартами того молока, которое вы пили дома и которое считаете безопасным для собственного веса.

Вы правы, я о магазинном. в том то и дело, что не знаю, то ли это от гормонов молоко потолстительное, то ли от каких-нибудь разрешенных добавок.

Мне кажется, если у вас какие-либо сомнения по поводу органик молока, вам нужно в первую очередь попробовать узнать, какие стандарты для магазинного organic молока именно в Дании (подозреваю, что стандарты могут отличаться по разным странам) и затем сравнить со стандартами того молока, которое вы пили дома.

думается, Вы и тут правы. только каким образом это выяснить? случаем, не знаете?

только каким образом это выяснить? случаем, не знаете?

С Датскими организациями я совсем не знакома Но по идее стандарты должны быть доступны потребителям. Может быть посмотреть сайты государственных контор (типа Штатовских USDA), также наверняка есть общество потребителей (типа Organic Consumers Association) и общество производителей? Муторное дело, конечно, но может быть оно того и стоит.

Закончите с молоком - не забудьте о прочих продуктах, а также о том, какой водой вы моетесь и какими кремами мажетесь. Не сочтите за труд, сообщите о результатах!

ну а обычное советское молоко тоже ведь стерилизованное, только оно закисает на 2 день.

Леди Годива, "обычное советское молоко" это, видимо, пастеризованное. Это может скиснуть еще до того, как его купил. Его, кстати, перед употреблением нужно кипятить, т.к пастеризация не позволяет прибить в нем всех бактерий. А при кипячении все витамины тоже гарантированно будут убиты. Да и морока лишняя. Поэтому я лично предпочитаю стерилизованное. Храниться оно дольше, витаминов в нем тоже не уйма, но хоть кипятить не надо и не киснет на 2ой день, ежели не допили.

Назад
Сверху