любите ли вы шоколад?

• Автор темы Автор темы mhl
Обажаю.

Ritter Sport с марцепаном. Это что-то.

И ещё Жар-Птица от фабрики им. крупской. Их говорят до сих пор вручную делают.

Ну а щвейцарский шоколад вообще всегда вне конкуренции.

Я недавно смотрела передачу Экспертиза и там про Вдоховение и Сударушку сказали что от шоколада там почти ничего нет, потому как вместо масла какао-бобов туда запихали какую-то кислоту-заменитель. Обидно.

А я вот слышал, что в шоколаде есть то же вещество, что и в марихуане (точного названия не помню), но чтобы был похожий эффект, за раз нужно съесть 13 кг шоколада

В шоколаде содержится вещество, которое вызывает в мозге выброс гормонов удовольствия - эндорфинов. Вот почему его так любят многие люди. Женщины же вообще любят его тем сильнее, чем меньше у них секса в жизни...Компенсация, так сказать...Хотя и с наличием сексуальной жизни любовь к шоколаду не проходит...На самом деле, шоколад полезен для работы мозга - после поглощения плитки шоко происходит быстрая выработка инсулина - это дает энергию и умственные процессы ускоряются. Но при этом мало что расходуется - накапливается в пустых клетках, что дает ненавистный целлюлит...

Избавиться от пристрастия к шоколаду сложно - слишком привязывает, это однозначно наркотик. Кстати, если объесться шоколадом, можно даже сознание потерять, потому что после этого наступает дикая слабость...

Вывод - ешьте черный (горький) шоколад с содержанием какао не менее 70%. И в небольших количествах. И все будет хокей.

Мое личное мнение - как можно любить белый шоколад или молочный - не понимаю. Такое тошнотворство, у меня реально вызывает тошноту...Белый - вообще как недоделанная сгущенка...

Как хорошо, что я равнодушна к шоколаду. В институте ели между лекциями только шоколад и теперь я спокойно обхожусь без него. Переела.

К шоколаду спокойно отношусь. Даже скорее более чем спокойно. А действительно люди без него страдают? Как так можно?

Я лучше селедочки поем и солненьких огурчиков-помидорчиков чем шоколад.

Сладкое вообще не очень люблю. Хотя приступы быват, конечно, но они снимаются зачастую малюсеньким кусочком чего-нибудь, не обязательно даже шоколадного, хоть простого печенья.

Раньше жить не могла без шоколада, а последний год, ну просто не хочу, противный он и сильно сладкий. Бя... Наверное наелась.

Зато стоит мне увидеть цветную капустку и соус, и я не могу больше ни о чем думать, могу качан съесть за раз. Наверное, у меня с головой проблемы.

Насчет горького шоколада - сейчас "Золотую марку" выпустили новую, просто черный горький шоколад. Классный, и стоит однако дешевше швейцарского. У меня в силу непосредственной близости к шоколадной фабрике "Россия" приоритеты уже сложились))))))))))))

Швейцарский фирмы Lindt - вне конкуренции, это просто шоколадное счастье, но уж очень зараза дорогой. С нашим шоколадом ничего нельзя понять, те марки, которые недавно казались почти безупречными, сегодня - сплошное разочарование, особенно обидно за "Вдохновение", ведь много лет это был настоящий шедевр, а теперь и он испортился.

Во время учебы тоже питались шоколадками, или батончиками типа "сникерса". Отрицательно сказывалось и на коже, и на фигуре. Сейчас к шоколаду равнодушна, могу съесть немножко горького. Или, в крайнем случае, с орехом. Остальное вообще не воспринимаю, как шоколад, особенно белый противным кажется. А вообще, от шоколада действительно формируется зависимость, как от кофе или сигарет. Такой же стимулятор. Я от подобных зависимостей стараюсь сознательно избавляться, хотя бы частично , или держать их под контролем.

Можно мне влезть? Я жуткий шокоголик, к тому же избалованная - трескаю швейцарский "Ragusa" и "Torino", в результате уже не хочу пробовать другие марки...а ведь раньше все любила

А я вот недавно просто обожралась Киндер шоколада, теперь смотреть на него не могу И еще магазин с ним рядом с домом закрыли, так что и купить негде Но с другой стороны, это и хорошо...если я не найду ему замену в скором времени

Я от подобных зависимостей стараюсь сознательно избавляться, хотя бы частично

А как у тебя это получается ??

Ой! Только сейчас заметила, что до этого написала сообщение под каким-то странным ником...это, видимо, из какой-то почты вылезло :-)))

CANDY, наверное, усилием воли. Просто в студенческие годы я пила много кофе, курила по 8-10 сигарет в день, трескала шоколад в больших количествах. В результате пришла к выводу, что все это вредно В ТАКИХ МАСШТАБАХ. Понемногу, имхо, ничего из этого не может принести вреда совершенно. Вот постепенно и начала сокращать количество. Лучший выход я вижу в том, чтобы его просто не покупать. Если изредка кто-то дарит, то есть, но самой не покупать. Еще заметила, что сильно хочется сладкого или шоколада (лично мне), когда в рационе белка маловато. Просто я "белковая", и если его начинает не хватать, организм, видимо, стремиться восполнить как-то этот недостаток. Потом, стараюсь максимально увеличить число положительных эмоций, не связанных с едой. Так что особых-то секретов и нет, главное, захотеть. Меня не устраивали мои зависимости, я их уменьшила , сейчас все устраивает. А знала девушку, которую вполне устраивало 2-3 100гр. плитки шоколада умять за день и тортом закусить. Это все в дополнение к немаленьким обеду и ужину. До сих пор тошнит, когда ее вспоминаю. Но ее именно, что все устраивало, так что она ни от чего не собиралась избавляться, в том числе и от своих 90 с лишним килограммов .

Интересуются также

Назад
Сверху