Мне изменила жена. Живем вместе лет 9- 10. Ненавижу ее сейчас, жить без нее...

• Автор темы Автор темы NoName
А теперь подумайте как такая женщина не предаст второй раз?

Повторюсь. Ошибки мы допускаем ещё на этапе выбора супруга-супруги. Если рядом на самом деле не предназначенный природой или Богом, как угодно, конкретно Вам человек, то измены практически неизбежны.
Не будем забывать и золотую классику:"Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло..."
И Ленин по-прежнему актуален: "Учиться, учиться и ещё раз учиться".
Поменьше обобщать, каждый, абсолютно каждый опыт и случай уникальны.
А бывшим своим надо, по хорошему, быть благодарными. Да, когда происходит что-то нежелательное, очень больно. Но «...все, что ни происходит, происходит всегда так, как нужно и только к лучшему»(Булгаков). И хорошего, помимо дерьма, было много, это надо помнить и быть за него благодарным, да и опыт мы приобретаем бесценный.

Повторюсь. Ошибки мы допускаем ещё на этапе выбора супруга-супруги. Если рядом на самом деле не предназначенный природой или Богом, как угодно, конкретно Вам человек, то измены практически неизбежны.

Но возникает вопрос как определить что это именно тот человек который предназначен Богом или природой?
Не будем забывать и золотую классику:"Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло..."
А здесь я с Вами полностью согласен.В моей ситуации к примеру стоит об этом подумать.Ведь моя бывшая очень хитрая и лживая женщина.С виду кажется добрая и ласковая а во внутри змея.И когда и где она ужалит сказать трудно.Ведь всё у нас поначалу было хорошо.Поводу для измены не было.Но , действительно она не для меня.А тем кто сней связался я сразу скажу не повезло этим парням.Она же может их в такую грязь втоптать, что потом долго отмываться будут.Для неё все плохие:начальник плохой дочь плохая свёкр со свекровью тоже за меня говорить нечего просто мразь.А она ангел.Хотя начальник её очень хороший человек.
И Ленин по-прежнему актуален: "Учиться, учиться и ещё раз учиться".
Поменьше обобщать, каждый, абсолютно каждый опыт и случай уникальны.
Могу добавить век живи век учись и дураком помрёшь.Но возникает вопрос как не помереть дураком?
А бывшим своим надо, по хорошему, быть благодарными. Да, когда происходит что-то нежелательное, очень больно. Но «...все, что ни происходит, происходит всегда так, как нужно и только к лучшему»(Булгаков). И хорошего, помимо дерьма, было много, это надо помнить и быть за него благодарным, да и опыт мы приобретаем бесценный.
Не много добавлю Надо быть ещё благодарным Богу или судьбе, за то что они открыли нам глаза на тех, кто с нами был рядом, и кто он был и есть на самом деле.А хорошее действительно было.

Последнее редактирование:
Привет Камила!Конечно простил бы если раскаялась.Я ей даже давал время.Но она не захотела.Она считает измену порядком вещей.Верно шанс дать можно если она искренне раскаялась.Но данная ситуация говорит сама за себя.Здесь причиной измены является распущенное поведение супруги.
Вот цитата из поста

А теперь подумайте как такая женщина не предаст второй раз?
Есть в жизненные ситуации когда женщина изменила мужу в силу сложившихся обстоятельсв.Но это единицы.Примером может послужить когда босс принуждает к половой близости понравившуюся сотрудницу.Но я скажу это очень редко.а грехов у меня много и я стараюсь в них каяться.

Геннадий!я не конкретно имею в виду вашу ситуацию, что нужно было дать шанс.Если человек предавший не хочет ничего исправить и ему шанс не нужен, то понятно, что навязывать ему этот шанс не будешь.Ну вы просто другим даете советы не прощать, хотя ситуация там может быть немного другая и люди там другие, а ваших советов человек послушает и совершит ошибки, потому что когда у тебя итак эмоции негативные да и еще тебя кто то поддерживает в них и подначивает проучить обидчика или не простить, то очень легко повестись за таким советчиком так как разум отключен в такие моменты.

Геннадий!я не конкретно имею в виду вашу ситуацию, что нужно было дать шанс.Если человек предавший не хочет ничего исправить и ему шанс не нужен, то понятно, что навязывать ему этот шанс не будешь.Ну вы просто другим даете советы не прощать, хотя ситуация там может быть немного другая и люди там другие, а ваших советов человек послушает и совершит ошибки, потому что когда у тебя итак эмоции негативные да и еще тебя кто то поддерживает в них и подначивает проучить обидчика или не простить, то очень легко повестись за таким советчиком так как разум отключен в такие моменты.
Уважаемая Камила!Я даю здесь самые демократичные советы.В этойтеме были такие советы как убить и избить.Но я дружу с УК РФ.НАСИЛИЮ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ НЕТ МЕСТА! Предположим шанс дали а дальше?Жизнь то идет.А обида внутри кипит.И кипеть будет вечно даже если простишь.Почитайте http://www.forum.nedug.ru/threads/8...кажите-что-делать-Я-в-отчаяние#.UihNTpYYMRR.Я пожалуй соглашусь с AlexSevr, вотего цитата

Всё правильно сказал.просто надо тчательней выбирать себе жну или мужа.А измена это боль которую трудно стерпеть но приходится.Мне до сих пор снится измена жены.знаете как мучительно.конечно боль по немногу утихает.Спасибо конечно моему психологу родителям священнику а также моей дочери которя полностью поддержала меня.Все перечисленные люди дали мне один совет развестись.Я благодарен им за совет.Не развёлся наломал кучу дров поверьте.Я взглянул на мир другими глазами.Сам диву даюсь вокруг столько женщин красивых умных а я как полный лох жил не буду повторяться с кем.Которая мне наставляла рога и круто.Камила поверьте если супруги не подходят друг другу лучше развестись,чем давать шансы.Дать шанс или не дать выбор каждого.Главное чтобы все живы были.Но после развода можно просто дружить.Что здесь плохого.
Еще раз я хочу поблагодарить всех форумчан.и ещё УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ НЕ ДАВАЙТЕ ТАКИХ СОВЕТОВ КАК УБИТЬ ИЛИ ИЗБИТЬ,ПОМНИТЕ СТ 105 УК РФ ( УБИЙСТВО СРОК ОТ И ЛЕТ ДО ПОЖИЗНЕННО) СТ111 112 113 114 115 116(ЭТО ВРЕД ЗДОРОВЬЮ ТОЖЕ СРОКИ НЕ МАЛЫЕ ДО 15 ЛЕТ) ЗА СТ 107(В СОСТАЯНИИ АФФЕКТА )ЗАБУДЬТЕ БОЛЬШИХ ДЕНЕГ СТОИТ .А ВЫ УВАЖАЕМЫЕ СОВЕТЧИКИ ПОСОБНИК ПРЕСТУПЛЕНИЯ(СТ33 УК РФ) ПОСОБНИК ТОЖЕ ТЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ(С УК РФ) НА РАВНЕ С ЛИЦАМИ СОВЕРШИВШИХ ПРЕСТУПЛЕНИЕ.ТАК ЧТО ПОДУМАЙТЕ,И ВЫ ТЕ КОМУ ИЗМЕНИЛА ЖЕНА БУДЬТЕ С ГОРЯЧИМ СЕРДЦЕМ И ХОЛОДНОЙ ГОЛОВОЙ,НЕ СЛУШАЙТЕ ТАКИХ СОВЕТОВ КАК УБИТЬ ИЛИ ИЗБИТЬ,ЭТО КАЖЕТСЯ ЧТО СДЕЛАТЬ ТАКОЕ ЛЕГКО А ПОТОМ ПОМУЧАЕШЬСЯ,САМОЕ ЛУЧШЕЕ КАК СКАЗАЛ МНЕ ПСИХОЛОГ ОТПУСТИ С БОГОМ И НАЙДИ ДРУГУЮ У ТЕБЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ.Я В ЭТО ВЕРЮ,СПАСИБО ВСЕМ ЖДУ РАЗУМНЫХ СОВЕТОВ ЖИЗНЕННЫХ И ПОУЧИТЕЛЬНЫХ ИСТОРИЙ А ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ МОРАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖСКИ И ИХ ПРОФФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОМОЩИ,

Уважаемая Камила!Я даю здесь самые демократичные советы.В этойтеме были такие советы как убить и избить.Но я дружу с УК РФ.НАСИЛИЮ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ НЕТ МЕСТА! Предположим шанс дали а дальше?Жизнь то идет.А обида внутри кипит.И кипеть будет вечно даже если простишь.Почитайте http://www.forum.nedug.ru/threads/8...кажите-что-делать-Я-в-отчаяние#.UihNTpYYMRR.Я пожалуй соглашусь с AlexSevr, вотего цитата

Всё правильно сказал.просто надо тчательней выбирать себе жну или мужа.А измена это боль которую трудно стерпеть но приходится.Мне до сих пор снится измена жены.знаете как мучительно.конечно боль по немногу утихает.Спасибо конечно моему психологу родителям священнику а также моей дочери которя полностью поддержала меня.Все перечисленные люди дали мне один совет развестись.Я благодарен им за совет.Не развёлся наломал кучу дров поверьте.Я взглянул на мир другими глазами.Сам диву даюсь вокруг столько женщин красивых умных а я как полный лох жил не буду повторяться с кем.Которая мне наставляла рога и круто.Камила поверьте если супруги не подходят друг другу лучше развестись,чем давать шансы.Дать шанс или не дать выбор каждого.Главное чтобы все живы были.Но после развода можно просто дружить.Что здесь плохого.
Еще раз я хочу поблагодарить всех форумчан.и ещё УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ НЕ ДАВАЙТЕ ТАКИХ СОВЕТОВ КАК УБИТЬ ИЛИ ИЗБИТЬ,ПОМНИТЕ СТ 105 УК РФ ( УБИЙСТВО СРОК ОТ И ЛЕТ ДО ПОЖИЗНЕННО) СТ111 112 113 114 115 116(ЭТО ВРЕД ЗДОРОВЬЮ ТОЖЕ СРОКИ НЕ МАЛЫЕ ДО 15 ЛЕТ) ЗА СТ 107(В СОСТАЯНИИ АФФЕКТА )ЗАБУДЬТЕ БОЛЬШИХ ДЕНЕГ СТОИТ .А ВЫ УВАЖАЕМЫЕ СОВЕТЧИКИ ПОСОБНИК ПРЕСТУПЛЕНИЯ(СТ33 УК РФ) ПОСОБНИК ТОЖЕ ТЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ(С УК РФ) НА РАВНЕ С ЛИЦАМИ СОВЕРШИВШИХ ПРЕСТУПЛЕНИЕ.ТАК ЧТО ПОДУМАЙТЕ,И ВЫ ТЕ КОМУ ИЗМЕНИЛА ЖЕНА БУДЬТЕ С ГОРЯЧИМ СЕРДЦЕМ И ХОЛОДНОЙ ГОЛОВОЙ,НЕ СЛУШАЙТЕ ТАКИХ СОВЕТОВ КАК УБИТЬ ИЛИ ИЗБИТЬ,ЭТО КАЖЕТСЯ ЧТО СДЕЛАТЬ ТАКОЕ ЛЕГКО А ПОТОМ ПОМУЧАЕШЬСЯ,САМОЕ ЛУЧШЕЕ КАК СКАЗАЛ МНЕ ПСИХОЛОГ ОТПУСТИ С БОГОМ И НАЙДИ ДРУГУЮ У ТЕБЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ.Я В ЭТО ВЕРЮ,СПАСИБО ВСЕМ ЖДУ РАЗУМНЫХ СОВЕТОВ ЖИЗНЕННЫХ И ПОУЧИТЕЛЬНЫХ ИСТОРИЙ А ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ МОРАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖСКИ И ИХ ПРОФФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОМОЩИ,

Ну по вашим словам получается что в семье где произошла измена с чьей то стороны-уже ничего никогда неналадиться?Получается сразу нужно разводиться?Значит люди не подходят друг другу?

Ну по вашим словам получается что в семье где произошла измена с чьей то стороны-уже ничего никогда неналадиться?Получается сразу нужно разводиться?Значит люди не подходят друг другу?

Камила, разводиться сразу не надо. Но рассматривать ситуацию с разных точек зрения просто необходимо. Сплошь и рядом вместе живут люди, которые в принципе не должны быть рядом. Измена - это в том числе и повод задуматься об этом. Конечно, ситуации у каждого свои, ясен пень. О каких вообще однозначных рекомендациях может идти речь...:confused:

Вряд ли что то можно наладить.Измена это прежде всего душеная травма того супруга которому изменили.Вот скажите как можно спать есть да и просто находиться рядом с таким супругом.Это прежде всего плохие воспоминание, недоверие идаже отвращение к такому человеку.Я считаю пусть лучше развод чем так мучиться.Ведь многие мужчины после измены жены начинают пить.А простить измену(тоесть не вспоминать больше забыть раз и на всегда) может не каждый.Таких людей единицы.Вот и получается, якобы прощающие измену, обращаются к магам и колдунам.Но это только для того чтобы перед людьми похвастаться какие они великодушные.На самом деле они просто отомстили своему супругу(супруги).Представляете пошел завороженный налево а у него ничего не получается.Либо возбуждение прошло,либо сказал что то не так да любовника обидел.А приходит домой с супругом всё хорошо.Даже просто посмотрел скажем так напредставителя противоположного пола и одно отвращение.Вот радость то какая! Отомстил нерадивому а он мучается и живёт такой супруг не ради счастья и любви а ради потехи над другим супругом.Насчет сразу развестись опять таки если не подходят друг другу будет лучше.Просто привыборе супруга надо руководствоваться какимито правилами.Вот например Зигмунд Фрейд считал, что женщина подсознательно ищет мужчину похожего на ее отца, а мужчина ищет подсознательно женщину похожую на свою мать.он первым выразил мысль, что мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании. «Найти объект любви – в конечном итоге значит обрести его снова» – именно так можно было бы сформулировать закон взаимного притяжения различных людей.Если руководствоваться этим правилом то вполне встретить того с кем проведешь всю свою жизнь без измен.А мы выбираем себе супругов находясь на стадии юношеского максимализма.Вот влюблен и точка.Даже с родителями не хотим знакомиться.Да какая разница! Не с родителями жить будем! Я тоже кстати имел такое мнение.Итог не сошлись характерами измены семейные ссоры.Сейчас я конечно стараюсь не только с девушкой знакомиться но и с её родителями.Но делаю это очень деликатно.Стараюсь больно не торопиться,чтобы дурного не подумали.Могу сказать много интересного для себя открыл.Кстати отец моей бывшей был пьющий человек отсюда ко мне отвращение,когда она уходила сказала мне что я не мужик если не пью и не курю.Вот идумайте прав был старик Фрейд.Конечно,его учение е для меня но в нём много есть любопытного и полезного.Да еще советы родителей не слушаем.А они жизнь прожили.Хотя к советам родителей тоже надо подходить деликатно и с осторожность ведь могут и ошибаться.Совет слушай но мнение своё имей.А оно должно быть твёрдым.И еще раз лучше развестись с изменившем супругом и остаться в друзьях,чем усугубить обстановку и враждовать всю жизнь!

Сплошь и рядом вместе живут люди, которые в принципе не должны быть рядом. Измена - это в том числе и повод задуматься об этом.

Да, конечно я с Вами соглашусь.Мой жизненный опыт этому подтверждение.Мне не раз говорили что моя бывшая не тот человек который мне нужен.Тебе нужна жена помоложе (она была старше меня на два года)более сексабильней (т.к секс для меня это философия), именно так говорили мне знакомые.Да и просто не твоя она.Я никого не слушал.если кто то пытался мне что то аргументировать то тот человек становился моим злейшим врагом.В итоге за что боролся на то и напоролся.

Камила, Вы конечно извините за вопрос, но как бы Вы поступили если впоймали бы своего супруга с любовницей? Проститите, конечно дали ли Вы ему шанс или нет? Мне просто интересно ваше мнение в этом отношении.Конечно, огради Вас Бог от такого.Ведь страшней супружеской измены в жизни ничего нет.И по моему простить можно всё а измену наверное никогда.Еще раз простите!

Мне не раз говорили что моя бывшая не тот человек который мне нужен.Тебе нужна жена помоложе (она была старше меня на два года)более сексабильней (т.к секс для меня это философия), именно так говорили мне знакомые.Да и просто не твоя она.Я никого не слушал.
Слушать, Гена, вы должны были себя и только себя. Потому что это ВАШИ чувства, ВАШЕ мироощущение и ВАШЕ личное принятие или непринятие другого человека.

Разница в два года - не так уж и велика. В двадцать -тогда, может быть, стоит задуматься.

Насчёт жены помоложе и посексапильнее мечтает, конечно, каждый мужик. Не один вы;)

Слушать, Гена, вы должны были себя и только себя. Потому что это ВАШИ чувства, ВАШЕ мироощущение и ВАШЕ личное принятие или непринятие другого человека.

Разница в два года - не так уж и велика. В двадцать -тогда, может быть, стоит задуматься.

Насчёт жены помоложе и посексапильнее мечтает, конечно, каждый мужик. Не один вы;)

Оля.Привет, давно не виделись а конкретнее не переписывались.Так в том и дело что слушал я только себя.И мне было тогда не двадцать а семьнадцать.Я просто влюбился поуши без ума.и мне море было по колено любые горы готов снести и передвинуть.Всё нипочём.А родителей я и сейчас не слушаю только прислушиваюсь и друзей тоже. Мне сейчас 36 стукнуло.моя жизненная позиция железная.Я за это время сменил уже двух девушек как писал выше с третьей встречаюсь.Девчёнки мне попадаются просто супер.Именно точто надо.И порой задумываюсь а почему я раньше не развелся.Кстати секс со мной им очень приятен.Причина расстований у меня это разногласия в воспитании детей(в этом плане у меня железобетонная позиция и её не пробить) и переезд.Эта девушка,с которой я сейчас встречаюсь,моложе меня на 5лет.Это просто супер.Секса с ней у меня конечно еще не было но в интиме суть.А суть в том что она мне по душе.Есть которым это не нравится в основном друзьям,но я думаю это просто зависть.А так всё отлично.Вот только злость и обида на бывшую жену не утихает.:super:

Ген, когда ты на ней женился - тебе были твои вешние 17. Ты влюбился по уши, это прекрасно! Ты женился на любимой и прожил с ней какое-то время - это тоже прекрасно! Ведь в соместной жизни наверняка были хорошие моменты, правда? Ну и шут с ней, ну, изменила, ну, переспала... Да, Гена, это больно, это унизительно. Но переспал не ты, а она. Зачем ты сейчас ешь себя поедом за то, что сам не совершал? Получается, что сейчас ты винишь себя за землятресение на Камчатке.

Присядь на креслице и припомни только хорошие моменты - так ты убережёшь себя от невроза (который точняк наступит при таком положении). Нужно переработать в себе эту обиду на супругу, иначе, когда ты встретишь СВОЮ деушку, подсознательно эту обиду будешь вымещать на ней.

Ген, когда ты на ней женился - тебе были твои вешние 17. Ты влюбился по уши, это прекрасно! Ты женился на любимой и прожил с ней какое-то время - это тоже прекрасно! Ведь в соместной жизни наверняка были хорошие моменты, правда? Ну и шут с ней, ну, изменила, ну, переспала... Да, Гена, это больно, это унизительно. Но переспал не ты, а она. Зачем ты сейчас ешь себя поедом за то, что сам не совершал? Получается, что сейчас ты винишь себя за землятресение на Камчатке.

Присядь на креслице и припомни только хорошие моменты - так ты убережёшь себя от невроза (который точняк наступит при таком положении). Нужно переработать в себе эту обиду на супругу, иначе, когда ты встретишь СВОЮ деушку, подсознательно эту обиду будешь вымещать на ней.

Моменты были.Это конечно была сказка длинною в 10 лет.и секс был сказочным.Я уже писал.Всё просто класс было.это самые счастливые моменты в моей жизни.Всё испортилось когда у моей бывшей появились подруги.А рождение дочери .я был счастлив что я отец.Дочка кстати осталась со мной.она меня понимает на все сто.она просто моё отражение.Именно дочь спасает меня от депрессии.А когда совсем не в терпеж(уровень злобы зашкаливает) я обращаюсь к знакой психологу.(она по совместительству учительница английского и в вопросах психолгии отличный специалист на наш город кней кстати едут за помощью и с других городов) Вот так и спасаюсь от невроза.Встречи с девушкой тоже идут мне на пользу.с ней я могу беседовать на любые темы.Ездить приходится в другой город.Тяжеловато тем более после работы.Но.мне всё непочём.Я люблю жизнь.И жизнь хороша и жить хорошо.Девушка конечно хороша собой но недостаток у неё есть это маленькая грудь.Но помоему с этим недостатком можно смириться и я думаю может быть и интим с ней у меня будет просто супер.А обиду на других девушек я не вымещаю и вымещать не буду.С девушками у меня складываются если можно так сказать следующие ассоциации:это доброта ласка внимание любовь взаимопонимание и главное "сказочный секс"я не равняю всех по своей бывшей.Но время покажет.Надеюсь доконца года вступить брак и вновь обрести счастье ещё больше жизненной радости и душевный покой.Ведь психолог мне сказала что победить злобу полностью я смогу только когда будет рядом со мной любящая жена.А чтобы она была нужно простить бывшую.

Уважаемая Камила! извините что пишу частями просто других дел много.Но прдолжим.Да я категоричен но не всегда.Есть в жизни моменты когда измену простить не только можно и нужно.Но я хотел бы разложить всё по полочкам.
1) предположим жена (муж) совершили измену.О ней пока никто незнает.Но супруг совершивший этот поступок пришел к другому супругу с повинной.В данной ситуации не только можно но и нужно простить и дать шанс(вспомните историю о блудном сыне) и простить нужно без оговорочно.В данном случае развод не спасёт ситуацию.Он может её усугубить.ведь провинившийся покаялся.Если принял покаяние то и тебе простится в этом случае втройне.Такова закономерность.В данной ситуации развод возможен как крайняя мера(супруг нехочет давать прощения начал пить драться).В данной ситуации можно посоветовать обратиться к грамотному психололгу.Он не помешает обеим сторонам.
2)измена прозошла по пренуждению о ней я уже писал.здесь супруг должен не только простить но и поддержать морально.
3)Измена была давно ( прошло много времени) и за это время больше измен не было.Здесь тоже надо простить за истечением срока давности.Но это при том что за это время не было измен.
4) Измену можно простить если об этом просят твои дети.Дети это самое дорогое что у нас есть.Поэтому их просьба это тоже закон.Но в данном случае нужна консультация психолога.Здесь можно много дров наломать
Вот такая у меня позиция.
А в наших случаях измена носит характер распутного поведения.вот я слышал такую позицию что изменяют потомучто секс стал плохим.Но это не повод а просто оправдание.Сейчас в этой области много специалистов и исправить можно всё.Поверьте.И здесь нет измене никаког оправдания.А где я даю совет развестись присутствует одно это распутное поведение.Так что внимательно читайте посты спрашивайте делайте замечания а я постараюсь ответить на все вопросы.может быть и внесу какието коррективы в свое мировоззрение.Спасибо за внимание.

Уважаемая Камила! извините что пишу частями просто других дел много.Но прдолжим.Да я категоричен но не всегда.Есть в жизни моменты когда измену простить не только можно и нужно.Но я хотел бы разложить всё по полочкам.
1) предположим жена (муж) совершили измену.О ней пока никто незнает.Но супруг совершивший этот поступок пришел к другому супругу с повинной.В данной ситуации не только можно но и нужно простить и дать шанс(вспомните историю о блудном сыне) и простить нужно без оговорочно.В данном случае развод не спасёт ситуацию.Он может её усугубить.ведь провинившийся покаялся.Если принял покаяние то и тебе простится в этом случае втройне.Такова закономерность.В данной ситуации развод возможен как крайняя мера(супруг нехочет давать прощения начал пить драться).В данной ситуации можно посоветовать обратиться к грамотному психололгу.Он не помешает обеим сторонам.
2)измена прозошла по пренуждению о ней я уже писал.здесь супруг должен не только простить но и поддержать морально.
3)Измена была давно ( прошло много времени) и за это время больше измен не было.Здесь тоже надо простить за истечением срока давности.Но это при том что за это время не было измен.
4) Измену можно простить если об этом просят твои дети.Дети это самое дорогое что у нас есть.Поэтому их просьба это тоже закон.Но в данном случае нужна консультация психолога.Здесь можно много дров наломать
Вот такая у меня позиция.
А в наших случаях измена носит характер распутного поведения.вот я слышал такую позицию что изменяют потомучто секс стал плохим.Но это не повод а просто оправдание.Сейчас в этой области много специалистов и исправить можно всё.Поверьте.И здесь нет измене никаког оправдания.А где я даю совет развестись присутствует одно это распутное поведение.Так что внимательно читайте посты спрашивайте делайте замечания а я постараюсь ответить на все вопросы.может быть и внесу какието коррективы в свое мировоззрение.Спасибо за внимание.

Ясно, теперь мне ваша позиция более понятна.Что секс не устраивает, то это конечно не повод для измены--в этом я с вами полностью согласна, хотя бывает что явные проблемы в этом у супругов, но кто то из супрогов не хочет их решать, но конечно согласна с вами что все это решаемо.Но мне кажеться, я конечно точно незнаю(у меня почти нет знакомых где изменила жена, знаю пары где изменил муж)женщины наверное в большинстве случаев изменяют не из-за сексуальной недовлетворенности, а из-за моральной скорее.А вот мужчины скорее чаще всего ищут сексуального удовлетворения, многообразия(ищут новых ощущений) ну или если жена совсем стерва.Ну может я неправа, это лишь мои выводы.

Камила, Вы конечно извините за вопрос, но как бы Вы поступили если впоймали бы своего супруга с любовницей? Проститите, конечно дали ли Вы ему шанс или нет? Мне просто интересно ваше мнение в этом отношении.Конечно, огради Вас Бог от такого.Ведь страшней супружеской измены в жизни ничего нет.И по моему простить можно всё а измену наверное никогда.Еще раз простите!

Отвечаю на ваш вопрос.Если бы застукала, то незнаю честно говоря.Просто я мягкий человек и мужа очень люблю, может и простила бы но только один раз.Ну все зависит от конкретной ситуации.Конечно увидеть своими глазами намного тяжелее, чем просто узнать об этом, потому что в глазах это будет стоять еще долго. Как вы писали в другом посте, если бы супруг(а) сам пришел, покаялся и измена была там один раз например и он разорвал все отношения с другой, покаялся и доказал бы мне что такого не будет, показывал бы мне в каждом дне свою любовь, если бы пытался востановить мое доверие всеми силами, то наверное простила бы.А в вашем случае измена жены не была случайной, порывом эмоций и т.д, тут был осознаный выбор, так как это продолжалось очень много времени, да и то что она не раскаялась это подтверждает.Я так поняла что вы ее сильно любили, жалко что все так случилось, сочувствую вам.Я вот только не представляю как это могло длиться 8 лет и как это могло устраивать ее любовника.Был у меня один знакомый который убеждал меня что нет мужчин которые не изменяют женам и даже приводил в пример своих знакомых и как его друг изменяет своей жене уже 10 лет с постоянной любовницей.Ну женщин(любовниц)утраивает их роль-это одно, а вот когда мужчины в этой роли много лет-это странно.Мой отец тоже маме изменял много лет с разными любовницами-это очень тяжело.Вот такие мужчины просто самцы какие то, вообще думают только одним местом.
А измену простить впринципе можно, все зависит от ситуации, вы даже сами приводили примеры чуть выше.Страшнее измены тоже поверьте много чего есть.Например смерть ребенка, или если ребенок стал инвалидом, или смерть супруга-страшная болезнь, изнасилование(педофилизм).Иногда попадаются на глаза передачи, где репортажи о том как изнасиловали ребенка(я в ужас прихожу от такого-сразу выключаю, даже слушать не могу такое).Это все страшнее измены и пережить гораздо сложнее.У моей подруги сыну 4 года, он болен раком и это редкая опухоль и неизвестно вылечиться или нет, рак тяжело лечиться.Вот это очень трудно пережить.

Назад
Сверху