Лучший sunblock для лица и тела - рейтинг!

• Автор темы Автор темы sakhudm
Это правильно заметила про кожу головы. И еще одно - не забывайте про уши. Кожа на них очень нежная. Обязательно смажте их кремом.

А чтобы кожа головы не обгорала (хотя у меня этого никогда не случалось), носите шляпки, девушки

У Дарфен я покупаю оч.хорошее масло для волос и головы, защищае от соли и солнца.

Я вот днем, когда не на пляже - занимаюсь фитнесом, собой)),общением и сплю ( т.к. если вставать в 7 и ложиться в 12-2, то сна не хватает)

Марфутка,

меня спасает от солнечных ожогов солнцезащитное молочко Nivea с индексом 18. После каждого купания наносить на тело.

Ну и общие рекомендации, с полудня до пяти вечера прятать голову под шляпку, плечи и грудь - под легкую футболку с рукавами до локтя

А если кожа обгарела, то какими кремами вы пользуетесь? Может есть специальные?

В этом году пользуюсь Clarins 20 для тела и 30 для лица - мне очень нравится. Хотя обычно покупаю ср-ва подешевле. У меня очень нежная кожа - обгорает, развивается солнечный дерматит, веснушки вылазят. Намазываюсь за 20 мин. до выхода из дома + после каждого купания. Про волосы и уши правильно кто-то заметил, а я еще хочу напомнить о ступнях, особенно верхней части. Если эта часть или пальчики ног обгорят - это ужас , потом обувь ужасно носить, приходится в кроссовках с хлопковыми носками ходить, все остальное причиняет сильную боль...

Девочки, кто-нибудь может четко сказать про sunblock VS sunscreen? Я только на этом форуме нашла два разных мнения - одна девушка написала, что sunscreen лучше, так как защита на хим. уровне, а в другом месте я прочитала, что sunscreen имеет невысокую защиту и нестойкую. Кто-нить может мне помочь разобраться в этом вопросе?

Вы невнимательно читали этот топик. Тут много раз об этом говорилось. А вот - так просто конкретнее некуда:

06-02-2002 04:28

--------------------------------------------------------------------------------

Кремы, защищающие от солнца, бывают 2х видов:

1. Кремы с физической блокировкой ультрафиолета - составляющими Zinc oxide и titanium dioxide. Эти составляющие отражают солнечные лучи. Некоторые кремы, содержащие подобные "блоки", действительно могут быть камедогенными. На тюбике будет написано sunblock. Подобные кремы лучше всего подходят детям и взрослым с чувствительной кожей и склонностью к аллергическим реакциям.

2. Кремы с химическим фильтром - с составляющими типа Avobenzone (Parsol 1789). Avobenzone не отражает, а поглощат ультрафиолетовые лучи. На данным момент кремы, содержащие этот ингредиент, считаются наиболее эффективными средствами для защиты от солнца, обычно некамедогенны. На тюбике будет написано sunscreen.

Девочки, кто-нибудь пробовал HR тонированый сан-блок для лица в коричневом тюбике? У меня жирная кожа и я в смутных сомнениях, не будет ли она еще жирнее после него? И еще вопрос, как он размазывается- ровно или тьфу?

Я конкретно HR не пробовала... но судя по Клиник... в общем, подозреваю я, что для жирной кожи бОльшая часть санблоков не подходит, а тонированные - тем более... к сожалению

У меня даже от дорогущего и якобы совершенно легкого La Praire физиономия блестит как маслом намазанная...

милая Belle, я читала этот топик внимательно, поэтому и вопрос возник. Вот например мнение тоже их этого топика

anne;

солнезащитные ср-ва бывают 2 типов - chemical sunscreen и physical sunscreen (active ingredients: titanium dioxide, zinc oxide). Первые менее фотоустойчивы, ибо поглощают солнечную радиацию и преобразуются во ... ну вообщем много в чего там, поэтому их нужно наносить каждые 2 часа. Вдобавок, не все они защищают от полного спектра лучей - UVA (старение кожи) и UVB (ожоги кожи)

Вторые- отражают солнечные лучи, не требуют повторного нанесения в течение дня. Подходят для чувствительной к солнцу кожи.

вот эти "каждые 2 часа" меня и смущают, это же не реально в городских услових, не на пляже.

я до последнего момента думала, что screen лучше чем block, а теперь засомневалась, если каждые 2 часа, то что ж хорошего. А мне нужна постоянная защита и что бы не жирно, я живу в Израиле.

Я считаю, что все зависит от того, как лично Вы переносите те или иные активные ингридиенты солнцезащитного средства. То бишь надо выбирать методом проб и ошибок.

К тому же в тот цитате которую Вы выделили речь идет только о скринах разного типа, а не о блоках

Я тоже весьма озадачена этим вопросом, ибо летом у нас солнце очень активно, а мне кожу необходимо очень и очень защищать. Пробовала многое, окончательного варианта пока не выбрала. Сегодня на очереди новый sunblock PeterThomasRoth. Ultra Lite oil-free (SPF30)... dry formula, fragrance-free with anti-oxidant vitamins A&E and Parsol 1789.

P.S. Я этот топик с неделю назад распечатала и дооолго изучала

, ты же в Америке живешь, да?

Что можешь сказать вот об этой фирме (она у нас начала появляться.) Coppertone она называется.

www.coppertone.com

Просто я удивилась, купила у них средство с 45 защитой, а оно как жидкий масло-лосьен. Мне понравилось - впитывается хорошо, но опять у меня сомнения , всегда считала, при такой высококй степени защиты средство может быть только в виде крема, а тут такая легкая текстура. Что скажешь?

Ничего сказать не могу. У нас это в аптеках продается, но я не пользовалась. То есть для тела - может быть и рискнула... но для лица... хочется чего-то более "люксового"

А то что текстура легкая при высокой защите - это совершенно нормально. У меня этот самый La Praire - 50SPF для лица. Очень легкий... (еще б не блестел он так...)

Назад
Сверху