MIFовские консультации - питание и спорт.

• Автор темы Автор темы Michele Rossini
Здравствуйте господа спортсмены!

Москвичи, подскажите, пожалуйста, магазин, где можно прикупить «спортивного питания» (протеин и прочее), по приемлемой цене и с должной консультацией?

Я знаю, что подобные продукты продаются в большинстве крупных спортивных магазинах, но почему-то «все» покупают «добавки» через своих знакомых, свои магазины.

Подскажите, пожалуйста, по каким критериям стоит выбирать протеин?

Насколько я понял, он бывает различных марок, содержания белка, различной чистоты. Как оценить качество протеина при его покупке. Буду благодарен, услышать ваши персональные предпочтения в подобном питании.

Как нужно употреблять протеин? В день занятий или постоянно в течении некоторого срока? До тренировки или после?

Верно ли что для набора веса (вес 83-85, рост 190, активный образ жизни) нужно употреблять больше углеводов?

Знаю, что существуют специальные «углеводные смеси».

Я занимаюсь в зале около года и за это время развил неплохую силу (жим с груди 100 кг./ становая 150 кг. 5-7 раз по 2-3 подхода - это норма), но ни в весе ни в объеме не прибавил и не убавил. Тот небольшой жир, который у меня был, ушел, но кроме силы и выносливости ничего не появилось… а хотелось бы немного «подрасти».

Смотрю на других парней из зала - они могут выжать меньше меня, но выглядят та-а-акими сильными, мускулистыми, прут в объемах, как на дрожжах. Абидна, да-а?! Тоже хочу быть большим.

Почитав по теме телостоительства, у меня появилась теория, что мне просто не хватает питания для роста мышц (5-6 раз в день «нормально» питаться – несбыточная мечта), поэтому рассматриваю протеин (и прочее, сам не знаю что) как дополнительные калории в моем рационе.

Господа спортсмены, посоветуйте, пожалуйста, на что стоит обратить внимание (что купить?!), на «углеводы» или «белок»? Что стоит попробовать пропить: протеиновые смеси или углеводные? И какие?

Что такое креатин? Очень многие в моем зале его пьют. Зачем? Что это такое?

Заранее – ограмедное спасибище за советы и рекомендации.

Вот ты все время твердишь о сбалансированном питании. А сам ты чем питаешся ?

Москвичи, подскажите, пожалуйста, магазин, где можно прикупить «спортивного питания» (протеин и прочее)

В москве с этим проблем нет вообще.Купи к.н. качковский журнал,по рекламе найдешь магазин.

Вес у тебя маловатый,тебе наверное лучше будет прикупить гейнера,типа мегамасс4000.И к.н. протеин,желательно высокой концентрации.

Как нужно употреблять протеин?

В зависимости от твоих финансовых возможностей.Если они не поражают воображение,принимай протеин/гейнер после тренировки(можно сразу) и перед сном.Можно принять после тренировки гейнер,перед сном протеин,или гейнер с добавлением протеина.Если денег побольше,купи дополнительно жидких аминокислот и пей 3 раза в день.

Верно ли что для набора веса (вес 83-85, рост 190, активный образ жизни) нужно употреблять больше углеводов?

Да,это верно.Углеводы-основоное топливо для организма.Но не нужно западать на всякие углеводные смеси.Если получить натуральные протеины из пищи в достаточном количестве довольно не просто,то с углеводами проблем нет.Очень многие продукты содержат углеводы в достаточном количестве.Мой выбор-сухофрукты,в частности-сушеные финики,люблю я их Хороший источник углеводов-макаронные изделия,бобовые.

Но если ты не можешь нормально питаться,оставь мечты о серьезном росте веса.Тренинг и питание-равновеликие составляющие роста массы.Нельзя одно заменить другим.

Что тебе мешает принимать пищу 5-6 раз в день?Разберись.Если ты просто не можешь так часто есть,возможно это проблемы с пищеварением.Если не позволяет график твоей жизни-это проблема решаемая,еду можно носить с собой.Возможны так же финансовые проблемы(мне это знакомо).Тогда тебе и протеины не помогут,ты не сможешь их потреблять в достаточном количестве.В этом случае совет один-тренируйся,набирай силу,делай базу.Когда решишь проблемы,сможешь нормально питаться,вес пойдёт значительно быстрее.

Господа спортсмены, посоветуйте, пожалуйста, на что стоит обратить внимание (что купить?!), на «углеводы» или «белок»?

Обрати внимание на белок,про углеводы я уже писал.Но белок будет лучше потреблять в составе гейнера.

Что такое креатин?

Креатин является основой для создания и запасания в мышечной ткани молекул креатинфосфата (КрФ) – самой «быстрой» энергии в мышцах (она обеспечивает энергию первые 5-10 секунд очень мощной, взрывной работы силового характера). После исчерпания запасов КрФ организм переходит к расщеплению мышечного гликогена, обеспечивающего более продолжительную (до 2-3 минут), но менее интенсивную (в три раза) работу.

Повышение внутримышечных запасов КрФ за счет приема креатина позволяет проводить тренировки с повышенной интенсивностью и продолжительностью.

В игровых видах спорта повышенные запасы КрФ повышают готовность мышечной системы к выполнению таких движений, как прыжки, рывки, ускорения.

(найдено в апорте,поиск по слову креатин )

Москвичи, подскажите, пожалуйста, магазин, где можно прикупить «спортивного питания» (протеин и прочее)

В москве с этим проблем нет вообще.Купи к.н. качковский журнал,по рекламе найдешь магазин.

Вес у тебя маловатый,тебе наверное лучше будет прикупить гейнера,типа мегамасс4000.И к.н. протеин,желательно высокой концентрации.

Как нужно употреблять протеин?

В зависимости от твоих финансовых возможностей.Если они не поражают воображение,принимай протеин/гейнер после тренировки(можно сразу) и перед сном.Можно принять после тренировки гейнер,перед сном протеин,или гейнер с добавлением протеина.Если денег побольше,купи дополнительно жидких аминокислот и пей 3 раза в день.

Да,это верно.Углеводы-основоное топливо для организма.Но не нужно западать на всякие углеводные смеси.Если получить натуральные протеины из пищи в достаточном количестве довольно не просто,то с углеводами проблем нет.Очень многие продукты содержат углеводы в достаточном количестве.Мой выбор-сухофрукты,в частности-сушеные финики,люблю я их Хороший источник углеводов-макаронные изделия,бобовые.

Но если ты не можешь нормально питаться,оставь мечты о серьезном росте веса.Тренинг и питание-равновеликие составляющие роста массы.Нельзя одно заменить другим.

Что тебе мешает принимать пищу 5-6 раз в день?Разберись.Если ты просто не можешь так часто есть,возможно это проблемы с пищеварением.Если не позволяет график твоей жизни-это проблема решаемая,еду можно носить с собой.Возможны так же финансовые проблемы(мне это знакомо).Тогда тебе и протеины не помогут,ты не сможешь их потреблять в достаточном количестве.В этом случае совет один-тренируйся,набирай силу,делай базу.Когда решишь проблемы,сможешь нормально питаться,вес пойдёт значительно быстрее.

Господа спортсмены, посоветуйте, пожалуйста, на что стоит обратить внимание (что купить?!), на «углеводы» или «белок»?

Обрати внимание на белок,про углеводы я уже писал.Но белок будет лучше потреблять в составе гейнера.

Что такое креатин?

Креатин является основой для создания и запасания в мышечной ткани молекул креатинфосфата (КрФ) – самой «быстрой» энергии в мышцах (она обеспечивает энергию первые 5-10 секунд очень мощной, взрывной работы силового характера). После исчерпания запасов КрФ организм переходит к расщеплению мышечного гликогена, обеспечивающего более продолжительную (до 2-3 минут), но менее интенсивную (в три раза) работу.

Повышение внутримышечных запасов КрФ за счет приема креатина позволяет проводить тренировки с повышенной интенсивностью и продолжительностью.

В игровых видах спорта повышенные запасы КрФ повышают готовность мышечной системы к выполнению таких движений, как прыжки, рывки, ускорения.

(найдено в апорте,поиск по слову креатин )

И Миф!!!!

Расскажите о кардиотренировках, нужны ли они вообще

я где-то прочитала что благодоря им можно улучшить результаты тренировок.

К примеру, я занимаюсь в зале три раза в неделю, помимо этого хожу в бассейн как часто мне надо заниматься кардиотренировками???

То что выдала поисковая система Апорт, ты врядли поймешь!

Про Креатин в сети масса информации но лично мои наблюдения такие:

Я его принеамаю уже 3 года в период работы на массу.

Огромных здвигов я не наблюдал.Во время работы на

массу мой дневной калораж всегда

увеличивался(углеводы!!!!) (белок всегда на

уровне),вес постоянно рос,веса тоже росли.Трудно

сказать,что бы было при том же раскладе но

креатина?! Известно,что во время приема креатина

человек просто обязан пить очень много воды и

существует мнение,правдивое(!) мнение,что креатин

задерживает воду в организме и по сути дела часть

набранного вами веса - это "водянной" вес.(water weight).

Вроде бы чуть-чуть больше сил чуствуется,чуть больше

энергии при подходах. Скажу еще раз,я лично

существенной разницы не наблюдал. Опятb-таки,это я,а

другие говорят,что у них "прет" по полной.О чем это

говорит? У всех рзные организны,все индивидуально!

По-поводу протеина:

Да,все разумеется зависит от финансов.Протеин не принемают в течении 1-2 месяцев,его принемают постоянно.За пару мес. ты можешь ничего ии не заметит,а потом все это может оказаться дорогим и ты брошишь.

Если есть возможность то принемать его нужно несколько раз в день,а именно,чтобы с каждым прием пищи он попадал в организм,это и к углеводам относится!Организм должен постоянно получать топливо для энергии и белок для поддержки мышц.Углеводы ты можешь получать и из обычных продуктов(макароны,рис,картофель,овсянка),просто их не так просто много сьесть ибо они очень медленно усваиваются организмом.Поэтому употребляют гайнеры(от англ.слова gain- набирать,наращивать),это порошок содержащий,как правило,"сложные" углеводы и легко усваевомый организмом.А вот с белком(протеином) сложнее,его достаточное количество из обычных продуктов черпнуть сложнее,вот и пьют протеиновые смеси.

Если бегать медленно, то так можно бегать до бесконечности, конечно, легко(мне очень понравилось я не спорю, но эффективен ли такой бег?

Еще как эффективен ! Если ты вибиваешся из сил пробегая 3400 м за 20 минут,то поверь,ты хорошенько утанешь за 45 минут медленного бега!

Спасибо за информацию о растяжках!!!!!

Расскажите о кардиотренировках, нужны ли они вообще

я где-то прочитала что благодоря им можно улучшить результаты тренировок.

К примеру, я занимаюсь в зале три раза в неделю, помимо этого хожу в бассейн как часто мне надо заниматься кардиотренировками???

Это полностю зависит от твоей цели Какaя она у тебя?

ОФФ:

Я вернулся в Воскресенье ночью ,скоро отвечу на мыло

, спасибо за ответы.

Протеин не принемают в течении 1-2 месяцев,его принемают постоянно.

Значит ли это, что начав пить протеин ты становишься его "заложником"?

Значит ли это, что нельзя его бросить, "пропив курс протеина" и набрав 5-7 кг?! Т.е. стоит оказаться в ситуации, когда не будешь принимать эти добавки (занимаясь при этом физ.нагрузками) - потеряешь вес, и мышечную массу?

Но это же сродни наркотикам (по зависимости)! Это значит, что тот, кто употребляет протеин - "дутый качек"?!

Объясните, пожалуйста.

Я не хочу постоянно пить протеин!

Значит ли это, что тогда и не стоит его употреблять, оставаться таким же дистрофаном ?

Господа спортсмены, если у вас большой спортивный стаж, то наверняка вы сталкивались с различными травмами (они случались с вами либо с вашими знакомыми). Возможно, вы сможете оградить новичков от опасностей травмироваться, рассказав о том, как эти травмы предупреждать, диагностировать и может - лечить.

Многие врачи убеждены, что профессиональная болезнь "штангистов" - геморрой. И это понятно. При становой тяге или при приседах идет большая нагрузка не только на ноги и спину, но и на другие области.

Какие есть способы профилактики этого заболевания? Из-за чего может возникнуть это воспаление (связано ли это только с неправильной техникой исполнения упражнений)? Можно ли заниматься атлетизмом, если были случаи воспаления геморроя?

Второе – это суставы и разрывы. Сюда же (неверное) можно отнести и мениски. У нас в зале один молодой человек недавно сделал операцию на мениски, и это при том, что приседал он с небольшими весами (60 кг.) и в футбол и пр. не играл.

Мой студенческий друг, упертый фанат атлетизма бросил (на сейчас) этот спорт из-за травмы плеча (не знаю как называется по научному, но суть в том, что мышца бицепса, «прикрепленная куда-то к плечу», сместилась со своего ложа). На сколько я понимаю приобрел он это при жимах с груди.

Другая схожая «проблема». Говорят, что «французский жим» делать не стоит из-за возможности образований локтевых шпор. Надо делать жимы узким хватом. Другие говорят совсем другое, что при узком хвате легко травмировать локти. Где правда (как всегда по середине?)?

Было бы неоценимо для всех новичков услышать о том, что в зале делать не стоит, чтоб не было мучительно больно.. (понятно, что при работе с большими весами нужен напарник).

Спасибо.

Цели такие - я тут отъедаюсь от пуза (пресса чует сердце что есть вероятность поправиться (хотя весы показывают 53-54, а было 55)

Да и на тренировки не хожу, уже две пропустила, поэтому цель одна не набрать, а можно и сбросить (на всякий случай до следущих праздников !!!)

Оф, жду, у меня уже ночь !!!!

Слушай,ты что-нубудь знаешь про растяжки ? У мемя брат(18 лет) начал заниматься,вес резко не набирал правда раньше был полный но года полтора назад резко похудел из-за болезни.Короче у него ужасные ,очень заметные растяжки в районе подмышек

Я знаю. Благо, что не на себе. Попробуй: массаж и мазать контрактубексом 2р/день в течении месяцев трех. Совсем убрать не уберет, но сделает менее заметными.

Алиса в стране XXX

Смешно ты все описываешь

Ты сейчас в отпуске,а в нем можно расслабляться,так,что лопай казы,заедай шоколадкамии, запивай все это кумысом и не волнуйся,за пару недель,кто кто,а ты не поправишся Танцуй на дискотеках,кстати не плохое кардио!

Только танцуй подряд песен 10-12,чтобы минут 40-45 получалось и наких напитков в перерывах,а то черевато резким округленим твоего пресса

Взвешивайся не чаще 1 раза в неделю и делай это с утра,в голом виде!!! Таким образом тебе бyдет легче следить за весом.Организм,как известно содержит в себе очень много жидкости и в разное время дня вес тела может слегка меняться (0.5-1.5 кг.) поэтому взвешиваться часто не имеет никакого смысла,а тем более в разное время суток,до еды,после еды,до танцев,после танцев,до секса,после секса,после алкоголя,до алкоголся и т.д. и т.п.

Попробуй: массаж и мазать контрактубексом 2р/день в течении месяцев трех. Совсем убрать не уберет, но сделает менее заметными.

Спасибо огромное.А что это за контрактубекс ?

протеин

если ты наберешь несколько килограмм массы принимая протеин, и затем перестанешь тренироваться, то это даст тот же эффект, что и при прекращении тренировок без предшествующего приема белков. то бишь стремительной потери массы не должно быть. больше об этом, к сожалению, сказать ничего не могу, поскольку масса в чистом виде меня никогда не интересовала.

креатин.

не буду объяснять механизм действия сего препарата, остановлюсь подробнее на его эффектах.

креатин позволяет повышать тренировочные веса и интенсивность тренировок. впервые к. выделили из обыкновенного мяса. т.е. говядина или свинина содержат к., но в не приемлемой концентрации. таковой в зависимости от нагрузок считается от 5 грамм до 15-20 грамм в день. эту дозу к. можно наесть и мясом, но от такого количества животного белка может треснуть желудок. кстати, К. официально разрешен допинговым комитетом МОК.

к. - вещь хорошая, но подходит не всем изза особенностей организма каждого человека. сейчас прошла такая информация, что примерно на 60% прием креатина не дает результата.

считается полностью безопасным для приема (на самом деле не совсем - просто нужно знать меру); но при длительном употреблении эффект пропадает. необходимо циклировать процесс приема.

травмы.

колени: мениски при неправильной технике приседания

коленные связки: при использовании неэластичных бинтов

поясница: неправильная техника в приседах и тяге

плечи: большие нагрузки и неукрепленные связки (подъемы в стороны и перед собой)

грудные мышцы и бицепс: (отрыв связок) недостаточная прочность связок при большой силе самой мышцы.

локти: выполнение фр. жима (крайне опасное упр-е)

с травмами все. если уделять внимание работе над связками и не гнаться за экстремальными весами, то все будет в порядке. не новичок же отлично отдает себе отчет в опасности того или иного упражнения, и поэтому соблюдает грамотную технику безопасности.

геморрой

у штангистов это действительно профболезнь, так же как и метеоризм

но ты ведь не собираешься ставить всероссийские или мировые рекорды?

Было бы неоценимо для всех новичков услышать о том, что в зале делать не стоит, чтоб не было мучительно больно

не нужно стоять над душой у парнишки, который делает последний раз 300кг в последнем подходе

убить потом может

лысый ёж

------------------

жить/бороться/побеждать

Большинство травм происходит из-за неправильной техники, а ее поставить можно только "вживую", поэтому читай-не читай советы, а тренеру со стороны виднее где и что ты согнул не так.

Геморрой... случае тренеровок появиться он может от перенапряжения мышц тазовой области (у некоторых женщин во время родов от потуг тоже самое бывает). Вообще в период воспаления любой болезни не рекомендуется тренироваться. В период ремиссии - пожалста.

Это гель от рубцов.

Тоже во время болезни человек резко похудел. Мазали - мелкие растяжки прошли, большие стали менее заметными. Держи аннотацию. http://www.mosmed.ru/medic/preparat...ontraktubex.asp

Вот ты все время твердишь о сбалансированном питании.А сам ты чем питаешся ?

После того,что написали о своем питании Качёк и

Лысый Крокодил
в ветке ,мне даже

как то не по себе но тем не менее на вопрос я

отвечаю:

подьем 6:45

1. 10 яичных белков + 1 желток,овсянная каша[40 гр.белка]

2. 1 консервная банка тунца,черный хлеб[35 гр.белка]

3. Коктейль(углеводно-белковая смесь)[45 гр. белка]

4. курица , картофель в мундирах [45 гр. белка]

5. Коктейль(углеводно-белковая смесь)[45 гр. белка]

* тренeровка

6. курица/рыба ,рис,салат [45 гр.белка]

7. Протеиновый коктейль [45 гр. белка]

* Cпят усталые игрушки,книжки спят,одеяла

и подушки ждут ребят

(вместо курицы и рыбы иногда бывает индейка и совсем

редко говядина)

Вешу я 90 кг,рост 183 см.

Количество белков постоянно на одном и том же уровне,а

количество углеводов(овсянная каша,хлеб,картофель,рис

и углеводная часть коктейлей) меняется в зависимости от того "сушусь" я или же работаю на "массу".

В период работы на массу,это как правило

Сентябрь-Март, позволяю сладости(жить без них тяжко )

и фрукты.

В выходные дни все немного "сбивается" т.к. встаю я

часов в 12 дня,в будни дни сильно не высыпаюсь

Такая диета у меня последние 2 года,а до этого, года

полтора все было менее строго.Думаю % на 30 мне жилось

легче .

Признаюсь честно,даже не помню когда в последний раз я

ел свою любимую колбасу и пицу Если совсем не в

моготу,отрываюсь на сладостях ,все таки их я люблю

больше всего

Спасибо за ссылочку

Ну вот, лед тронулся

Подписала "смертный приговор" себе

Оплатила год тренировок в фитнес клубе. Там есть все, начиная от железа и заканчивая всякими аэробиками... ну что ж, приступимс Прям сегодня

Кто-то хочет мне сказать что-то напутственное?

Назад
Сверху