D
Dm7000
⚪
Скажите, а ощущение "чего-то итальянского", о котором и писали девушки в этой теме, обязательно зависит от национальности и самоидентификации создателя?
Разумеется! Вы когда-нибудь видели вьетнамские плакаты с изображением Владимира Ильича Ленина? Так вот он на них с весьма узкими глазами. И псевдорусские матрешки из Гонг-конга, которые я видел в Сан-Марино тоже узкоглазые. С моей точки зрения "национальный бекграунд" существует как факт и никуда от этого не деться. Не может американец чувствовать как итальянец, если он вырос и живет в Штатах.
Почему Венеция не может быть "настоящим итальянским ароматом"-то?
Вот в силу вышесказанного и не может. Эта "Венеция" мне напоминает меблированные комнаты "Версаль" в дореволюционном Тамбове.
Мне просто не совсем понятен сам подход. Американские духи - значит, одна нота и неинтересное черт-те что, PG принадлежит - всё, ничего хорошего там быть не может по определению.
Конечно. Есть такое понятие традиция производства. Так вот во Франции она однозначно богаче и лучше, чем в Штатах. Тоже самое относится и непосредственно к производителям. 170 лет герлэновской традиции по счастью не купить ни за какие деньги.
Оцениваем парфюм не по аромату, а как бы по бирочкам, по штрих-коду практически.
Наоборот. Я как раз против того, чтобы смотреть на название и всегда предлагаю смотреть не на упаковку, а на производителя и составителя.
Я прекрасно знаю, что к Вам, Нахт, это не относится - вы наверняка все-таки начинаете с оценки собственно аромата Но откуда тогда такая категоричность и, простите, штампы (про тот же американский и фр. подход)?
Хорошо. Если я Вас не смог убедить вот вам цитата из интервью Софьи Гройсман: "Откровенно говоря, я - американский парфюмер. Бузошибочно чувствую, будут духи иметь успех в США, или нет. Европейская женщина, особенно француженка, любит сложные запахи, со мнодеством нюансов. Американский вкус требует аромата более ясного, определенного".
Да, снобизм - он нам всем присущ, трудно мне беспристрастно отнестись творениям Новой Зари, Ив Роше и даже Коти. Но Бьяджотти-то чем вам не угодила?
А какие у неё, собственно, достижения в области моды? Насколько мне известно за именем Лауры Бьяджотти ничего кроме крупных капиталовложений мужа не стоит. Даже в энциклопедиях о моде о ней практически ничего не пишут, поминая лишь калькированный с биографии куда более значимой фигуры - Сони Райхель, эпитет "королева кашмира". Сестры Фонтана одевали послевоенный итальянский бомонд и звезд Голливуда, Гаттинони была ученицей Молинё и шила для Анны Маньяни, Ирина Голицина изобрела "дворцовую пижаму", Роберто Капуччи был известен свои "коробочным" дизайном, Эмилио Пуччи - психоделическими набивками и логотипом "NASA", Гуччи - мокасинами и сумками... У всех было что-то своё, узнаваемое. А что было у Бьяджотти? Кошелек мужа? Маловато как-то... А уж к парфюмерии-то она и вовсе никакого отношения не имеет. Так... Поторговывает итальянским именем...
А маркетологи - ну да, тут дело такое. Мы вообще крайне вредные персонажи Но парфюмерия - это все-таки бизнес, и если аромат не будет продаваться - его не будут выпускать, как бы нам с вами это не было неприятно. Герлен, считаете, из чистой благотворительности парфюмами занимается?
Теперь - едва ли. Вот в погоне за сверхприбылью новые хозяева и низводят марку до уровня ширпотреба, как, впрочем, случилось и со многими другими заслуженными именами. Время такое. Миллион долларов стало легче заработать взяв у миллиона дураков по доллару, нежели у сотни искушенных по 100.000...
Так что все претензии, прошу пардону, к особенностям массового вкуса. А в то, что можно диктовать хороший вкус, я, простите, не верю.
Напрасно. Посмотрите на старых фотоснимках, как были одеты женщины в 50-е... Не модели, а толпа на улице. Более однообразно, но гораздо более изысканно. Был диктат, был. Причем, диктат хорошего вкуса. Правильно Шанель говорила - не беда, коли мода выходит из салонов на улицы, беда, если она с улицы приходит в салоны.
Никто не рождается с идеальным вкусом. А его формирование - дело хлопотное и трудоемкое. Многим лень, тем более, когда нет стимула. Вон почитайте здешние стенания - как многим не хватает "палки", чтобы заниматься собою. Тоже относится и ко вкусу.
Конечно, идеально было бы, если бы крупные производители гнали бы огромными тиражами то, что им маркетологи насоветовали, а на вырученные деньги выпускали бы всякие эстетские штучки - продукты многолетних бдений в лабораториях. Увы... Только Маль масюсенькими партиями в единственном магазине Но вы все-таки принюхайтесь к современным "маркетинговым" новинкам, принюхайтесь - иногда очень даже недурственно бывает
Да что там принюхиваться! Нельзя на трехструнной балалайке сыграть лучше, чем на церковном органе. Физически нельзя. Не может состав из 5-6 нот, разработанный "авторским коллективом" соперничать с тем, что делает один человек по зову души и сердца... Увы...
Разумеется! Вы когда-нибудь видели вьетнамские плакаты с изображением Владимира Ильича Ленина? Так вот он на них с весьма узкими глазами. И псевдорусские матрешки из Гонг-конга, которые я видел в Сан-Марино тоже узкоглазые. С моей точки зрения "национальный бекграунд" существует как факт и никуда от этого не деться. Не может американец чувствовать как итальянец, если он вырос и живет в Штатах.
Почему Венеция не может быть "настоящим итальянским ароматом"-то?
Вот в силу вышесказанного и не может. Эта "Венеция" мне напоминает меблированные комнаты "Версаль" в дореволюционном Тамбове.

Мне просто не совсем понятен сам подход. Американские духи - значит, одна нота и неинтересное черт-те что, PG принадлежит - всё, ничего хорошего там быть не может по определению.
Конечно. Есть такое понятие традиция производства. Так вот во Франции она однозначно богаче и лучше, чем в Штатах. Тоже самое относится и непосредственно к производителям. 170 лет герлэновской традиции по счастью не купить ни за какие деньги.
Оцениваем парфюм не по аромату, а как бы по бирочкам, по штрих-коду практически.
Наоборот. Я как раз против того, чтобы смотреть на название и всегда предлагаю смотреть не на упаковку, а на производителя и составителя.
Я прекрасно знаю, что к Вам, Нахт, это не относится - вы наверняка все-таки начинаете с оценки собственно аромата Но откуда тогда такая категоричность и, простите, штампы (про тот же американский и фр. подход)?
Хорошо. Если я Вас не смог убедить вот вам цитата из интервью Софьи Гройсман: "Откровенно говоря, я - американский парфюмер. Бузошибочно чувствую, будут духи иметь успех в США, или нет. Европейская женщина, особенно француженка, любит сложные запахи, со мнодеством нюансов. Американский вкус требует аромата более ясного, определенного".
Да, снобизм - он нам всем присущ, трудно мне беспристрастно отнестись творениям Новой Зари, Ив Роше и даже Коти. Но Бьяджотти-то чем вам не угодила?
А какие у неё, собственно, достижения в области моды? Насколько мне известно за именем Лауры Бьяджотти ничего кроме крупных капиталовложений мужа не стоит. Даже в энциклопедиях о моде о ней практически ничего не пишут, поминая лишь калькированный с биографии куда более значимой фигуры - Сони Райхель, эпитет "королева кашмира". Сестры Фонтана одевали послевоенный итальянский бомонд и звезд Голливуда, Гаттинони была ученицей Молинё и шила для Анны Маньяни, Ирина Голицина изобрела "дворцовую пижаму", Роберто Капуччи был известен свои "коробочным" дизайном, Эмилио Пуччи - психоделическими набивками и логотипом "NASA", Гуччи - мокасинами и сумками... У всех было что-то своё, узнаваемое. А что было у Бьяджотти? Кошелек мужа? Маловато как-то... А уж к парфюмерии-то она и вовсе никакого отношения не имеет. Так... Поторговывает итальянским именем...
А маркетологи - ну да, тут дело такое. Мы вообще крайне вредные персонажи Но парфюмерия - это все-таки бизнес, и если аромат не будет продаваться - его не будут выпускать, как бы нам с вами это не было неприятно. Герлен, считаете, из чистой благотворительности парфюмами занимается?
Теперь - едва ли. Вот в погоне за сверхприбылью новые хозяева и низводят марку до уровня ширпотреба, как, впрочем, случилось и со многими другими заслуженными именами. Время такое. Миллион долларов стало легче заработать взяв у миллиона дураков по доллару, нежели у сотни искушенных по 100.000...

Так что все претензии, прошу пардону, к особенностям массового вкуса. А в то, что можно диктовать хороший вкус, я, простите, не верю.
Напрасно. Посмотрите на старых фотоснимках, как были одеты женщины в 50-е... Не модели, а толпа на улице. Более однообразно, но гораздо более изысканно. Был диктат, был. Причем, диктат хорошего вкуса. Правильно Шанель говорила - не беда, коли мода выходит из салонов на улицы, беда, если она с улицы приходит в салоны.
Никто не рождается с идеальным вкусом. А его формирование - дело хлопотное и трудоемкое. Многим лень, тем более, когда нет стимула. Вон почитайте здешние стенания - как многим не хватает "палки", чтобы заниматься собою. Тоже относится и ко вкусу.
Конечно, идеально было бы, если бы крупные производители гнали бы огромными тиражами то, что им маркетологи насоветовали, а на вырученные деньги выпускали бы всякие эстетские штучки - продукты многолетних бдений в лабораториях. Увы... Только Маль масюсенькими партиями в единственном магазине Но вы все-таки принюхайтесь к современным "маркетинговым" новинкам, принюхайтесь - иногда очень даже недурственно бывает
Да что там принюхиваться! Нельзя на трехструнной балалайке сыграть лучше, чем на церковном органе. Физически нельзя. Не может состав из 5-6 нот, разработанный "авторским коллективом" соперничать с тем, что делает один человек по зову души и сердца... Увы...