Лучший sunblock для лица и тела - рейтинг!

• Автор темы Автор темы sakhudm
Я пользуюсь защитным кремом Авене 20 (oil-free, very high protection sun block cream-gel) без увлажнения под него-мне хватает. Если у Вас кожа не очень сухая то он достаточно увлажняет IMHO.

Lerka,

Вы крем не пробовали, только гель, или гель лучше? у меня такой же Avene, но CREME ecran total

Блестит. Но у меня и кожа жирная сама по себе. Никогда не думала, что из-за "сэндвича". В принципе, и в увлажняющем креме и в тональном защита от солнца есть. Минимум 15. Но мне ее не хватает. Может и правда, наносить защитный крем последним?

А как часто вы его наносите (Avene 20)? Косметолог сказала, что любой защитный крем от солнца действует не дольше, чем 4 часа, затем снова надо наносить.

Я в Израиле живу, тут такое солнце круглый год,что сдохнуть можно. Я нашла протектор от Ланком с SPF 50. Кладёшь на увлажняющий крем и прекрасно. Для России SPF 15 , может быть, и нормально, но в более жарких странах нужно однозначно больше.

А какой помадой пользуешься? Тут же тоже защита нужна.

Этот вопрос мне был задан? Я никакой помадой специально не пользуюсь. А если крашусь , то самой обыкновенной. А зачем защита на губы? Выцветут что-ли?

Celine

Да, это был тебе вопрос

А насчет от чего защищать - от солнца бешеного, от чего еще.

Я просто удивилась, что ты такую высокую защиту выбираешь (серьезный подход), думала ты и про губы не забыла. А то я мучаюсь, какую помаду с фактором купить.

У Клиник сейчас появилась помады для губ-глаз (?) с фактором 30

для Why not

у Авене должны быть крема с высокой защитой, у меня лично сейчас в руках пробник на их крем с защитой 50, причем он с оттенком, сначала нанесла, показалось что лицо будет розовое, но он впитался и цвета практически нет (у меня очень бледное лицо - все оттенки стразу видны)

цитирую косметологов Риволи:

Как пользоваться солнцезащитным кремом для лица - на основной крем или вместо него (в частности Matis)? А если тональное средство содержит фильтр, требуется ли защищать кожу и кремом в условиях средней полосы.

Ответ: Защитный крем следует наносить на дневной крем. Для средней полосы использование солнцезащитного крема не обязательно, если Ваша косметика с SPF. Однако на южном курорте такая защита необходима.

можете на их сайте сами посмотреть www.rivoli.ru

солнезащитные ср-ва бывают 2 типов - chemical sunscreen и physical sunscreen (active ingredients: titanium dioxide, zinc oxide). Первые менее фотоустойчивы, ибо поглощают солнечную радиацию и преобразуются во ... ну вообщем много в чего там, поэтому их нужно наносить каждые 2 часа. Вдобавок, не все они защищают от полного спектра лучей - UVA (старение кожи) и UVB (ожоги кожи)

Вторые- отражают солнечные лучи, не требуют повторного нанесения в течение дня. Подходят для чувствительной к солнцу кожи.

Я просто удивилась, что ты такую высокую защиту выбираешь (серьезный подход), думала ты и про губы не забыла. А то я мучаюсь, какую помаду с фактором купить.

Я просто с губами ещё проблем не имела, потому и не защищаю никак. А вот пигментное пятно заработала,потому и защита такая высокая,но я хочу тебе сказать,что я сильно погрешила,когда в прошлый раз 50 SPF от Ланком разрекламировала. Я им давно не пользовалась,так как зима была и малость подзабыла......противно всё-таки его каждый день на себя класть,иногда можно,если идёшь по солнцу гулять, а так........как будто маска на тебе,да ещё запах какой-то левый. Мож плюнуть на всё......купить просто увлажняющий крем с SPF 15 и получать удовольствие? А там пусть что будет.....даж не знаю....

Я крем не пробовала.

Наношу утром когда из дома выхожу, а вечером уже поздно домой возвращаюсь-темно уже

Я тоже в Израиле живу, если Вы не сидите на солнце целый день зачем Вам такая большая защита? Пройтись по улице на работу/с работы spf20 достаточно, IMHO.

Так я тоже так думала,ходила с защитой 15........пигментное пятно вылезло,хотя я на солнце бываю максимум минут 20 в день.

Давайте обсудим. Кто чем пользовался/пользуется. Что понравилось? Что - нет.

Керастаз...лучше ничего для меня нет! Правда вот советуют мне на L Oreal перейти ( говорят что-то новое)...буду думать.. А у Керастаз мне еще и запах нравится...Летом на пляж иду..спрейчиком волосы побрызгаю..И защита и духи получается. Прелесть.

Поддержу предыдущего оратора - Керастаз, красная серия - и спрей хорош (он ещё и блеска добавляет), и гель (его просто никак не обнаружить - нелипкий, нежирный, очень лёгкий).

Назад
Сверху