Мерзнущие и закаленные...все сюда! :)

• Автор темы Автор темы MarinaCollett
У меня тоже руки по жизни ледяные.

Это мало кому нр.,

У меня был только один вечно горячий, вечно жаркий мужчина, которому безумно нравились мои ледяные ручки.....

Очень давно один знакомый сказал мне, что иногда холодные руки говорят о внутреннем состоянии, т е могут означать, например, неуверенность или растерянность.

А так я ничего не делаю с холодностью, ну иногда массаж

Что делать с холодными руками?

Терпеть, потому что греть их бесполезно

А у меня зимой и руки и ноги ледяные, а летом ступни тааак горят, особенно ночью....

Говорят, плохое кровообращение, а что делать - никто и не знает.

Холод конечностей может быть вызвано чем угодно - пониженным давлением, недостатком йода, проблемами со щитовидкой, стрессом.

С точки зрения китайской медицины холодные конечности - признак избытка инь. Кушать надо больше янские продукты: красное мясо, птица, рыба, твердые сыры, яйца, рожь, ячмень, рис, гречневая крупа, овсяные хлопья, хлеб грубого помола, бобовые, морковь, тыква. Стараться избегать продуктов с сильным инь: холодные газированные напитки, мороженое, картофель, сахар, мед, дрожжи, шоколад, кофе, чай.

Лично у меня лет до 20 руки были ледяными постоянно, даже в жару. Сейчас они всгда теплые - мне бы хотелось думать, что благодаря занятиям цигуном и правильному питанию, но, может, это возрастные изменения.

Я ничего не делаю.... а вот ноги..мда....напрягает...особенно зимой...бф ругается-)) я все время в носках хожу-))

Думаю, с возрастом все нормализуется. Девицей юной я тоже ходила с ледяными руками-ногами. А потом незаметно все потеплело.

У меня всю жизнь были ледяные руки. Потом пошла работать туда, где руками постоянно приходилось что-то делать (бумаги надо было не только печатать, но и раскладыать, брать, давать и тд - то есть руки постоянно шевелятся) - руки были тёплыми.

Сейчас сижу цивильно в оффисе за компрм - не столько печатаю, сколько изучаю инфу - рука, которая на мышке - леденющая!

Мораль: движение, движение и ещё раз движение!

Сейчас сижу цивильно в оффисе за компрм - не столько печатаю, сколько изучаю инфу - рука, которая на мышке - леденющая!

Кстати да! 100%! А ведь она как раз двигается - водит мышку, щелкает, крутит колесико посередке, а это даже (колесико) утомительно!

А левая ничего не делает и теплая!

У меня вечно ледяные руки...только вот М обожал их целовать до тех пор, пока они не согревались...извращенец...

А вообще-то холодные руки свойственно иметь девушкам с астеничным телосложением, по крайней мере я пухленьких девушек с холодными конечностями не знаю...

И еще, что самое интересное, руки холодные, но никогда не мерзнут...

смотрите на меня пухленькая с холодными конечностями

не всегда правда

так Чаевница имела в виду. что на мышке рука не двигается(микро-движения не считаются) именно по-этому она холодная..

Урра! Урра! я астенического телосложения

А я и летом в носках хожу-))

У Эльдара Рязанова, видимо тоже руки мерзнут. Я их грею именно так- под мышками. А ноги мужу в подмышки засовываю. Сначала кричал сильно, а потом привык.

Сначала кричал сильно, а потом привык

а мой никак не привыкнет, стопы отличаются порой поразительной степенью морозильности, как только начинаю их к нему тянуть, сразу защищается, уворачивается и кричит "спасите-помогите"

это недостатки кровообращения, вегото-сосудистая дистония и гипотония - мои диагнозы...что мне помогает:

1. движение

2. контрастный душ: как только начинают стопы леденеть, сразу их под струю воды, меняю часто с тёплой на прохладную, заканчиваю горячей-холодной, наношу крем для стоп, надеваю носки х/б...всё, сразу ноги сухие и тёплые! и всю ночь тогда хорошо сплю! а то иногда ночью просыпаюсь от боли, до того стопы замерзнут, невзирая на носки, в которых тоже соответственно спать приходится.

И летом они у меня не теплеют, жара может быть 40, а стопы отмерзаюти ...ещё, что особенно неприятно, как ноги ледяные, так они ещё и мокрые...прям засада.

Назад
Сверху