Помнится моя мама году этак в 197.. пользовалась духами которые ей очень нравились и шли - Sikkim от Lancom.
Да уж... У модных дам в то время они были на слуху, но встречались почему-то реже, чем "Фиджи" и "Клима"... Наверное, тип запаха пугал - "шипрово-кожаный".
Потом они пропали из продажи и теперь информации о них нет даже на сайте самого Ланкома, что на американском, что на французском его вариантах. Насколько я поняла их , видимо, просто сняли с производства.
Ну если сам Ланком молчит, то, наверное, так и есть, потому как в шопинговом путеводителе для русских по Парижу о ланкомовском Институте красоты написано, что "...там есть все духи Ланком, даже такие редкие, как "Клима"... Вот адрес на всякийслучай: ул. Фобур Сен-Оноре, 29 (тел. (01) 426 530 74 )
Жаль. Запах был чудесный.
Бывает... Я, вот, уже который год не могу найти даже информации по мужскому одеколону "Hashish". Было - навалом, даже в итальянский посылторг "Postalmarket" им торговал, а потом как корова языком слизнула... И самое интересное, что запах совсем ни на что не похож.
Несколько лет потом мама пользовалась Кориандром в зеленом флаконе, тоже что-то теплое, пахнущее полынью (?). Теперь ей хочется его сменить. Можете ли Вы рассказать что-нибудь о Sikkim, а также посоветовать что-либо подобное.
Ну если исходить из того, что это был "chypre-cuir", то тип запаха достаточно нетипичный для женских духов нашего времени. Теперь это больше мужские составы, но из этой группы были и очень известные духи - "Jolie Madame" и "Miss Balmain"Бальмэна, например, или те же "Cabochard" Грэ и "Bandit" Пигэ.
В Италии я часто видел духи "Cachet" Matchabelli... "Diorling" Диора из той же группы, тоже, правда, у нас не встречаются... "Zen" от Шисейдо из той же категории, женские "Montana" 86 года, "Paradoxe" карденовский, женские "Missoni" 82 года, "J.L.Scherrer" и "Ungaro" 1977 года...
Хотя, принадлежность к одной парфюмерной группе еще не факт подобия...