Мелирование,тонирование, колорирование...

• Автор темы Автор темы Eleonora
скажите, мелир уже совсем не моден?

А то так мне нравилось года два назад быть полосатенькой...

да ладно, не моден! это уже классика!

при чём, сейчас столько разных способов такого окрашивания появилось - кто во что горазд!

а какие способы? а то мне в понедельник к парикмахеру... хочется поумничать

ну, это к Serge

я не профи...

меня радует всякое колорирование, когда не два,

а несколько оттенков цветов, а ещё я слышала,

что даже модно концы волос подкрашивать а в середине нет, что раньше казалось мне дурным вкусом, а мода так изменчива, однако...

короче, я хочу сказать, если нравится что-то

и идёт лично Вам - то это 100% будет выглядеть актуально!

Ну мне кажется, что именно мелирование сейчас не очень актуально. Особенно на русые волосы. Если вы режеволосая или пепельная, то получится хорошо, а на темные волосы... Мне такое мелирование кажется каким-то дедовским...

Колорирование. Это просто супер! Мечтаю сделать. Цвета 4-ре. Коричнево-медная гамма, коньячная такая.

Да сейчас действительно часто встречается вариант, когда окрашены только концы. Красиво это или нет опять-таки зависит от варианты прически.

Ух, меня колорировали на прошлой неделе!!! Такой красоты и не ожидала. А ещё посоветовали шампунь и маску, мне подошли, такая красавица стала!! Хвастаю

а чем мелоривание отличается от колорирования. Колорирование - это когда несколько тонов? или другая технология вообще?

Уже давольно-таки давно считается, что мелирование(осветление прядей относительно родного цвета) не актуально. Большинство стилистов выступают против. Хотя многие дамы продолжают это делать.

Колорирование - и более современный и более привлекательный(в смысле конечного результата) способ. Волосы выглядят более естественно. Обычно применяется от 2 до 6 цветовых оттенков.

Причем, если для мелирования обязательно применение окислителя, неминующе портящего волосы, то при колорировании возможны такие варианты, когда используются красители без окислителя. Это могут быть и смываемые тональные составы(пенки, бальзамы), не наносящие ни малейшего вреда волосам. Конечно, это относится только к тем волосам, которые оттеняются в более темный цвет.

Колорирование - добавление к "родному" цвету нескольких оттенков.

Можно все выдержать в одной гамме, можно устроить и карнавал цветов

то есть волосы не осветляются и следовательно, не портятся. Так? А то я волосы ращу, хочу чего то себе сделать, но боюсь волосы испортить. А это, вероятно, вариант

Концы другого цвета(оттенка) делают довольно-таки часто, но вы бы видели, как выглядит прическа, в которой средняя часть прядей окрашена на 5-6 тонов отличающихся от собственных... Причем, на разных уровнях

Особенно впечатляет при основных относительно светлых волосах.

Сейчас, вообще, масса вариантов, ранне относимые исключительно к "экстриму", проникают в обычное, "небомондовское" общество. К примеру, все волосы выкрашены в сине-голубой, с прядями(перьями) от темно-серого до черного. Или плавный переход от ярко-желтого до черного....

В последнее время многие хотят ярко-красного цвета. Но эта процедура просто убийственна для волос. И тем не менее, делают же! И сколько не объясняю, что волосы в итоге надо будет срезать, ответ один - "Хочу!"

Если вы не задумаете сделать некоторые пряди светлее исходных, то конечно, этот вариант для вас.

Летом (т.е. при наличии яркого солнца) пряди можно и осветлить, например, смазывая их лимонным соком.

Какой у вас цвет волос?

Этим летом считалось, что если темные волосы осветлены(до блонда), то самое "пикантное", когда видно 3-4 см отросших темных корней

спасибо за советы. Теперь мелирование вряд лли сделаю. Еще вопрос про колорирование: у меня каштановый цвет волос (не очень темный и не очень насыщенный). Какой второй-третий-четвертый тон вероятнее всего будет интересно смотреться на средней длине (или на каре - еще не решила как стричься). Я себе представляю только более светлые тона, но тогда придется применять окислитель... А практикуется ли колорирование с использованием более темных по отношению к натуральным (достаточно темным) волосам тонов?

З.Ы. Зайдите , пожалуйста в мою тему про биоперманент. http://www.Nedug.Ru/005870.html

Назад
Сверху