Лучший sunblock для лица и тела - рейтинг!

• Автор темы Автор темы sakhudm
Piz Buin

Попробовала в Египте. Мажется легко, раздражений (у меня) не вызывал, в воде не растворяется. Приятная штука.

Как только я пользуюсь санблоком перед солярием или пляжем у меня начинаются проблемы с кожей: ото всюду вылазят прыщи. Как только загораю без защиты - кожа становится просто идеальной - все неровности исчезают.

Если я правильно понимаю, это связано с повышением жирности + пот + загрязнение (пляж, или одежда после солярия) => благоприятная среда для бактерий и воспаления.

Это так?

может Вам определенный вид солнечного фильтра не подходит.Попробуйте поэкперементировать и старайтесь дополнительно брать блоки с пометкой oil-free.

Nivea Spray - очень удобно и хорошая защита.

сейчас буду кричать, не пугайтесь, не на вас лично...

НИВЕЮ НА МЫЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

УЖАС, УЖАС, УЖАС!!!!!

купила , блин, на прошлой неделе, SPF 15, водостойкий...поход предстоял на день, солнечная погода...намазалась им вся перед уходом из дома, заранее то есть, было время этим якобы "фильтрам" начать действовать...6 часов я была на солнце...за это время (чувствую- горю) я ЕЩЁ ДВА РАЗА мазала им руки и ноги (то, что не покрыто футболкой и шортами было)...не купалась, сественно, не потела особенно, просто была на солнце...что вы думаете? я сгорела до тла!! а я не белоснежка вовсе, уже слегка загорелая...руки как у рака!! прикоснуться вечером больно!!! да хоть бы равномерно сгорела, а то отдельными пятнами большими...а как "великолепно" он размазывается, что от него белые полосы остаются и это липнет, как пластилин потом, мммммм....

вторая часть отдельно ниже...

ЗАТО...

лицо я перед выходом из дома намазала кремом для лица Элена Рубинштейн с витамином С, матирующий, SPF 15, те же 15 защиты, что и у нивеи...крем этот оставила дома, нивею за это время (6 часов) на лицо НЕ мазала. Лицо было открытым, волосы банданой завязаны, очки...так у меня лицо даже слегка не покраснело к вечеру!!!!

вот и сравнить: нивеевский 15 защиты, нанесённый три раза за 6 часов, и ленкин 15 защиты, нанесённый один раз всего лишь....

Piz Buin

Попробовала в Египте. Мажется легко, раздражений (у меня) не вызывал, в воде не растворяется. Приятная штука.

поддерживаю, Джонсон и Джонсон производит! Отлично просто! У них серия обновилась, лосьоны есть новые с комплексом против аллергии на солнце, с активным увлажнением...

Я купила на лето для лица пудру Шисейдо из солн. линии с СПФ32, наношу её поверх крема-санблока. Довольна. Лёгкая, ложится хорошо. Цветовая гамма у пудры весьма обширная, даже под мою ооочень светлую мордочку подобрать смогла.

Так случилось, что никогда не приходилось им пользоваться. Поэтому сейчас воникли вопросы.

После купания надо каждый раз его втирать, или он сохраняется на несколько купаний? Если сохраняется, то на сколько?

Будет ли вооще загар, если степень защиты 20, а для лица 30?

Есть ли необходимость после того, как загоришь, использоваться средства со слабой степенью защиты? Или это уже так, для баловства? А если необходимость есть, то, какая степень нужна?

Речь идет о людях с разным типом кожи и цветом волос.

1 тип. Волосы шатен. Кожа не белая, но и не смуглая. Загар обычно хороший, можно даже давести до очень темного. Но поначалу покраснения кожи низко-средней тяжести все же случаются.

2 тип. Волосы светло-русые. Кожа светлая. С загаром большие проблемы. Кожа краснеет сильно. Потом облезает все, и по новой. Опять краснеет. И так до бесконечности.

Я совсем недавно про это читала.

Нанасить его нужно после каждого купания, даже если на нем написано водостойкий.

Если не купаешься, то каждые 2 часа.

Есть ли необходимость после того, как загоришь, использоваться средства со слабой степенью защиты?

Есть, даже для того, чтобы кожа дольше не старела.

А вот насчет степени защиты, точно не скажу, но опять же в журналах очень часто про это появляется.

Единственное скажу, чем светлее кожа, тем более высоким должен быть фактор защиты.

Будет ли вооще загар, если степень защиты 20, а для лица 30

Неа, не будет. Будет у очень белокожих людей, которые быстро сгорают.

Имхо, поначалу надо степень защиты повыше, а потом, когда не боишься сгореть можно и немазаться совсем. Я знаю, что щас тут будут рассказывать про вред ультрафиолета, только вот думается мне, что кремом не убережешься. Надо просто загорать умеренно, и время выбирать правильное.

Пошла закупаться кремами загара и термальной водой. Вот оно, щастье-то.

Степень защиты зависит от типа кожи. Если кожа загорает хорошо, то достаточно крема со степенью защиты 10-15. Если кожа белая и загорает плохо (как у меня), лучше использовать защиту 20-25. Наносить крем (лосьон, спрей) нужно каждый раз после купания.

Есть ли необходимость после того, как загоришь, использоваться средства со слабой степенью защиты? Или это уже так, для баловства? А если необходимость есть, то, какая степень нужна?

Думаю, необходимость есть. Кожу все равно нужно защищать. По-моему, защиты 5-8 хватит.

Как не обгореть на юге (крем от загара?)

Еду на юга, наконец вырвалась!

Самая главная проблема теперь НЕ ОБГОРЕТЬ на южном солнце. Хотела бы услышать от вас советы как уберечься и одновременно за пару недель получить хороший загар. Новоприбывшие курортники сгорают как правило в первые 20 минут. Но ведь не буду же я ограничивать свое прибывание на пляже 20 минутами, видимо придется мазаться каким-то кремом от загара.

Что посоветуете? Может есть какие-то другие средства кроме крема?

Как часто нужно его наносить, остается ли он на коже после заплывов?

Не вреден ли для кожи?

Думаю тема актуальна для многих.

Мажьтесь кремом с высоким SPF (не меньше 30).

После купания - мажьте снова. Тогда точно не обгорите. Конечно, в первые несколько дней лимитируйте пребывание на солнце, старайтесь больше находиться в тени.

Ну и естественно главное правило - находиться на пляже до 10-11 часов МАКСИМУМ и после 4 вечера. Мы так делали ещё 20 лет назад. В то время, как народ хватал радиацию в обеденное время и обгорал, мы уезжали с югов с идеальным загаром, не обгорев ни разу!

Думаю, эффективнее крема никто еще ничего не придумал (ну, кроме загорания до 11/после 4).

Насчет вредности крема - не знаю. Думаю, гораздо вреднее обгорать. (у меня иногда быо такое, что на коже выступало раздражение если я переставала пользоваться кремом по принципу "а теперь минут 10 позагораю без крема - не обгорю, т.к. времени мало и грунтовка положена" - не обгорала, но было не совсем приятно).

Насчет воды - есть масса кремов (хороших), которые в воде не смываются. Чтобы наверняка, берите крем с пометкой "спорт" (там будет написано - для активных занятий на солнце и т.д.) - обычно они не смываются, если их не смывать специально мылом и мочалом. И потом, обновлять крем после купания все равно надо, т.к. он стирается чаще всего там, где лямки от купальника.

Как я езжу на юга и возвращаюсь с отличным загаром?

В первый день на пляж не хожу.

Во второй день - на пару минут - искупаться.

Потом, когда кожа к солнцу вроде кк адаптировалась - иду на пляж. Лежу, загораю, купаюсь. На пляже я где то часа 2-3 валяюсь.

Прихожу в номер - в холодный душ и намазываюсь кремом ПОСЛЕ загара. Он действует хорошо, смягчает кожу, не даёт загару слезть....Потом лежу в номере.. отдыхаю.

Послеующие дни - точно так же. И всегда имела превосходный загар.

Я тоже на юг еду, и раздумываю какой фактор защиты выбрать. Пересмотрела эти крема-лосьоны, вроде самый высокий 45, который для сверхчувствительной кожи, а у меня вроде нормальная, я легко загораю. Или это не имеет значения и чем выше, тем лучше? Я пока думаю взять с 20-м фактором. Что посоветуете?

Фактор защиты 20 -это очень много, годится на первые дни. В этом году мне очень советовали крем Ланкастер, защита 6. Супер! Не обгораешь, быстрый шоколадный загар, очень приятная текстура.Кстати, если все-таки обгоришь, у них же есть спец. крем, восстанавливающий, настолько эффективный, что я была поражена (знакомая обгорела до безобразия, корками покрылась, на следующий день лишь легкая краснота). Я покупала в Дубай, не знаю, есть ли здесь.

Назад
Сверху