любите ли вы шоколад?

• Автор темы Автор темы mhl
<font color=red>Перенесено из закрытой темы:</font>

Как избавиться от тяги к шоколаду? Ну или хотя бы уменьшить?

ласточка

unregistered отправлено 10-06-2002 22:25 Редактировать • IP

--------------------------------------------------------------------------------

Вообще-то я не такая уж сладкоежка. На пирожные торты и другие конфеты смотрю совершенно спокойно, не очень-то тянет. Сахар вообще не ем. Но вот шоколад... Особенно при больших умственных нагрузках и перед месячными меня от него просто не оторвать. Вроде, если организм просит, значит, надо ему . Но ведь вредно же! Да и по инерции потом начинаешь есть. Как бы это так с наименьшими потерями это желание утолить?

Причем ни на что кроме шоколада организм не соглашается!

Танари

unregistered отправлено 10-06-2002 22:31 Редактировать • IP

--------------------------------------------------------------------------------

попробуйте швейцарский горький шоколад

если верить тому что на нём написанно то он только с натуральным схаром

лечит все болезни как Кашпировкий прямо и вообще является панацеей от всего ))))))

на самом деле веСч классная только не покупайте фирму ЛИНДТ это Х-овая Швейцария

сам любитель шоколада поэтому рекомендую фирмы название не помню но символ флаг швейцарский

an

unregistered отправлено 10-06-2002 22:33 Редактировать • IP

Я такая же.

От тяги избавлятся не надо, КОГДА ОРГАНИЗМ ПРОСИТ НАДО ДАВАТь!!

А вот по инерции... Обожритесь шоколадом как следует, до тошноты. Только не говорите, что столько шоколада еще не изготовили.. Так вот, после великого обжорства до следуюшего ПМС вы шоколада не захотите.

Ангел

Новичок отправлено 10-06-2002 22:34 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

ласточкаа зачем избавляться то от этой тяги? Ешьте горьки шоколад, все будет в пордке. Сами пишите, что при больших умственных нагрузках вас на него тянет, и не надо себя ограничивать даже врачи рекомендуют в перод сессий проч. есть шоколад, для мозгов полезно.

Неоднократно слышала о, якобы, полезности черного шоколада, и коричневого риса. Дескать, полезные продукты, бла-бла-бла , (что САМОЕ главное) от них не поправляешься!

Но ведь все эти продукты – гольные углеводы. И что есть «медленные» углеводы? Чем они отличаются от «быстрых»? Я не про кондитерские изделия. А только хочу узнать принципиальную разницу между коричневым и белым рисом.

Или шоколад: почему от черного не поправишься, а от молочного – да. И там и там – сахар.

Интересно...

Коричневый рис не проходит обработку шлифовки, остается "шкурка", в ней содержится масса полезный веществ. Мне по вкусу он горадно больше белого нравится.

Горький шоколад точно не знаю, наверное, потому что в него сливки или молоко не добавляются - меньше калорий.

А поправится, ИМХО, можно и от того, и от другого - главное количество)

МНЕ тоже кор рис больше нравиться! а какие-такие полезные в-ва он содержит?

а насчет шок=да - неужели дело только в молоке?!

Коричневый рис, и вообще рис - это т.н. медленные углеводы, т.е. расщепляются медленно и поступают в кровь постепенно, а не скачком, как после "быстрых" углеводов (сладости). Это не вызывает резкого скачка инсулина в крови, а инсулин повязан с образованием жира. Поэтому всегда считается, что медленные углеводы полезнее.

Про кор. шоколад не знаю точно - я в принципе шоколад не особо...

Помимо кор. риса есть еще дикий рис. Это самый полезный и изумительный на вкус рис. Попробуйте. А горьком шоколаде( более 72 %) не только нет вреда, но еще куча витаминов и пол. веществ. Поэтому 30 гр. в день - только на пользу.

, про коричневый рис уже объяснили. Про шоколад - да, горький полезнее, ибо он более натурален, содержит минимум сахара и других ненужных добавок.

И чем вас не устраивают углеводы? Они ничем не хуже белков и жиров. Если мы говорим о медленных углеводах. А медленные от быстрых отличаются в лучшую сторону тем, что не дают резких скачков инсулина, а, следовательно, нет дают резкого чувства голода.

как это ничем не хуже? можно съесть хоть сколько белка и не поправиться, что не скажешь об углеводах и жирах...

, кстати, а где вы видели инфу, что от черного шоколада не поправляются? Смотря сколько его есть. Очень даже возможно поправиться, он весьма калориен. И еще уточнить хочу- в черном шоколаде точно меньше сахара. Во многих молочных он вообще на первом месте стоит. Главный ингридиент, типа. Да и на вкус ясно, что там его полно.

нет, а почему коричневый рис считается медленым углеводом а белый - быстрым? чем коричневый принципиально отличается от белого?

видела в журнале Эль. типа кор шоколад не способствует набору веса. Его можно есть даже сидя на диете - не поправитесь ни на грамм. и в форуме об этом говорят постоянно

, если есть один белок (что, в принципе, тяжело, ибо в естественном виде таких продуктов практически нет), то вы угробите почки, не говоря уже о проблемах с кишечником, и т.п. "мелочах". Я это говорю, как человек, который очень любит белок. Но в питании одним белком вижу больше вреда, чем пользы.

если есть один белок (что, в принципе, тяжело, ибо в естественном виде таких продуктов практически нет), то вы угробите почки

================

вы рулите не туда.... я только о наборе веса говорю сейчас.....

Все зерновые - медленные углеводы, и любой рис. Коричневый рис больше полезного содержит.

Нашла на мед. сайте

"Однако на самом деле белый шоколад отличается от черного лишь тем, что в первом содержится только масло какао, без измельченных плодов, добавление которых как раз и обусловливает так называемый шоколадный (темно-коричневый) цвет."

Возможно количество масла какао в белом шоколаде делает его более жирным чем черный. Плюс, если сравнить именно черный шоколад (не молочный) с белым, то уверена, что в последнем окажется гораздо больше сахара и молока.

Посмотрела сейчас информацию по белому, молочному и черному шоколаду: белый более жирный чем черный, но менее жирный чем молочный (разница незначительная). В белом меньше углеводов по сравнению с черным, но столько же сколько в молочном. В белом и молочном больше белка чем в черном.

Ой, а объясните мне - коричневый рис - он же и есть черный? Такой, который при варке становится черным с фиолетовым отливом? Бяка.... или у повара руки не оттуда растут

Интересуются также

Назад
Сверху