Мезотерапия, ботокс, лимфодренаж и прочее

• Автор темы Автор темы ns
Сегодня сделала первый сеанс мезо. Т.к. область около глаз, то довольно болезненно.

Кстати, я думала, что делают каким-то спец.приспособлением вроде пистолета, чтобы состав поступал дозированно и укол был нормированным по глубине. Отнюдь. Обычный шприц, только иголочка очень тоненькая.

Врач колола и периодически протирала кожу ваткой. Сначала ватка была сухая, но к концу процедуры стала мокрой. Видимо от проливающегося мимо состава, т.е. часть коктейля не попадает по назначению. Что, как мне кажется, печально. Или врач у меня такая не очень...?

Вобщем, было больно. Зато как было здорово потом - после крио-массажа....!!!!!

Врач колола и периодически протирала кожу ваткой. Сначала ватка была сухая, но к концу процедуры стала мокрой. Видимо от проливающегося мимо состава, т.е. часть коктейля не попадает по назначению. Что, как мне кажется, печально. Или врач у меня такая не очень...?

Эх, пока Елены Страстной нету, скажу я ;-)

То, что инъекции делались не пистолетом, а ручками - я считаю плюсом: врач лучше чувствует рельеф кожи и тоньше контролирует давление на поршень шприца.

То, то ватка мокрая - тоже правильно: технология инъекций при мезотерапии такова, что препарат в месте укола должен и под кожу попадать, и на поверхности частично оставаться.

А единственное средство от боли - шведская пресловутся мазь Эмла: за 30 минут до сеанса намазывается врачом и прикрывается плёнкой, чтобы не подсыхала.

Поздравляю с первым сеансом !

Мезотерапия - это класс !!! ;-))

, спасибо большое - успокоили. По поводу мази я уже договорилась на след.сеанс. Она, действительно, облегчает?

Интересно, что какие-то уколы были почти неощутимы - можно долго терпеть, а от некоторых я чуть не взлетала - чем ближе к глазу - тем больнее.

По поводу препарата снаружи: меня вот что смутило - когда она колола первый глаз, то ватка долго оставалась почти сухой и даже, чтобы вколоть остатки, она просила меня улыбнуться, чтобы увидеть, где еще есть морщинки. Со вторым глазом (вторая ампула) она справилась значительно быстрее и препарат я даже ощущала на коже. И сейчас, когда смотрю в зеркало, красных точек там значительно меньше, чем на первом. Устала что ли и начала халтурить?

Кстати, они мне предложили делать крио-массаж как после этих уколов, так и еще раз в неделю к ним приезжать, тогда они после этого массажа будт смазывать каким-то коллагеном (после мезо нельзя). Сказали, что здорово он питает кожу. СтОит ли мне ездить, как вы думаете?

,

Моя врач подготовила меня к тому, что левая половина лица более чувствительна к боли.

Кстати, вот как раз в области глаз у меня лично болевых ощущений фактически не было. А вот носогубные складки - просто соматические слёзы ручьём !

Ну а вообще первый сеанс для меня был очень тяжелым во всех планах (особенно психологически), даже не смотря на Эмлу... А вот завтра побегу на 6-й, последний - уже жду не дождусь ;-)

Про крио-массаж спрошу завтра у своего врача.

, нет, не про крио (с ним все понятно) - про коллаген, которым смазывают кожу после крио. Если можно.

, а вам по всему лицу колят? Мне она посоветовала проработать именно морщинки вокруг глаз, сказала, что так эффективнее - колет непосредственно вдоль морщинок.

И какой у вас коктейль? Или он везде одинаковый? Мне сегодня кололи какое-то масло биг, если не ошибаюсь. Через неделю будет что-то другое.

Когда вы почувствовали результат или еще рано?

А мне совсем больно не было, но Эмлу наносили на час, меньше она не очень действует.

Пистолетом - больше проливается сыворотки, шприцем точнее.

Лично меня волнуют морщинки не на лбу, а носогубные и вокруг глаз.

Носогубные возникают,как я знаю, от ослабления мышц, поддерживающих щеки.

Если после ботокса эти мышцы дополнительно немного атрофируются - то что будет через пару лет.

Область вокруг глаз - еще серьезнее...

Арабеска,Вы делали мезотрапию у внешних углов глаз, или внутренних?

У меня круги и морщинки у внутренних углов, - там мезотерапия поможет ?

И примерно сколько это обойдется ?

, на час? И вы весь этот час сидели и просто ждали? Наверное, я час не смогла бы сидеть, уж лучше по живому

Мне врач говорила про 25мин. Но она как-то очень спокойно относится к тому, что делает больно... Просто колет и все, без предупреждений. И мои всхлипы ей были абсолютно пофигу. Мне это, кстати, понравилось - мобилизовало как-то, а то совсем бы расклеилась, было, действительно, очень больно, хотя вот зубы я всегда без укола лечу, даже если настаивают.

По поводу шприца, девочки, вы меня совсем успокоили. Спасибо.

Вы делали мезотрапию у внешних углов глаз, или внутренних?

, внутренние она не трогала, колола начиная где-то с середины глаза. Но там ведь кожа уж очень тонкая, капилляры очень близко, наверное нельзя. Кроме того, крем ведь тоже рекомендуется наносить именно с середины нижнего и верхнего века кнаружи. Не только потому, чтобы не отекали глаза, но еще говорят (не знаю правда ли), что крем как-то перераспределяется к внутреннему уголку глаза сам.... Может и препарат так же туда сам доходит? Потом посмотрю по результатам.

Сколько мне сегодня это стОило: инъекции (2 ампулки) - 1,5 тыс.руб. + жидкий азот - 100руб.= 1600. Но жидкий азот после такой процедуры очень рекомендую: необыкновенно приятно.

а вам по всему лицу колят? Мне она посоветовала проработать именно морщинки вокруг глаз, сказала, что так эффективнее - колет непосредственно вдоль морщинок.

Да, по всему лицу. У меня вообще-то показания были - обозначившиеся носогубки и немного "обмягший" овал лица.

Как раз гусиные лапки меня волновали мало - муж убедил в своё время, что это от того, что я много смеюсь и улыбаюсь, а значит, это красиво и... ну вобщем, не проблема ;-)

И какой у вас коктейль? Или он везде одинаковый? Мне сегодня кололи какое-то масло биг, если не ошибаюсь. Через неделю будет что-то другое.

Нет, коктейль на каждый сеанс - разный. Первые три сеанса кололи в основном витаминчики. Лифтинг-коктейли начали с 4-го сеанса. Объяснение такое, что если колоть лифтинг с самого начала - то эффекта не будет, поскольку организм всё это рассосёт на свои нужды, и на лицо ничего не останется, типа, сначала лицо нужно напитать и подготовить к лифтингу.

Вот 5-й сеанс, запомнилось, кололи коктейль "артишок-кофеин"...

Когда вы почувствовали результат или еще рано?

Да я , честно говоря, уже после первого сеанса почувствовала, что с лицом что-то происходит: смешно, по три продольные морщины на лбу остались только с левой стороны, а справа - разгладились! ;-) Да и носогубки подтянулись... После 3-й процедуры заметно и ощутимо подтянулся овал лица, а после 4-й кожа стала упругой.

Кстати, я теперь вернулась к макияжу 5-летней давности: уже 5 лет (!!!) не делала стрелки на нижних веках - карандаш "плыл", давая тёмные круги под глазами.

сижу и локти грызу от зависти

Кто из заграниц, делают у вас мезотерапию? Как она хоть по-английски называется?

После 3-й процедуры заметно и ощутимо подтянулся овал лица, а после 4-й кожа стала упругой.

, а как обкалывают овал? По подбородку или под подбородок тоже делают? Сколько ампул идет на все лицо?

а как обкалывают овал? По подбородку или под подбородок тоже делают? Сколько ампул идет на все лицо?

Нет, сам подбородок не колят - там же кости фактически, кожей обтянутые ;-]

Колят *под* подбородком, от области сразу под нижней мочкой уха, к центру подбородка, обкалывая область, где обычно щупают пульс (о как объяснила !). Кстати, это самая безболезненная область, думаю, выдержала бы даже без Эмлы.

Сколько ампул идёт - не знаю, спрошу сегодня.

. ну я не так выразилась - не подбородок, а челюсти, т.е. по контуру низа лица или ниже - под подбородок?

Анжела с "Кассиопеи"

( шёпотом) а чего там такого страшного написано? Я ничего не нашла...

Назад
Сверху