Любимый запах

• Автор темы Автор темы TatyanaCH
Недавно понюхала у знакомой "Forever and ever.." CD...и просто влюбилась! В магазинах его нет, в Дьюти ..тоже...Не знаю что и делать!? Если кто где-нибудь видел - пожалуйста .скажите..!

В каком-то маленьком магазинчике. Не вспомню где - но думаю, если поискать на в Риволи и им подобных, что-нить найти можно.

А они не созонные были, как "Фильтр д'Амур", "In Love Again" и им подобные? Если да - то найти можно только на удачу где-нибудь в киосках на ЦСКА...

Помнится моя мама году этак в 197.. пользовалась духами которые ей очень нравились и шли - Sikkim от Lancom.

Да уж... У модных дам в то время они были на слуху, но встречались почему-то реже, чем "Фиджи" и "Клима"... Наверное, тип запаха пугал - "шипрово-кожаный". :-)

Потом они пропали из продажи и теперь информации о них нет даже на сайте самого Ланкома, что на американском, что на французском его вариантах. Насколько я поняла их , видимо, просто сняли с производства.

Ну если сам Ланком молчит, то, наверное, так и есть, потому как в шопинговом путеводителе для русских по Парижу о ланкомовском Институте красоты написано, что "...там есть все духи Ланком, даже такие редкие, как "Клима"... Вот адрес на всякийслучай: ул. Фобур Сен-Оноре, 29 (тел. (01) 426 530 74 )

Жаль. Запах был чудесный.

Бывает... Я, вот, уже который год не могу найти даже информации по мужскому одеколону "Hashish". Было - навалом, даже в итальянский посылторг "Postalmarket" им торговал, а потом как корова языком слизнула... И самое интересное, что запах совсем ни на что не похож.

Несколько лет потом мама пользовалась Кориандром в зеленом флаконе, тоже что-то теплое, пахнущее полынью (?). Теперь ей хочется его сменить. Можете ли Вы рассказать что-нибудь о Sikkim, а также посоветовать что-либо подобное.

Ну если исходить из того, что это был "chypre-cuir", то тип запаха достаточно нетипичный для женских духов нашего времени. Теперь это больше мужские составы, но из этой группы были и очень известные духи - "Jolie Madame" и "Miss Balmain"Бальмэна, например, или те же "Cabochard" Грэ и "Bandit" Пигэ.

В Италии я часто видел духи "Cachet" Matchabelli... "Diorling" Диора из той же группы, тоже, правда, у нас не встречаются... "Zen" от Шисейдо из той же категории, женские "Montana" 86 года, "Paradoxe" карденовский, женские "Missoni" 82 года, "J.L.Scherrer" и "Ungaro" 1977 года...

Хотя, принадлежность к одной парфюмерной группе еще не факт подобия...

Вы можете связаться с Институтом Ланком напрямую и купить у них этот парфюм , опять-же в парижском бутике они продают парфюмы, широкий выпуск коих давно прекращен.

institut@lancome.com

ou par téléphone : + 33 (0)1 42 65 30 74

(Accueil téléphonique tous les jours dès 9h30)

télécopie : (33) 01 42 65 31 42

Помнится моя мама году этак в 197.. пользовалась духами которые ей очень нравились и шли - Sikkim от Lancom. Потом они пропали из продажи и теперь информации о них нет даже на сайте самого Ланкома, что на американском, что на французском его вариантах. Насколько я поняла их , видимо, просто сняли с производства. Жаль. Запах был чудесный.

Эти духи (Sikkim) Вы можете заказать вот на этом сайте.

http://www.ventesuroffres.com/nouvellepage84.htm

"Forever and ever.." есть в интернет магазинах, поищите, есть почти во всех.

Моему мужу нравится парфюм под названием "Вlue Manhattan". Довольно давно (в конце 80-х годов) ему удалось пару раз им воспользоваться, и очень понравилось. А сейчас мы его нигде не видим. Кто знает, что это такое, и можно ли его достать где-нибудь сегодня?

ты обещала рассказать, на чем остановилась из холодных зеленых ароматов...

to Лесюня

to Catchy

Спасибо, адрес Института красоты Ланком уже нашла. Когда поеду во Францию, обязательно куплю :-)

to Nacht

Спасибо за столь обстоятельный и быстрый ответ :-) Но, к сожалению, в интернет-магазинах не смогла ничего найти из того, что Вы перечислили :-( У Вас СЛИШКОМ хороший вкус! :-) Заграницу не езжу. Пока... Видимо, в настоящее время тип "шипрово-кожаных" запахов не актуален в России, не пользуется спросом, потому и не везут сюда что-либо подобное. Но мне кажется, что элегантная женщина (не путать с женщиной которой за 30, речь идет не о возрасте) наиболее сексуальна именно в таком запахе. Поневоле станешь консерватором в хорошем смысле слова. ;-)

Спасибо за столь обстоятельный и быстрый ответ :-) Но, к сожалению, в интернет-магазинах не смогла ничего найти из того, что Вы перечислили :-( У Вас СЛИШКОМ хороший вкус!

Во-первых, как сказал кто-то из умных людей, ничто не слишком. :-)

А во-вторых, я всего лишь привел названия однотипных запахов, причем, за исключением "Бандита" не самых редких, вроде герлэновского "Sous le Vent", "Emir" от Dana или "Ramage" от Bourjois, которые мне в разное время удалось отыскать в интернете...

[/i] :-) Заграницу не езжу. Пока... Видимо, в настоящее время тип "шипрово-кожаных" запахов не актуален в России, не пользуется спросом, потому и не везут сюда что-либо подобное.

А по-моему, я его видел и на ЦСКА, если только не подделка. К тому же за совковую ностальгию типа "Балафра" там хотят несусветные деньги...

Но мне кажется, что элегантная женщина (не путать с женщиной которой за 30, речь идет не о возрасте) наиболее сексуальна именно в таком запахе. Поневоле станешь консерватором в хорошем смысле слова. ;-)

Нет, ну то что все лучшее давно уже придумано, спорить не стану, а вот насчет восприятия - все, на мой взгляд, относительно. Все-таки духи, это, пардон за вольность, приправа, которая лишь обостряет восприятие исходного "продукта", причем во всех его плюсах и минусах, но никак не определяет. :-)

Angel - Mugler - обожаю!!!!! хотя для окружающих это не всегда терпимо...

А вот более мягкий - Инносент - и пахнет классно, и со шлейфом, и народ на стенку не лезет.

А мне очень нравится Венеция от Лауры Биоготти, та что в прозрачной бутылочке, а не в матовой. Такой уютный, тёплый запах =) Ещё с давних времён запомнился

Назад
Сверху