Скажите, а ощущение "чего-то итальянского", о котором и писали девушки в этой теме, обязательно зависит от национальности и самоидентификации создателя? Почему Венеция не может быть "настоящим итальянским ароматом"-то?
Мне просто не совсем понятен сам подход. Американские духи - значит, одна нота и неинтересное черт-те что, PG принадлежит - всё, ничего хорошего там быть не может по определению. Оцениваем парфюм не по аромату, а как бы по бирочкам, по штрих-коду практически.
Я прекрасно знаю, что к Вам, Нахт, это не относится - вы наверняка все-таки начинаете с оценки собственно аромата Но откуда тогда такая категоричность и, простите, штампы (про тот же американский и фр. подход)? Да, снобизм - он нам всем присущ, трудно мне беспристрастно отнестись творениям Новой Зари, Ив Роше и даже Коти. Но Бьяджотти-то чем вам не угодила?
А маркетологи - ну да, тут дело такое. Мы вообще крайне вредные персонажи Но парфюмерия - это все-таки бизнес, и если аромат не будет продаваться - его не будут выпускать, как бы нам с вами это не было неприятно. Герлен, считаете, из чистой благотворительности парфюмами занимается? Так что все претензии, прошу пардону, к особенностям массового вкуса. А в то, что можно хороший вкус, я, простите, не верю.
Конечно, идеально было бы, если бы крупные производители гнали бы огромными тиражами то, что им маркетологи насоветовали, а на вырученные деньги выпускали бы всякие эстетские штучки - продукты многолетних бдений в лабораториях. Увы... Только Маль масюсенькими партиями в единственном магазине Но вы все-таки принюхайтесь к современным "маркетинговым" новинкам, принюхайтесь - иногда очень даже недурственно бывает