Насколько эффективно у тебя совмещение груди и спины - ведь обе мышцы большие, требуют немалыx затрат (особенно в период "сушки"), и , эффективно проработав грудь - на спину уже сил не остаётся. Особенно на тягу за голову. Или, если поменять местами - проработал спину - на грудь сил не xватает...Не пробовал совместить Грудь-бицепс, спина - трицепс?
Пробовал, только у меня в таком случае руки сильно забиваются в обоих варинтах (грудь-трицепс, спина-бицепс), не согнуть- не разогнуть, слишком высока нагрузка. Скажем, после спины бицепс не справляется с нагрузкой и большой приток крови к нему, чуть не лопается А перед спиной же его не поставить, тогда вообще выключится и спина не доработает. С трицепсом малость полегче, хотя тоже...
Я не против такого совмещения, даже пропагандирую как вариант. А сам привык уже давно к вышеназванному сплиту. Лично мне так проще. Опять же при циклировании удается совмещать: легкая тренировка -грудь + тяжелая-спина и наоборот: грудь-тяжелая+спина-легкая. Меня такой сплит не напрягает. Больше всего устаю в день приседа. Идеальный вариант, поприседать, покушать и сразу поспать
Кому как удобнее, ИМХО, хоть ХСТ (все мышцы на одной тр.).