Фру Свенссон,
к сожалению, полностью скрыть пористую кожу на лице невозможно. Для того, чтобы хоть как-то минимизировать проблему, походите к косметологу на чистку лица и кислотный пилинг. Механический тоже приветсвуется, но он противопоказан при чувствительной коже.
А в макияже я бы порекомендовала следующее.
Как правило, пористая кожа всегда жирная. В качетсве основы я бы рекомендовала матирующее средство, обладающее легким ( не верьте рекламе - абсолютно стянуть поры невозможно) стягивающим эффектом.
Тон тоже желательно выбирать для жирной кожи.
Любой жирный блеск оптически подчеркивает поры и морщинки, поэтому необходимо использовать впитывающие салфетки и пудру.
Я всегда рекомендую прозрачную пудру (она есть у многих фирм в виде компакта), которая при наслоении не дает цветных разводов. При расширенных порах противопоказана пудра со СВЕТООТРАЖАЮЩИМИ частицами - опять же, дополнительный блеск.
Кстати, если это не специальный или вечерний макияж, вполне можно обойтись пудрой на матирующую основу - и тогда шансы заблестеть резко сокращаются.
Поры и неровности сильно подчеркивает ПЕРЛАМУТР, поэтому румяна с перламутром, даже легким, лучше не использовать.