Любимый запах

• Автор темы Автор темы TatyanaCH
Flyer - все верно! вот за это я и люблю парфюмы от Шисейдо!

Kat - Вы задаете трудный вопрос, у меня, почему-то к творчеству Шанель довольно прохладное отношение. С N5 - картина сложная. С одной стороны в Европе они который год бьют рекорды по продажам, с другой - запах, хоть и качественный, но... довольно, простой(на мой нос). А уж кому подарить... Вы своих подруг знаете лучше. Я бы подарил той, которая имеет пиетет к "именам", все-таки Шанель!

Лесли - нет проблем, всегда готов поговорить на эту тему. Вы не морочьте себе голову тем, что, Ваше впечатление и восприятие не совпадает с "общепринятым". Я тоже иногда читаю аннотации или слушаю разговоры и они совсем не совпадают с моим впечатлением. Я тут уже спорил с кем-то по "табачным" ноткам...

Самое лучшее - ходите, нюхайте, спрашивайте и составляйте "свое" личное мнение... и если нет среди новинок ничего Вас прельщающего - так покупайте снова то, что уже когда-то нравилось и до сих пор волнует! Вот и все...

Извините что влезаю в Ваш с Алексом разговор.

НО духи мало НЮХАТь. Надо нанести капельку НА СЕБЯ. Потому что хорошие духи - ето не только первая "волна" запаха ;-) Через 5 минут они будут пахнуть иначе, еще через полчаса - опять иначе. :-) И только тогда можно уже судить - подходят или нет.

Belle - ничего-ничего... если бы Вы не подсказали, я бы никогда в жизни не додумался из тестера на себя прыснуть... только на блоттере...

Лесли - единственное, где есть кориандр - это продукт от Кутюрье... насколько он соответствует - судить Вам

Черный перец в женские ароматы не добавляют, только в мужские... но, если постараться, то можно "перечную" нотку уловить в Image Cerruti и в Easy Krizia... на мой взгляд...

, в том-то и дело, что я именно пробую и базирую свое мнение на запахе, который остается на руке спустя 2-4 часа.

Например, ни один из запахов, в котором обещалась горечь, не дал эту самую горечь. Ни сразу, ни потом.

Вот-вот... кстати в Easy Krizia как тут кто-то писал горечи я не чувствую вовсе...

, спасибо!

А как вы считаете, должен ли сам пользователь/носитель запаха чувствовать его на себе?

У меня вот с этим какая-то странная история. В первые дни очтро чувствую и просто балдею Затем чувствовать практически перестаю. Вот недавно впервые примерила Hot Couture (запах не слабенький, правда?). Весь день кайфовала. Когда пошла на совещание, даже опасалась, не слишком ли сильно я пахну... На второй день не чувствовала запаха на себе вообще, только когда сильно принюхивалась к запястью, там где подушила.

Считается вроде бы, что когда не чувствуешь аромата на себе, это он и есть - твой аромат... Но по мне, если я не чувствую свой аромат сама, то вообще нет разницы - благоухаю я парфюмом или нет. В конце концов за что деньги платятся? Ведь не за носы других людей?

А как у вас?

Так и есть - у меня тоже нос "привыкает" если одним и тем же длительное время пользуюсь... хотя другие говорят, что запах силен - а я его не ощущаю...

Сделайте перерыв... и снова начнете его чувствовать - проверено...

Алекс, Алекс, это была я насчет горечи в Easy Krizia.. А что Вы в ней чувствуюте? Может Вы посоветуюте что нибудь похожее, а то у нас в Страну поставки прекращены. И еще маленькая проблема: на мне многие запахи долго не держатся. Пример: брызгала в магазине красный Йоджи на руку, через 20 минут подошла, заодно спросила у консультанта мнение по поводу запаха, та принюхалась, но абсолютно ничего не почувствовала, и так очень часто . Пахнет даже сильнее, если побрызгать случайно на одежду, но это же не дело, правда? Так что приветствуются упоминания наиболее концентрировавнных запахов

Belle - ничего-ничего... если бы Вы не подсказали, я бы никогда в жизни не додумался из тестера на себя прыснуть... только на блоттере...

Ето не Вам было, а Вашей собеседнице. Уточняла я :-) Ее слова меня навели на ету мысль :-)

"Нюхаю. Пахнет зубной пастой (я не шучу)." Просто я встречала людей, которые нюхают открытый флакон и по етому судят. :-) А Вы вот по-прежнему меня агрессивно воспринимаете.

В конце концов за что деньги платятся? Ведь не за носы других людей?

А как у вас?

Аналогично у меня :-)

Мне нравится чувствовать на себе аромат, хотя я и знаю, что ето говорит о как раз-таки нехорошем :-)

Вообще я стараюсь носить с собой маленький флакончик лосьона/крема для тела (имени того же аромата) и использовать как крем для рук (тем более что у меня кожа на руках требует постоянного питания) Запах быстро выветривается, но в процессе я получаю удовольствие. :-) Кстати если в течении 5-10 минут после душа и перед использованием духов нанести на тело тот же лосьон - запах будет держатся дольше. Нет лосьона - значит духи - на влажное тело.

Хочу спросить, кто-нибудь видел в продаже мужской парфюм (или туалетную или парфюмированнeю воду) "Блю Манхэттен"? Я сама не знаю, как он пахнет, поэтому даже описать запах не могу. Дело в том, что мой муж один раз где-то в конце 80-х попробовал этот аромат за границей. Очень понравился, но словами описать запах он не может и не запомнил, чьей фирмы и т.п. Ищем его везде, но... :о(

Belle - а как еще прикажете относится? В Ваших постингах очень ощущается агрессивность(не обязательно по отношению ко мне). Лесли, ведь, не указала, что она нюхала Bvlgary из колпачка - а Вы сразу такие выводы делаете... у Вас все немного свысока(так мне кажется)

Зме - для меня Easy Krizia - вариант свеже-цветочный, причем туда добавлена некая выраженная пряная нота, которая мне напоминает что-то близкое к перцу...

Близкие нотки, как мне кажется, довольно выражены у Issey Miyake - где-то больше, где-то меньше...

Пример с красным Yohji впечатляет - все-таки запах довольно плотный, восточный - такие держатся хорошо. Возможно биохимия кожи у Вас такова или привыкание обонятельных рецепторов довольно быстро происходит. Поэтому вариант с одеждой подойдет или на моточек шерстяных ниток изнутри на подкладке закрепить и на них побрызгать - будет держаться очень долго...

, идея с моточком шерстяных ниток просто гениальна!

Опробую обязательно!

Лесли - спасибо, конечно - только мысль эта не моя. Это кто-то из апологетов От кутюр придумал.

Belle - а как еще прикажете относится? В Ваших постингах очень ощущается агрессивность(не обязательно по отношению ко мне). Лесли, ведь, не указала, что она нюхала Bvlgary из колпачка - а Вы сразу такие выводы делаете... у Вас все немного свысока(так мне кажется)

Никак не прикажу - дело добровольное :-) Можно в общем и не общаться со мной :-)

ИМХО - я тут явно всем мешаю. особенно Вам - как некоему ГУРУ среди женщин, обучающему их тонкостям парфюмерного дела :-) Жаль.. откровенно говоря.. надеялась на демократичный форум с возможностью обсуждать на равных. Более мешать не буду.

Назад
Сверху