Международная номенклатура косметических ингредиентов

  • Автор темы Автор темы iloska
Органз.я те отослала сча мылу....какие-то непонятки

То ли я не получила твоего ответа,то ли ты моего не получила...



Молли,видите как мы с Органзой живенько заинтерерсовались чем вы пользуетесь? Так что вы терь просто обязаны ответить
 
так мож вам просто эта вполне конкретная фирма не подходит?

Мож другая какая-нить подойдет..хотя ежели кожа хорошая,то и Люкс,и Профи,и Масс-маркет хорошо пойдет
 
Кожа-то как раз не очень. Так вот по телу наша марка мне отлично подходит, по лицу - не особо. Другие проф. марки пробовать лениво....Да и розничный "люкс" вполне катит.
 
Отвечаю. Пользую немецкую Янсен. Она не слишком дорогой считается на родине, а у нас цены средние (крема от 20 уе, умывалки от 15). Мне оченно подошла. Но сами понимаете, что индивидуально...
 
Нет никакой зависимости процентного сочетания активных веществ и эффекта от косметики,гораздо важнее сочетаемость компонентов,отсутствие спорных и гипоаллергенность.Я достаточно хорошо знакома с профессиональной косметикой,но покупаю,в основном,домашнюю линию.В уважающей себя фирме вам и не должны продавать линию,предназначенную для салонов,т к можно запросто заиметь аллергию именно из-за большого содержания активных веществ и навредить коже.Профессиональная косметика мне нравится больше люксовой,т к при ее покупке гораздо меньше вероятность подделки,меньше тратится на дизайн,обычно он достаточно простой,однако,весьма приличный,что сказывается и на цене в какой-то мере.

Я пользуюсь марками Жермен Ди Капуччини,Эриксон Лаборатори.
 
Нет никакой зависимости процентного сочетания активных веществ и эффекта от косметики



Извините, но зависимость прямая. Вы хотите сказать что крем с собержанием 1% гликолевой кислоты и 15% будет одинаково действовать? Или что свойства лосьона не зависят от того на какую часть он состоит из спирта?
 
, производители дорогой косметики часто применяют более развитые технологии в производстве. Вопрос в том, в какой степени и насколько добросовестно они это делают. Согласитесь, есть разница между блюдом, приготовленным шеф-поваром крутого ресторана и как попало нарезаной смесью тех же самых компонентов, из которых часть недоварена, часть вообще сырая. Дурацкая аналогия получилась, но думаю, что вы меня поняли.



Т.е. разная аппаратура, разный уровень контроля над проведением процесса (это очень существенный момент в биотехнологии), более точная разработка технологического процесса с предварительным проведением научных исследований на тему его наибольшей эффективности, применение новейших исследовательских разработок в косметологии и т.п. На самом деле косметические фирмы иногда дают подобную инфу, по технологии, в СМС. Эсти Лаудер, например, часто описывает нововведения в своих технологиях. Но оценить эту информацию смогут далеко не все, во-первых и проверить ее достоверность невозможно, иначе как экспериментально, во-вторых.



Производители элитной косметики, на мой взгляд, часто грешат несоответствием цены и качества, предлагая за стоимость элитной категории продукцию, не слишком-то отличающуюся от категории масс-маркет. Есть фирмы, которым можно доверять в качестве, но большинство "элитных" косметических фирм гонят как раз-таки не намного улучшенный ширпотреб. Такой подход хорошо виден уже по рекламе; обычно по поводу применяемых технологий и особенностей состава средств таким фирмам совершенно нечего сказать, зато дешевых рекламных ходов с красочными, но совершенно неконкретными описаниями у них навалом.
 
производители дорогой косметики часто применяют более развитые технологии в производстве

Так производитель-то один!!!!!!!! Он что, под люкс будет отдельный завод строить, под каждую марку (а у Лореаля их...................). Как раз выгоднее из одной бочки, и в конце чего-нить накапать. Фермент например . Но это ИМХО.

У меня другой вопрос. Собралась купить дезинкрустант Дарфеновский. Состав наши заклеили аннотацией на русском. Берем крем стягивающий поры. Состав: Вода, пропиленгликоль, глицерин..... Берем маску. Состав: Вода, денатурированный спирт..... (ровно через минуту после лекции о вреде спиртсодержащих тоников ) И куча консервантов. Берем тоник 3 в 1 Арно, дешевле.... бутыль 300 мл - 280 р., значит раза в три? Кроме глицерина (ну должен же кто-то смывать косметику-то?) - 3 компонента NMF, современные консерванты (то есть несовременные тоже есть, но они в символических количествах, в самом конце, после парфюма, а тоник практически не пахнет )

Собственно вопрос - почему хотя состав почти всей аптечной косметики - пропиленгликоль, глицерин и немеряно консервантов (в середине списа у Кодали, например) - от нее чуть не все (сужу по форуму) в восторге? Не верить списку ингридиентов? Но, пользовалась (слава Богу, пробниками) Дермофилом маской и Озоном кремом ночным - гадость редкостная! Маску еле отмыла - до того липкая, после крема прыщи полезли...... А если в составе крема от угрей Апрель - салициловая кислота, так лицо и очищает от всякой бяки (не полностью конечно, 2 прыща в месяц бывают, ну так шоколада и мандаринов столько лопать......, и комедонов немного осталось), хоть и за 20 рублей. И Гарнье подруге помогает....
 
Он что, под люкс будет отдельный завод строить, под каждую марку (а у Лореаля их...................)



Простите? Вы представляете масштабы производства Л`Ореаля? Это крупнейший косметический концерн с астрономическими (по мировым меркам) масштабами выпуска продукции. Да, у них далеко не один завод, причем производство ведется в нескольких странах. В России в том числе - в подмосковье года с 94-го выпускают продукцию под маркой Л`Ореаль.



Холдинговые предприятия никогда не видели? Там на одной производственной территории несколько различных заводов может размещаться. Ну, обслуживающие производства цеха могут одновременно на все заводы работать, если это имеет смысл. Ремонтники там, грузчики и т.д.



Дарфэну я не особо доверяю. Доводилось пользоваться - не впечатлилась. Самое лучшее, что есть на этом рынке - это линии косметики для домашнего использования профессиональных (салонных) марок. Тот же Л`Ореаль - профессиональная серия по уходу за волосами и "обычные" Эльсейвы - найдите 10 отличий в качестве.



А производить продукцию разного качества вряд ли станут на одном и том же оборудовании. Это, честно говоря, бред; там всю линию останавливать и переналаживать на новый процесс придется, даже если аппаратура для него и подойдет. Ну, что-то, конечно, подойдет - конденсаторы там несчастные, холодильное оборудование. А все, что в контакте с продукцией, подлежит дополнительной очистке. Это лишние время и деньги, которые особенно заметны, если идет большой объем выпуска. Смысла так извращаться для Л`Ореаля нет никакого, им проще новую линию купить. А наши фирмы, небогатые по мировым меркам, вполне могут так поступать, кстати.



По аптечной косметике ничего не могу сказать. Озон я брать не хочу. Виши - почти ничего не было, кроме пробников. Лучше того же Л`Ореаля, но тоже далеко не предел. А кожа у меня не чувствительная, поэтому к составу у меня другие требования. Я больше на уровень увлажнения смотрю, хорошую защиту от солнца и т.д.
 
Размещение заказов косметических фирм на сторонних предприятиях - нормальная практика. Присчем речь идет в основном о том, что выпускается относительно небольшими партиями, то есть не раскрученный шампунь (который кстати у нас и разливают - и технологический процесс простой) а декоративка, где оборудование будет посложнее, и техпроцесс отладить подолее, а мыть оборудование все равно надо - Вы же думаете, что под каждый цвет помады даже Лореаль может построить отдельную линию . Что же касается переналаживания техпроцесса - так этого-то как раз и не надо, если базу использовать одинаковую . Не верите - посмотрите на этикетках на место поизводства (не страну-производитель, а адрес конкретного завода), узнаете массу интересного . Для меня лет десять назад было открытием совпадение адресов Лореаля и Гарнье, рекламировались-то они отдельно. Что касается наших СП я уже писала - у нас толи воруют на корню, то ли что еще что, например в Португалии я видела множество продуктов Лореаля, которых у нас принципиально нет, Нивея тем же отличается. То есть для нашей страны вполне могут делать "Эксклюзив" черте из чего черте как (например на химкомбинате в Дзержинске, попутно разливающим отечественные средства бытовой химии). А вот если сравнивать Лореаль, произведенный во Франции с Ланкомом же, то различий будет поменее. То есть добавить дорогих ингридиентов могут меньше, но вот "зажимать" разработки смысла нет - иначе на том же рынке масс-маркета их обойдут другие компании, не имеющие представительства в верхнем сегменте. Кстати, перенеся шампуни к нам, декоративку даже полякам доверять не хотят не только иностранные, но и отечественные фирмы, имеющие на это срадства.
 
Милые девушки, вы так хорошо разбираетесь в кремах, загляните пожалуйста сюда - http://www.Nedug.Ru/006623.html

Очень нужен ваш совет!
 
Не знаю .. не знаю. Но тот же L'Oreal изготовленный в Польше рядом не стоял с той же продукцией изготовленной на французских заводах (производителя можно различить по кодам на упаковке). Так что это владелец лицензии - один. А производителей - море под этой же маркой (разные заводы - разное качество). Согласна с .
 
А вот если сравнивать Лореаль, произведенный во Франции с Ланкомом же, то различий будет поменее -

- Это вы ответственно тут заявляете или так,между делом?

В спор вступать не буду,но только Л'Ореаль,покупаемый мной в России не идет ни в какое сравнение с местным Просто две разные вещи.Разница ж между местного,юарийского, приобретения Лореалем и Ланкомом для меня значительна - кремы для лица,декоративка на порядок выше у ланкома.Лореалевская линия для тела Эксфотоник похожа на ланком,но как это проявляется в долгосрочном использовании? С другой стороны лореалевский крем для век мне куда лучше Примордиаля,но это моя индивидуальная особенность.

Про версии все из одной бочки,и дорогое и не очень - не верю,на заводах не одни автоматы работают,люди бы начали болтать, выплыло бы это наружу,скандала бы хватило подмочить репутацию,а репутация в таком бизнесе много значит.Да и конкуренция бешеная, я до недавнего времени понятия не имела сколько всяких марок - и ведь им всем нужны денюжки...наши с вами.А уж кому мы их отдаем зависит от количества этих самых денюжек,нашего опыта,любопытства или может даже тщеславия...
 
Это просто факты. Марка одна - производителей более одного (даже заводов, формально принадлежащих этой марке). Дело не в том, где покупать, а в том - кто произвел (завод\страна).

P.S. О сравнении Lancome с L'Oreal речь не идет (это разные технологии, уровень и производители).
 
Назад
Сверху