Международная номенклатура косметических ингредиентов

• Автор темы Автор темы iloska
Ну и ...,

А по-моему, как раз в данном вопросе очень уместно сравнить Лореаль и Ланком.

Не верите - посмотрите на этикетках на место поизводства (не страну-производитель, а адрес конкретного завода), узнаете массу интересного . Для меня лет десять назад было открытием совпадение адресов Лореаля и Гарнье, рекламировались-то они отдельно.

Это адрес головного офиса предприятия, где находится дирекция и отдел маркетинга, а не непосредственно производства. Он действительно совпадает у нескольких марок.

Научные исследования: часто (в последнее время уже почти всегда)Л`Ореаль использует одинаковые разработки в разных марках косметики. Начинается их внедрение на элитных марках, потом подходит очередь более дешевых. Разница в исполнении, то бишь качестве. Не последнюю роль здесь играют не только т.н. "активные" вещества, а влияющий на впитываемость кожей средства базовый состав крема. Качество его производства, разумеется, м.б. весьма разным даже при абсолютно идентичном составе.

Изобилие марок у Л`Ореаля появилось не на пустом месте; концерн обычно скупал у владельцев уже раскрученные бренды. Это произошло с Ланкомом, Хеленой Рубинштейн и многими другими. Нечто подобное произошло у нас в стране с фармацевтическими предприятиями в середине 90-х, кои за 2-3 года скупила в очень многих городах бывшего СССР ICN фармацевтик. Подобные приобретения всегда идут вкупе с покупкой непосредственно уже раскрученного и оборудованного производства - зданий, заводской территории и проч.; большинство сотрудников предприятия так же достаются "по наследству" новым владельцам бренда.

Ну и, конечно, я согласна с по поводу конкуренции и ее последствий ввиде того же нежелания портить репутацию, что неизбежно произошло бы, если ваша версия почти идентичного производства элитной серии и продукции масс-маркет была верна. Наши предположения на этот счет проверить достаточно затруднительно, а сравнить по качеству тот же Ланком и Л`Ореаль не так уж и сложно. Или Эльсейв и Керастас. Или Гарнье и Хелену Рубинштейн. Если вы не замечаете никаких различий между марками разных классов - то зачем вам, действительно, переплачивать?

Читайте и наслаждайтесь:

Международная номенклатура косметических ингредиентов -

http://www.chemicals-trader.com/incilist

Советую еще обратить внимание на ссылки:

http://www.chemicals-trader.com/links

Очень большое количество информации по разрешенным и не разрешенным к применению ингрединтам.

Занимательно, даже очень. Жаль только,что я повыкидывала усе коробочки от кремов, а на баночках эти паразиты почти никогда не пишут!!

Супер! Сейчас зашла на форум по косметике Анны Марголиной, а там некая Ванда уже лихо перепечатала это сообщение под своим именем

Слов нету.

Mamma_mia, сорри за офф.

У вас сохранились коробки от RoC Давайте проверим составчик... Вернее, проверите Вы (шаркает ножкой), так как мои уже сто лет, как выброшены.

Прошу самые искренние извинения у всех участников за вторжение.

Супер! Сейчас зашла на форум по косметике Анны Марголиной, а там некая Ванда уже лихо перепечатала это сообщение под своим именем

Слов нету.

Mamma_mia, сорри за офф.

Уважаемая Chubby, могу признать свою ошибку только в том, что не упомянула название Кофейни, но не в том, что присвоили чужое авторство.

"Нашла сайт, на котором дается Международный перечень косметических ингредиентов". По-моему, эта фраза достаточно ясно указывает на то, что не я нашла эту информацию, а скопировала ее с другого сайта, доступного (подчеркиваю это - доступного) для всех. Информация эта открытая и нигде не указано, что нужно разрешение автора (если это, простите, можно назвать авторством), чтобы дать адрес сайта на другом форуме. К тому же Вас-то это вообще никак не касается, это может касаться только Mamma_mia. Кроме того, должна вам сказать, что меня тоже немало цитируют на других форумах, не называя ни форума, на котором я первоначально ее размещала, ни моего имени. И меня это абсолютно не раздражает, как Вас. Я только радуюсь, т.к. понимаю, что написала что-то дельное, что может пригодиться другим и активно ими использоваться.

А форум Анны Марголиной не используется для сведения каких-то глупых личных счетов, это выглядит очень по-детски. Если Вы действительно восприняли все всерьез и обиделись, Вам было достаточно всего-навсего отправить мне сюда же сообщение. Уверяю Вас, что Вы, как и другие участницы топика, получили бы мои корректные извинения.

Ванде : дело не в том, что Вы перепечатали - лишь бы на здоровье.

А дело в построении фразы : Я ! нашла сайт, а не я только что прочитала об этом на другом форуме и срочно(!) перепечатываю всем вам полезную ссылочку, пользуйтесь на здоровье и те, кто не ходит в Кофейню.

Причем заметьте, Вы не пишете,что нашли сайт Кофейни, а именно сайт об этих злосчастных ингредиентах.

К тому же, Вы никого не цитировали, Вы просто присвоили себе чужое действие,что не есть хорошо. Мне, простите, давно не 20, и даже не 30,поэтому о детских обидах речи быть не может. Просто неприятно.

Сара Барабу

Да, да , есть у меня коробочки! И не знаю,чего это я с ними еще не рассталась

Тока времени,к сожалению, не будет сейчас копаться. Я могу перепечатать составы,если хотите. Или подождите до вторника, будет побольше времени,посмотрю,чем это я физиономию мажу.

Кстати, нравится мне все,что купила.

Ну наконец-то я добралась до Кофейни

Как и обещала, перепечатываю состав для ночного крема

RoC Protient Lift

<<AQUA

CETEARYL ETHYLHEXANOATE - emollient

CETEARYL ISONONANOATE - emollient

LACTOSE-humectant

skin conditioning

CETYL PALMITATE - emollient

CETYL PHOSPHATE-emulsifying

CETYL ALCOHOL -emollient

emulsifying

opacifying

GLYCERYL POLYMETHACRYLATE-viscosity controlling

DIMETHYL MEA-buffering

GLYCOLIC ACID-buffering

TOCOPHERYL ACETATE-antioxidant

POLYGLYCERYL-3 DIISOSTEARATE-emulsifying

MELIBIOSE-The Melibiose sugar derivative inhibit the elastase enzyme from doing its work, so the elastic strings will be capable again to keep the skin's elasticity.

The Melibiose is a unique combination of the Melibiose sugar, the vitamin A - what is responisble for the renewal of the cells - and the vitamin E, which binds the free radicals.

TYROSINE-antistatic

skin conditioning

hair conditioning

ISOPROPYL MYRISTATE-binding

emollient

solvent

skin conditioning

DIMETHICONE-antifoaming

emollient

ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER C10-C30-film forming

PROPYLENE GLYCOL-humectant

solvent

skin conditioning

CITRIC ACID-buffering

chelating

SODIUM HYDROXIDE-buffering

denaturant . Restriction: VI/1,51

PHENOXYETHANOL-preservative .Restriction: VI/1,29

METHYLPARABEN-preservative .Restriction: VI/1,12

PROPYLPARABEN-preservative .Restriction: VI/1,12

PARFUM

>>

Вся вредность в виде парабенов находится в самом конце, а значит, если верить знатокам, концентрация этого минимальна.

Вот только бы кто еще рассказал о других компонентах . Хотя запрещений больше никаких не нашла. Кстати, этот крем мне очень понравился. Уже израсходовала точно больше половины и никаких отрицательных последствий не наблюдается. Овал лица слегка подтянулся, намечающийся подбородок,кстати,тоже.Кожа по утрам гладкая и приятная на ощупь. Точно буду покупать еще. Дневной крем неплохой, последствий отрицательных тоже не было, но мне увлажнения кажется маловато.Поэтому попробую что-нибудь еще.

Я недавно купила (нашла житницу Рока) тоник, молочко, крем 24 часа увлажняющий легкой консистенции и еще один гоммаж. В диком восторге! Хотя в тонике содержится алкоголь, а кожа у меня не жирная... Но алкоголь не заметен, не стягивает. В следующий раз куплю для сухой кожи.

Даже цвет лица изменился - я и порозовела, и посветлела.

Сара Барабу,а что вы купили? Если можно, напишите названия. Я как- то пользовалась дневным витаминным кремом,

тоже очень понравилось, цвет лица улучшился.

Крем называется "Hydra + Effet Reservoir" Hydratation 24 heures

texture legere

был еще такой же, но с более плотной текстурой, аптекарша объяснила, что для сухой кожи больше подойдет, а мне с нормальной - полегче.

А какая, собственно говоря, разница, чего в креме, если он эффективно действует? Gernetic, крем Immuno - цитирую с вкладыша:

вода дистилированая

каолин

гидролизированный молочный протеин

жирные кислоты

гидролизированный протеин клонированных эмбриональных тканей аорты и тимуса

эфиры глицерина

сорбитол

диэтиленгликоль

стеарилоктонат

ацетилалкоголь

эфиры парагидроксибензоата (изобутил, бутил, пропил, метил, этил)

натрий метилпарабен.

Это ж только читать страшно, лишь бы действовал

Назад
Сверху