Лучший sunblock для лица и тела - рейтинг!

• Автор темы Автор темы sakhudm
В этой теме я нашла про крема для лица. А мне нужен крем на пляж для тела

На мой взгляд, для тела очень многие средства подходят. Я пользовалась Нивеей, Garnier, Lancaster, Clarins, Shiseido и др. - все очень хорошее.

В общем дело такое, едем мы всем семейством на море всего на одну недельку. Тела белые, рыхлые, рассыпчатые Не мало ли будет, если куплю солнцезащитный крем с SPF 15? Обгореть никак не хочется, мало дней, чтобы в темной комнатке раны залечивать, но совсем не загореть, намазавшись каким-нибудь ядреным средством с SPF 40 тоже жалко... Есть у кого какой опыт, а?

Я загорала пару дней с SPF 30, потом на 12 перешла. Загорела далеко не шоколадно, но не обгорела и кожу не испортила (тоже на 8 дней всего ездила). У меня кожа светлая, в прошлом много печальных опытов с обгоранием, решила лучше меньше, но не во вред себе любимой

Всегда загорала с SPF 30 - совершенно не мешает загару. Кремы же только предохраняют от ожогов, кожа всё равно темнеет, независимо от защитного фактора крема.

А в этом году что-то случилось: я совершенно перестала сгорать, на любом солнце, любой частью тела... Разве что кожа чуть порозовеет и к вечеру проходит... А раньше был кошмар. Всё детство в сметане... Отчего бы могло поизойти такое облегчение?..

Вот спасибо за советы, а то меня уверяют, что 15 за глаза хватит. Лучше не будем рисковать

у меня тип кожи не помню какой номер, но короче не смуглая, дык вот 20 и правда за глаза, правда нужно почаще мазаться, помните да как расчитывать время действия крема в зависимости от фактора защиты? приятного вам отдыха

Можно рассчитать время действия крема с SPF:

берете время, которое Вы можете безопасно провести на солнце, выйдя туда первый раз. Для белокожих, светловолосых и т.п. средняя цифра - 10-15 минут.

Умножаете это время на значение SPF. Если SPF=15, то получаем 10х15=150 минут (2,5 часа). Столько можно ходить по солнцу с этим кремом.

Кстати, после купания надо ополоснуться водой и нанести крем заново, на кожу после соленой воды наносить нельзя, иначе можно, наоборот, заработать солнечный ожог. У меня многие знакомые так попались, теперь на всех углах кричат, что кремы с SPF вообще никуда не годятся.

По моему опыту крем с SPF не так уж мешает загару. Конечно, загар появляется не так быстро, зато он очень устойчивый, и не так быстро "уходит" после возвращения домой. По крайней мере, у меня так. Когда я не пользовалась кремами с SPF, то половину загара буквально "смывала" после первой же ванны дома. После солнцезащитных кремов такое не происходит.

Кремы же только предохраняют от ожогов

Мешают мешают. У меня вот SPF60, так если неровно мазнуть то так белые пальцы и остануться.

Мы год назад с подругой ездили на средиземное море. На неделю. Я мазалась 15, она же очень боялась сгореть, подхватить рак кожи и прочих условностей и мазалась все время 30-кой. В последний день перед отьездом она посмотрела на мой ровный загар и ужаснулась своей белой, нетронутой солнцем коже. Намазалась 7-кой и так сгорела, что мне на нее смотреть жалко было.

Конечно, загар - дело индивидуальное, но мне кажется, надо начинать с #15, местами мазать 30 (нос, ниже шей, плечи, верхняя полоска лба), и лежать под зонтиком. Постепенно переходить на 7-ку. Лучше легкий ровный загар, чем бордовые полосы.

А где в москве можно купить любой азиатский или японский солнечнозащитный крем?

Подскажите, где еще остался приличный выбор всяческих солнцезащитных кремов и средств после загара? Заехала вчера в Арбат-Престиж на Пролетарской, но там почти ничего не осталось.

Назад
Сверху