Меридиа. Кто-нибудь принимал?

• Автор темы Автор темы Стопангин
Девочки, поднимаю тему. У кого какие результаты?

После праздников мне нужна интенсивная терапия.

Девочки, а ничего, если Меридию просто купить, без назначения врача? Ничего у меня нигде не заклинит?

лучше с врачом... там такая простыня с побочными эффектами и сложностями=(((

А вот вопрос - у нас Ксеникал стоит примерно $25, а Меридиа (10 мг) - $100. Я так поняла, что препараты одного класса. Почему такая разница?

на сколько я знаю ( слышала), что Меридиа более современное и менее разрушающее средство. Типа более продвинутое...

так поняла, что препараты одного класса

Это абсолютно разные по принципу действия препараты. Если на пальцах, то Меридиа подавляет аппетит, а Ксеникал не даёт жирам всасываться из кишечника.

Посмотрите http://www.forum.nedug.ru/showthr...36#post1365536, я там давала ссылочки на инфу по этим препаратам

А состав у Меридии какой? Что там аппетит-то подавлят? Не кофеин ли с етим, как его там, наркотическим веществом, забыла, как оно называется:-)

Меридиа

Состав и форма выпуска:

капсулы,содержащие 10(15)мг сибутрамина.

В упаковке 28 капсул.

Фармакологическое действие: Ингибирует обратный захват моноаминов (серотонина (5-НТ) и норадреналина) и проявляет свое действие in vivo за счет метаболитов, являющихся вторичными и первичными аминами. Сибутрамин и его метаболиты не являются ни агентами, высвобождающими моноамины, ни ингибиторами моноаминооксидазы; не обладают сродством к большому числу нейротрансмиттерных рецепторов.

Снижение массы тела происходит вследствие усиления чувства насыщения, увеличения термогенеза.

Пью Меридиа две недели. Похудела на три кг. Есть вообще не хочется, только пить, пить, пить. Сухость во рту страшная. И еще сон не очень, просыпаюсь ночью часто. А больше никаких перемен не ощущаю, работоспособность не снижается, настроение не портится (как если бы на диете сидела).

ланно, расскажу про реузльтаты

Сначала купила 10 мг, похудела на 2кг за месяц ( на диете!), потом купила пå 15 мг, они мне показались лучше, жрать совсем не хотелось, но похудела я снова на 2 кг за месяц. А потом я поехала в отпуск и набрала все 4 кг обратно

Собственный опыт - пила меридию месяцев пять наверно... Похудела на 23 кг... полгода не пью... набрала 4 кг...

Но все было по рекомендации врача и под его наблюдением, что вообще дисциплинирует...

Требовалось худеть по всяким медицинским эндокринологическим показаниям

Тортилла, скажите, вам этот препарат именно эндокринолог посоветовал или Вы сами решили? Перерывы делали или весь курс сразу?

Я проходила обследование у диетолога-эндокринолога. Она мне и посоветовала Меридию. Типа попейте месяца два - если не поможет, опять к нам приходите.

Я попила... Аппетит снижает, а больше никакого эффекта. Похудеть не помогла.

Если выбирать между ксеникалом и меридиа, то лучше, видимо, ксеникал. У меня знакомая аптекарша есть, так вот они сильно отговаривала принимать меридиа.

Назад
Сверху