Лучший sunblock для лица и тела - рейтинг!

• Автор темы Автор темы sakhudm
Второй год пользуюсь спреем для защиты волос от ультрафиолета от Lancaster. Очень им довольна.

Wella Lifetex-пользвалась шампунем)) очень довольна, т.к. волосы абсолютно не пересушены как обычно и не выпадают)

Порылась я в ахиве, бывали тут темы, но хочется систематизировать. Летом проблема актуальная Давайте просто кратко напишим наши удачные и неудачные опыты.

Я вот сейчас присматриваюсь к Биотерм, SPF 30. Я сама светлокожая, всегда пользуюсь высокими факторами защиты. Загораю с ними медленее, но зато вернее, надежнее и не сгорая. Ланкастер тут советовали, но я пока не нашла нужный себе фактор и консистенцию там , нет в Летуале временно.

Итак, могу пока поделиться негативным опытом (хотя, конечно, делаем поправку, что все индивидуально:

- Лореаль, два года назад в Турции - никакого эффекта не дал, сгорела только так, еще и аллергия на крем была. Пользовалась фактором 35, для детей. Плохо впитывался, все время было ощущение жирной кожи. Я теперь вообще кремы боюсь покупать, ищу гели.

- Джонсон и Джонсон, SPF 30 и 20. Родители вот с ними счас в Египте мучаются, ругаются ужасно, никакой защиты, липкие.

Кто-нибудь пользовался спреями солнцезащитными? Очень интересует опыт тех, кто пользовался Dermophil, у них очень приятно выглядит солнезащитная линия, и цены вдохновляют

Заранее всем спасибо за ответы

P.S. Для удобства также попробую создать маленький опросник из самых расхожих марок. Но туда, естественно, все не поместяться, так что не судите строго. Спасибо всем проголосовавшим!

Я только Garnier пользовалась и спреем в том числе. А его нет в списке Но претензий к средству не имею

Хорошая тема! Присоединяюсь!

Из моего скромного опыта Нивея и Эйвон были хороши в плане защиты. Но у Нивеи консистенция не фонтан. А от "Джонсона" я сгорела, хоть и фактор был самый большой.

ны знаю.. я покупала тока Джонсон водостойкий, никогда не сгорала. Липким он тоже не был. Правда на Крите в июле при бешенном солнце дитё чуток подгорелo с фактором 30.

Прошлым летом на отдыхе в отеле купила Шисейдо - и до, и после загара. Оочень понравилось: спрей (фактор 15) - он для тела и волос. Но поскольку я светлокожая, сначала позагорала с более высоким фактором защиты, а спреем пользовалась только с третьего дня. На лицо накладывала полный блок (в синем стике, он специально для особо чувствительных зон), под глаза - в маленьком тюбике кремик.

А самый большой восторг вызвало охлаждающее желе после загара - в белой бутылочке - совершенно замечательная вещь! Вполне возможно, что и на это лето тоже куплю Шисейдо

Обгораю (точнее, сгораю) мгновенно. Прошлым маем в Турции и для лица, и для тела использовал Le Lait Ecran IP 20/Dermophil. Отличная штука! Единственный, пожалуй, для меня минус - выраженный абрикосовый запах! Так что это средство только для отдыха.

Для города - Клиник СПФ 15 и Гидрафаз ИксЭль/Ля Рош-Позэ. Абсолютно нежирные и мгновенно впитыватся. Без запаха, что важно!

Голосовать не буду, потому что список неполон

Ив Роше пробовала Кап Солей, не особо. Щас правда заказала себе для лица с фактором 20 из Превенсьон Солей, посмотрим

Нивея нравится - оптимальное соотношение цена-качество

Гаринье меня вполне устраивает. От Нивеи покрываюсь прыщами

Дорогими средствани не пользовалась

Много лет моим фаворитом для лица и тела являлся Clinique : City Block для лица и oil-free spray SPF15 для тела.Еще для тела очень нравился спрей SPF15 Clarins.В прошлом году попробовала спрей SPF15 Elizabeth Arden и осталась им довольна. Им же пользуюсь и в этом году,а для лица неизменный Clinique.

Для тела я всегда использую высокую степень защиты.Прошлым летом пользовалась Baby Blanket с SPF50+.Не сгорела,но и не загорела:-),правда при этом я ещё и в тенёк пытаюсь забраться.Дочка же из бассейна не выбирается,вся такая шоколадная к концу лета,повезло ей с кожей,вся в папу.

Для лица использую Estee Lauder с SPF30,очень довольна.

Для тела Джонсон,нивея-просто другие не пробовала.

Для лица Клиник.

Люблю масло для загара Гарнье и "интенсивное восстанавливающие молочко после загара" с пальмовым маслом и аллантоином тойже фирмы, одно я им даже после солярия пользовалась. Никогда не обгорала, хотя я скорее смуглая. А средства неплохии. Претензий в виде прищиков, обгораний или аллергий не было...

зы. аллергий у меня ни на что не было никогда..по крайней мере на мой памяти.

зыы. прищики были в школе, но вместе со школой и закончились)))...

Для лица пользуюсь только DDF Matte Finish Photo-Age Protection SPF 30! Уже который год. Не только хорошо защищает от полного спектра лучей, но и матирует лицо (а летом это ой как нужно!), поры не забивает, очень лёгкий, содержит кучу витаминов и антиоксидантов. Спирта НЕ содержит, поэтому кожу не раздражает. Очень рекомендую, короче!

http://www.sephora.com/browse/produ...ldPaginate=true

Для тела пользуюсь защитой "попроще", например, Neutrogena Healthy Defense Oil-Free Sunblock Spray, SPF 30

Назад
Сверху