Любимый запах

• Автор темы Автор темы TatyanaCH
Я пользуюсь весь сезон одними духами, но не потому что люблю что би мои вещи одним пахли (они почему-то у меня духами вообще не пахнут..ну разве что воротник кожаного пиджака...), а потому что очень трудно привикаю к духам. Даже если мне аромат очень нравится я первие два дня с ним хожу как в тумане и с легким головокружением, что мало приятно. В последующие дни я через минут 15-20 его на себе не слишу и меня ето вполне устраивает, значит он мне подошел. В противном варианте я просто задихаюсь и через неделю прекращаю пользоваться парфюмом-считаю, что он мне не подошел, несмотря на то, что на других аромат может очень нравится.

Старушка, напомните, пожалуйста, у Сони Райкель духи в таком золотистом флаконе с золотой квадратной крышкой, у них такой запах старомодный, тяжелый, но что-то в нем есть - он к какому типу относится? Очень зимний запах.

И еще вопрос к вам, где и как можно получить такие же познания в парфюмерии, как у вас? очень хочется

Надо же, мне, оказывается нравятся сплошь восточно-цветочные запахи.

Судя по всему это Le Parfume 1993-го года издания. Разные классификаторы его "относят" по разному: восточный, восточно-амбровый, древесный шипр и восточный-шипровый-цветочный.

На второй вопрос: давно здесь сидим (с) Белое солнце пустыни :0)))

Люблю я их, ароматы то есть :0) Все от возраста, от опыта и от общения с себе подобными :0)))

Amarige, наверное, и Zen. Первый у меня уже имеется, а второй все собираюсь прикупить.

А Haarmann&Reimer это что такое? Я давно хочу найти инфу об аналогах духов, ибо есть у меня обожаемые духи Ellipse, которые, увы, уже не выпускают Так, может, хоть что подобное отыщу.

Haarmann&Reimer , так же как и Dragoco, это собственно, одни из тех, кто парфюмерию ДЕЛАЕТ. У них сырьевая база, у них "носы". В чаастности, именно эта компания выпускала для Ива Сен-Лорана изумительный "In love again"

я тоже, если мне надо выбрат духи, много запахов сразу "переварить" и оценить не могу. Я делаю так. Сначала обнюхиваю флаконы , только те, коорые мне кажутся интересными, брызгаю на бумажки - не больше пяти-десяти. И из них выбираю два самых приглянувшихся мне аромата. Вот их-то и брызгаю себе на запястья - один на одно, другой на другое (в период выбора духов я своими руки не обрызгиваю). А потом уходу. И в течении ближайших часов я время от времени нюхаю то один аромат, то другой (важно не бумажку с собой брать, а "уносить на коже". потому как на разных людях аромат меняется). Обычно это процесс "поиска" у меня продолжается довольно долго, по крайней мере до тех пор, пока я не скажу "вот оно!" Но для страховаки пробую еще раз. И уж если убеждаюсь, что очень нравится, тогда и покупаю духи.

А есть ли кто-нибудь, кроме меня, кто одними духами пользуется?!

Я пользуюсь одними духами. Обычно несколько лет. А потом что-то во мне меняется и я перестаю их воспринимать как "мой" запах. И ищу новый. Поэтому, если мне дарят духи, я благодарю..., а потом втихаря их передариваю - обидно ж, что пропадут .

Девочки, посоветуйте и мне пожалуйста? Хочу духи с запахом мандарина. Чтобы в основном был мандарин ну и еще какие-нибудь цитрусовые нотки. Почитав инфу в сети нашла Versus Time for Energy но с другой стороны пишут что они очень простенькие... это смущает..

Я так же как и ЦеЦе поступаю

Живанши Хот Кутюр сейчас мой запах

до этого был Трезор Ланком, Поэма, Джио от Армани (но его я покупала специально "к морю" - он у всех знакомых с кем ездили так и сассоциировался)

Как правило, не разделяю запахи по сезону, однако именно с зимой у меня почему-то ассоциируется L'EAU D'ISSEY от Issey Miyake

Старушка, пасибки, это они и есть, похоже. Да я тоже тут долго сижу, не там, наверно..

А Черрути 1881 - тоже цветочные? Они зимние.

Назад
Сверху