Он что, под люкс будет отдельный завод строить, под каждую марку (а у Лореаля их...................)
Простите? Вы представляете масштабы производства Л`Ореаля? Это крупнейший косметический концерн с астрономическими (по мировым меркам) масштабами выпуска продукции. Да, у них далеко не один завод, причем производство ведется в нескольких странах. В России в том числе - в подмосковье года с 94-го выпускают продукцию под маркой Л`Ореаль.
Холдинговые предприятия никогда не видели? Там на одной производственной территории несколько различных заводов может размещаться. Ну, обслуживающие производства цеха могут одновременно на все заводы работать, если это имеет смысл. Ремонтники там, грузчики и т.д.
Дарфэну я не особо доверяю. Доводилось пользоваться - не впечатлилась. Самое лучшее, что есть на этом рынке - это линии косметики для домашнего использования профессиональных (салонных) марок. Тот же Л`Ореаль - профессиональная серия по уходу за волосами и "обычные" Эльсейвы - найдите 10 отличий в качестве.
А производить продукцию разного качества вряд ли станут на одном и том же оборудовании. Это, честно говоря, бред; там всю линию останавливать и переналаживать на новый процесс придется, даже если аппаратура для него и подойдет. Ну, что-то, конечно, подойдет - конденсаторы там несчастные, холодильное оборудование. А все, что в контакте с продукцией, подлежит дополнительной очистке. Это лишние время и деньги, которые особенно заметны, если идет большой объем выпуска. Смысла так извращаться для Л`Ореаля нет никакого, им проще новую линию купить. А наши фирмы, небогатые по мировым меркам, вполне могут так поступать, кстати.
По аптечной косметике ничего не могу сказать. Озон я брать не хочу. Виши - почти ничего не было, кроме пробников. Лучше того же Л`Ореаля, но тоже далеко не предел. А кожа у меня не чувствительная, поэтому к составу у меня другие требования. Я больше на уровень увлажнения смотрю, хорошую защиту от солнца и т.д.