Международная номенклатура косметических ингредиентов

• Автор темы Автор темы iloska
да мы там всем тонусом и были, и с Анной Маргулиной консультировались Хороший сайт.

За зубные пожалуйста

Шампунь . Только благодаря чтению списка ингридиентов. Поелику при попытке верить красивым словам "для раздраженной кожи головы" собрала коллекцию потенциальных гелей для душа. Лауретсульфат-таки виноват оказался .

Наткнулась тут на один сайтик. Решила проверить крем для молодой кожи Миа на эти самые опасные иигредиенты. Чуть не полысела. Еще пару туб этого крема и можно за белыми тапками на распродажу отправляться.

Раньше составом косметики не интересовалась. Исключительно по реакции кожи. А может надо начать? Все действительно так плохо, как пишут?!

Собственно сам сайт: http://www.skindoctor.ru/cgi-bin/fi...f4c5f3_4043da21

Это, а состав продуктов Вы читать не пробовали ?

Я как-то попробовала, тоже чуть не загнулась от ужаса.

Не, а сайт этого скиндоктора странный какой-то. У него общий тон воинствующего фанатизма, ИМХО.

Вот форум С Анной Марголиной намного более приятное впечатление производит.

Искала соответствующую случаю тему - сюда, кажется больше пойдет мой "вопль".

Купила мыло ""на козьем молоке"" STYX. Все, вроде ничего - моет. Но вот какая штука - на русской наклейке в перечне ингридиентов написано одно - а на самой упаковке - другое. Вот полюбуйтесь:

Русская наклейка. Состав: Масла кокоса, сои, козье молоко, молочная сыворотка, мыльнянка, зола, сапонины, сорбин, водоросли, лецитин, алое, эфирные масла: лаванда, герань, лимон и др.

Оригинальный текст. Состав: Sodium Palmate, Sodium Cocoate, Sodium Chloride, Parfume (with essential oils)? Potassium Triphocphonomsthylemine Cloride, Aqua.

(буковки мелкие - некоторые не разобрала - могла ошибиться немного)

Это просто потрясающе!! "Найдите 10 отличий"

Вобщем, богатый "литературный слог" на русской наклейке, конечно, радует.... Ссобаки.... имхо.

Но.. врать качественно тоже надо уметь...

Проснулись . Стикса только ленивый не пинал за перевод списка ингридиентов, хотя у меня в ванной стоит экземпляр, его переплюнувший. Но там просто стикер перепутали - на упаковке 250 мл, на стикере - 300. Ну и ингридиенты похожи как небо и земля . Хотя тоже моет.

жутко стесняюсь спросить наших продвинутых кофеянок

но все таки, на что нужно обращать внимание, читая упаковку косметической всяческой продукции

я обычно покупаю себе всякую-разную косметическую мелочь, не вчитываясь в состав. доверяю лореалям - беру лореали, новинки беру по всяческим рекомендациям ну и под настроение.

а вот в последнее время все чаще слышу фразу: на состав обращай внимание, там ж сплошная нефтехимия....

я вот что-то и смущена и вот хочу узнать у всех продвинутых кофеянок. чего опасаться в составах, а чего можно брать?

есть очень хороший форум на эту тему.

http://openpage.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?

там подразделы

http://openpage.ru/cgi-bin/forum/ik...gi?;act=SF;f=19

http://openpage.ru/cgi-bin/forum/ik...gi?;act=SF;f=24

тут можно самой состав напечатать а его расшифруют

http://www.vrach-kosmetolog.ru/ings/index.php

советую

Нефтехимия в косметике часто лучше, чем природные вещества!!!

Вот - типичный пример. Как Вы знаете, основой для мазей обычно служит вазелин. Вазелин же - это смесь вазелинового масла, получаемого из нефти, и парафина, получаемого из нефти же (бывают вазелиновое масло и парафин и из каменного угля, но это не меняет сути). А бывают мази на основе натруальных жиров - саломаса, растительных масел, барсучьего жира, нутриевого жира, свиного сала и т.п.

Так вот, во-первых, нефтяной и угольный вазелин не прогоркает, в отличие от животных и растительных жиров, сколько бы времени он не ни хранился при нормальной температуре. А во-вторых, он НИКОГДА не вызывает аллергии. То, что животные и растительные жиры у некоторых людей вызывают аллергию - это общеизвестно, но никогда ещё никто не видел чтобы аллергию вызывал вазелин достаточной степени очистки.

Потом, вазелин не вызывает отторжения и по некоторым идеологическим причинам. Ну вот например одни по религиозным соображениям не могут потреблять ни в каком виде свиного сала, другие - коровьего, третьи принципиально против истребления животных и поэтому не желают пользоваться ничем содержащим животные жиры, и т.д. В этом смысле вазелин - абсолютно нейтральное вещество.

Он относится к группе так называемых полупищевых масел. Масла бывают не пищевые - например, машинное масло, бывают пищевые - сало, подсолнечное масло и проч. А полупищевые - это вазелиновое масло и его смесь с пищевым парафином, т.е. вазелин, также сюда относятся некоторые кремнийорганические масла ("силиконовые смазки") и ещё некоторые вещества. Они в организме хотя и усваиваются, но в обмен веществ не вмешиваются, и поэтому не наносят ему ни малейшего вреда - разумеется, при умеренном потреблении.

Вазелин закупоривает поры, в отличие от каког-либо растительного масла, это значит лучше???

Хотя может кому-то подходит и вазелин укого очень устойчивая кожа, со всем справляется сама

Вазелин закупоривает поры, в отличие от каког-либо растительного масла, это значит лучше???

Мне кажется, вы слишком категоричны. Растительные масла забивают поры на ура не хуже вазелина. Я бы не стала пользоваться кремом с ваз. в составе, но чистый вазелин меня спасает во время болезни, когда кожа около носа становится сухой и шелушится. И никаких забитых пор, что удивительно. И вообще, согласно словарю ингов Рут Винтер "Вазелин не токсичен, однако может вызвать раздражение чувствительной кожи". НЕ токсичен. Хотя и может вызвать

И еще про вазелин, минеральное масло и тп - имеет значение степень очистки этих ингридиентов. Вазелин в простом детском креме и вазелин в оправданно дорогом - две большие разницы.

То же касается и других ингридиентов - глицерин, гель алое вера и т.п.

вот тут еще расшифровывают. http://www.www.skindoctor.ru/fito.php?do=brand&op=list

Но только очень пессимистичные расшифровки получаются..

И по брендам можно посмотреть состав разных средств, если, например, подумываетет купить что-нибудь.

пошла изучать

всем спасибки большущие)

счас буду продвинутатая вся из себя))))

эт гуд)

Назад
Сверху