Отвезла папу в ЦЭЛТ, правая нога сильно болела, хромал, ходить почти не мог. Ему сделали ангиографию, после чего предложили провести операцию по установке стентов (планировалось поставить три или четыре стента). Была озвучена цена – 46500 за операцию, плюс по 38400 за каждый стент (плюс уже уплаченные 20000 за ангиографию), итого около 220 тыщ выходило. А, еще анализов всяких сделали на 3500.
Уже после того, как его привезли с операции, выяснилось, что стенты поставили только в одну ногу, притом не в ту, на боль в которой он жаловался. Врач, мило улыбаясь, сообщил, что в другую ногу стент сможет поставить только недели через две-три, потому что было введено слишком много контрастного вещества, и это помешало провести операцию в том объеме, в каком планировалось.
То есть, насколько я понимаю, политика ЦЭЛТ такова – сначала ставим стент туда, где он меньше нужен, потому что куда они денутся, придут как миленькие через три недели, принесут еще 46500 за вторую операцию, потому что больная-то нога как болела, так и болит. А проверить, правда ли про контрастное вещество или неправда, все равно не смогут.
Мне рыдать хочется, честно. От того, что разводят, как лохов. У меня нет сейчас 46500, и за две недели они у меня не вырастут. А со страниц МК регулярно довольный Бронштейн вещает, как все шоколадно в его королевстве. А у меня тысяча рублей осталось до аванса, а аванс через две недели. Добро пожаловать в мир платной медицины!