Мерзнущие и закаленные...все сюда! :)

• Автор темы Автор темы MarinaCollett
Тоже постоянно мерзну. Но однажды заметила, что чувствовать это начинаю, когда сильно устаю.

туда же

сказали, что слабое кровообращение на конечностях

давление вроде в норме

но я мерзну только когда ниже нуля, причем все равно на сколько ниже, все равно в ватных штанах хожу

а перчатки уже при +10 одеваю

Мдя....в вашем полку прибыло, такая же проблема, ноги и руки вечно ледяные, любимый уже " лягухой" прозвал...

Ну, мерзнущие конечности - знакомо. У меня сестренка спасается так: масло оливковое (или любое транспарантное, типа пшеничных ростков, персиковых косточек...), в него - любое согревающее аромо-масло. Сестра использует иланг-иланг. На столовую ложку основы - 3 капли масла. И - активный массажик стоп и кистей.

Лучше делать 2 раза в день, но - трудности с маслянными ладошками. Тогда - один раз, но массаж более продолжительный.

Через 2-3 недели конечности не будут так сильно мерзнуть..

планирую закупиться специализированной одежкой из полара и виндблока на зиму.

а шо це?

Примите еще одну мерзлячку. Правда, у меня прогресс: мерзну теперь только в холодные периоды. Весной и летом научилась с мерзлявостью справляться

А у меня вообще странные вещи происходят - дома ноги ледяные даже в постели, даже после мужниного массажа стоп; зимой вообще страшно мерзну даже при нуле, а в офисе - всегда почему-то жарко и душно, даже с кондиционером. Из-за этого поругиваюсь с коллегами - им холодно, а мне свежий воздухх подавай!

это все - пресловутая ВСД, чтоб ей...

Ну, это ткани такие синтетические, повышенной теплоизоляции, но при этом дышащие, правда только полар, виндблок не продувается.

у меня всю жизнь ручки-ножки холодные...мама в детстве лягушкой называла

давление обычно пониженное

и тоже сплю всегда под теплым одеялом

сплю всегда в носочках, чтобы совсем не замерзнуть

а холодно мне даже летом, комфортная температура окружающей среды для меня около 28-30 градусов тепла, иначе мерзну...

и вообще, чем выше температура - тем лучше, хоть ручки-ножки теплееют

а что делать? не знаю

донашивать видимо

О, как нас много Всем спасибо огромное, приятно знать, что не одинока

Из одежки у меня самой большой любовью пользуются всевозможные флиски(polar flice, кажется, материал называется так). Отлично держат тепло.

Растирания маслом - сегодня же и начну, благо ингридиенты есть, а через 2 недели отчитаюсь

Да, еще для летних водных видов спорта обязательно приобрету шорты из удерживающего тепло материала, как для неглубокого плавания с аквалангом.

А активное противостояние холоду кому-нибудь удавалось? закалки там, энергетические методики...питание?

выход только один - закаляться. Очень хорошо начинать именно сейчас, в холодное лето. В холодную речку окунаться! Конечно, сначала лишь на несколько секунд, потом бысто-быстро вытереться и тепло одеться. Зато как сразу станет тепло на воздухе после холодной воды! Главное - не обсыхать, а именно разу вытираться, и делать это регулярно!

И я вот такая .... холодная как айсберг в окияне

Пол-года уже пытаюсь закаливаться(летнее отключение воды этому оченно способствует).Вроде бы мерзнуть перестала.

Хотя нижние конечности все равно подло подмерзают иногда.Шволочи

И я мерзлячка. Мне помогла смена климата (радикальное, так сказать, лечение ) на более континентальный. Контрастный душ.

Я тоже мерзну.... причем, в детсве не мерзла вообще, а сейчас всегда

Мерзнутие - один из признаков гипофункции щитовидной железы ...

Назад
Сверху