Жена друга моего мужа , свихнувшись от сидения дома с малышом, стала продавать мэрикэй, и сейчас я вернулась с бесплатного "класса". девушка она недалекая, в ингредиентах не разбирается, поэтому я сама тщательно изучала бутылки и мазала их содержимое на себя. не хочу огульно рассуждать общими фразами обо всей этой конторе - хочу поделиться реальными ощущениями. Весь уход (очищ. крем, маска, лосьон) меня не впечалили - не лучше и не хуже моей масс-маркетовской косметики. Очень хороши тени белые и холодного орехового оттенка, с легким блеском - ложатся как-то "богато" они и смотрятся отлично, как на рекламных фотографиях тональный крем в белом тюбике ничего не маскирует, хоть и ложится легко - мой мэйбеллиновский Ever Fresh больше похож на штукатурку, но зато поры расширенные маскирует отлично. Компактная пудра видна на коже и не выполянет свои функции. тушь обычная. Но вот помаду-крем Сигнатюр цвета Изюма я сразу цапнула за 300 рублей. во-первых, подруга моя ее очень хвалила, прямо молилась на нее, а во-вторых на моих губах она очень комфортно лежит, и цвет классный, мне очень идет. Вот. Французская косметика у нас не продается, поэтому выбора особо нет. но уход я скорей всего покупать не буду - так только, помады изредка может быть.