Mary Kay - Ваше мнение?

• Автор темы Автор темы Mileno4ka
меня несколько фирм вызывают ужасное неприятие-Мери Кей,Ньювейс,Гербалайф и Вижн!

Подписываюсь!

Причем, надо сказать, что я сторонница использования одной линии - вот и МК так пользовала, все продукты, как положено. Результата никакого. Пользовалась где-то около года (правда, давно это было). Потом обнаружила, что практически за эти деньги могу себе позволить косметику Эсти Лаудер, да еще и с кучей приятных подарочков (тогда, в 93-м, кажется, Эсти чуть не первая в Москве, ввела карточки покупателя накопительные). А мой МК-шный консультат имела бонусы от фирмы на моих немалых ежемесячных заказах, а сама экономила даже на пакетах - набивала их так, что ручки обрывались.

Короче говоря, перепробовав на себе очень многое, могу совершенно отвественно заявить: МК это косметика масс-маркет, которая пытается себя продавать по ценам чуть ли не люкса.

Но если кому-то это нравится, то почему бы и нет7

Знаете почему старушка Мэри Кэй (создатель и глава этой фирмы) продаёт косметику через консультантов? Потому что именно консультант может объяснить и подтолкнуть клиента на достижение результата, посоветовав КОМПЛЕКС мер. Это не просто методика оптовой продажи посредством обработки клиента и впаривания ему косметики оптом и целыми сериями. НЕТ эффекта от продаж ЧАСТИ от серии, плоха эта косметика по отдельности. Убедит в этом (и посоветовать полную серию) может только консультант, а не продавец косметического магазина. Не было бы первых мест по продажам в мире косметики этой фирмы без такой политики (данные по итогам 94 года). Это своего рода маркетинговый прием, которым пользуются и Ньювейс,Гербалайф и Вижн , но результаты разные....

а по поводу Мэри Кея у меня живой пример соседка, у которой в 40 лет была прекрасная кожа (при чем требовала минимального ухода), но она ее очень сильно попортила именно употреблением мэрикейной продукции

Вся беда, что консультанты халявят и действительно портят концепцию отношения к клиентам..... Нет у нас должного внимания. Мой консультант работал на будущее. Он знал, что если мне понравится косметика, я и сама куплю и другим посоветую, поэтому он и готов был мне всё показывать бесплатно и "мазюкать" по 3-4 часа. А теперь консультанты строят заоблачные "сети" и опутывают количеством а не качеством.

А я вот считаю,что для старушки Мери Кей прежде всего главнее ее личный бизнес, не надо строить иллюзии,это нормально для бизнесвумен,а продает она свою косметику через сетевой маркетинг(это ее гениальное изобретение)из-за того,что так легче клиента окучить и потом еще его окучивать до конца жизни.Иначе не было примеров с консультантами,от которых нельзя отвязаться.

Что касается пресловутых консультантов,то у практически всех их нет специального образования,чтобы что-то советовать-то,для этого по-моему надо ходить к косметологу,который подберет правильную косметику.

для этого по-моему надо ходить к косметологу,который подберет правильную косметику

конечно, так и надо...

По-моему, в стоимость продукции МК входит и стоимость "бесплатной" консультации Вот и ценообразование Консультанты "подберут" - звучит гордо Только стать "консультантом" в МК может любой человек, естессно без специального образования.

Сами консультанты естессно бывают разные. Некоторые так шустрят, что целые конференции окучивают типа етой. Клиентов себе подыскивают.

Использовать целую линию идея не плохая. Особенно для консультантов, которые получают процент с продаж

В общем я для себя так решила: раньше, когда помаду можно было только у цыган купить, МК была бы очень кстати. Но сейчас, когда за эти же деньги можно покупать Диор и Лаудер - полный нонсенс. Да еще эта аура таинственности и избранности... Очень раздражает.

Все верно, но только зарплату продавцам платит в основном покупатель Вложено в стоимость продукта и учтено, что не каждый купит.

Наверно ето очень зависит от человека, но меня ужасно, просто невообразимо раздражает навязчивая реклама, савойственная американским фирмам. Доводит просто до бешенсва. Одна покупка пылесасоса Кирбы чего стоила. Продавца было сра... т.е. грязной метлой из дома не вытолкать. Достает а) навязчивые консультанты ( возможно мне и многим другим не повезло), б) сравнительно высокая стоимость таких товаров.

Мне вот mary key рекламируют

выскажитесь пожалуйста по этому поводу )

рекламируют в частности очищающую маску сильного действия

Ох щас и напишуть... Косметика - то может и неплохая, да вот консультанты вцепляются прямо бульдожьей хваткой и долго достают. Да и потом - раньше МК была как луч сета в темном царстве, а сейчас полно косметики, такой же по цене и по качеству. В общем, пардон, если с Вашим мнением не совпадает и совсем не то хотели услышать - но Баба Яга против! Вот.

а сейчас полно косметики, такой же по цене и по качеству.

Абсолютно согласна.

Косметика эта репутацию имеет подмоченную: ее до-о-олго сертифицировать в России не могли. И вообще, хорошую косметику (как и все другое хорошее) с помощью сетевого маркетинга не продают (навязывают попросту). Это субъективно, ИМХО.

Согласна с Бабой Ягой Может и без консультантов, но методом проб и ошибок подберите себе сами по цене и качеству. На мой взгляд МК - ничего особенного.

У меня подруга давно уже ей пользуется. Ей нравится. Кожа у неё всегда холёная. Аж зависть брала. Попробовала сама. Хорошо, что не купила. Аллергия просто жуть.

А на счёт консультантов - согласна. Не отстать.

У Мэри Кэй великолепная серия ухода за руками. Treatment oil для ногтей я лучше просто не встречала. Да и скраб и крем для рук - сказка. Очень рекомендую.

Я тоже не рекомендую, если конечно вам деньги грубо говоря "ляжку" не жгут. Пробовала я эту маску и у меня от ее запаха было впечатление, что там хлорки набухали, вот и белая кожа была. А насчет холенности. Продает моя подруга и ее дочь. Так у девки, которой всего-то за 22, кожа уже при ярком освещении кучу морщин высвечивает. Разглаживать-то МК разглаживает ее на время, но и сушит здорово, а в замен ничего не дает. Да и что это за рецепт, водичкой пальчики смочите, а потом капельку крема размазывайте. Крем должен питать кожу, а не создавать видимость пользования. Да и многие рекомендации неправильно переводят, чтобы привлечь совковых лохов. Брала я у них маску грязевую для тела, запах обалденный (она-то мне только и нравилась запахом) "Морская линия", опять тот же совет, микроскопическим слоем размазать по телу и кайф ловить. А я читаю рекомендации на той же маске на французском, там без экивоков написано, нанести густо. Вот так-то, милые дамы. А потом, не знаю как у вас, у меня кожа каждый сезон требует смены косметики. И бывает что, то что раньше шло прекрасно, начинает вызывать раздражение. Так что пожалейте себя и свой кошелек.

Назад
Сверху