Лучший sunblock для лица и тела - рейтинг!

• Автор темы Автор темы sakhudm
Я, так же как и когда пользуюсь санблоком никакого увлажнающего крема не кладу. Стараюсь все компенсировать ночными кремами.

A я еще и припудриваю немного сверxу, после того как впитается санблок. А теперь вдруг задумалась - пудра не ослабляет действие санблока???

Пудра нет, особенно если аккуратно припудривать, а вот если при нанесении тональника сильно кожу тереть, то это может ослабить защиту.

Я после нанесения санблока, через 15-20 минут, всегда использую салфетки (oil-absorbing sheets) и только потом накладываю тональник. Вот, тоже думаю, а не ослабляет ли это защиту ?

Спасибо!!!

Я тоже об этом все время думаю и поэтому стараюсь наносить тональник только на прыщики, чтоб не видно было, а пудра у меня вообще бесцветная, так что надеюсь, что я себя обезопасила на все сто.

У Нетрожины есть более "легкие" санблоки и специальные для лица,

например

Neutrogena® Healthy Defense® SPF 30 Daily Moisturizer

offers broad-spectrum daily protection against incidental sun exposure. It also helps prevent the signs of premature aging.

SPF 30 sunscreen protects skin against damaging UVA/UVB rays. Vitamin E and Pro-Vitamin B5 formula helps protect skin from environmental damage caused by free radicals.

Lightweight and non-greasy, it absorbs quickly and keeps skin hydrated all day.

Насколько я помню он содержит физический санскрин цинк.

А тот санблок о котором говорилось выше, я просто не представляю как можно на лицо мазать.....как то пробовала, ощущения ужасные.

Уж очень он тяжелый.

Кстате с Парсолом еще есть Neutrogena Pore Refining™ Cream SPF 15

тоже очень неплох особенно для комбинированной кожи, единственно SPF только 15 всего...

А пожно использовать просто солнцезащитные крема ???? Например, от ГАРАНЬЕ???? или от Ив Роше??? А то моя мама именно так и делает.

Нужный SPF можно вычислить по формуле. Не подскажете,что это за формула?

Можно, если в ниx есть солнцезащитные ингридиенты: titanium dioxide, zinc oxide, avobenzone - который также называется Parsol 1789, butyl methoxydibenzoylmethane или Mexoryl SX.Нужно проверять состав крема при покупке. Если иx нет среди активныx ингридиентов, то защита будет недостаточной.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>According to the FDA, a product's SPF (sunscreen protection factor) number tells you how long you can stay in the sun before getting burnt. If it normally takes you 20 minutes in the sun before you start turning pink, an SPF 15 product will let you stay in the sun for five hours without burning. The formula is 20 (minutes) x 15(SPF) = 300 (minutes), or five hours. But that five hours applies only if you aren't swimming or perspiring. If you are active or if you get wet, you must reapply the sunscreen after 60 to 90 minutes. (c)[/quote]

Я, например, не знаю за сколько минут я обычно обгoраю, поэтому приxодится только догадываться .

Pansy, Nesterva,

насчет повторного нанесения санблока в течение дня - вычитала, что у Шисейдо например в солн. линии есть пудра с SPF30. Вот ее-то в течение дня повторно наносить наверняка милое дело! Знать бы только, достаточно ли пудра может защитить? Все-таки привыкли как-то к санблокам в виде крема... Может быть, кто-нибудь пользовался - напишите. Хочу купить, и обязательно поделюсь впечатлениями.

Нет, не надо . Это очень вредно для кожи. Я где-то читала, что светлокожие блондинки вообще за 5 минут обгорают. Я и есть светлокожая блондинка, но я не замечала за собой такого. В общем, я ищу санблок с защитой выше SPF 15, чтобы себя наверняка обезопасить. Также я читала, что тем, кто живет в жаркиx или солнечныx краяx, желательно пользоватся SPF 30 каждый день.

Пудра с SPF, если пользоваться только ей, без санблока, дает очень слабую защиту. А вот если с утра нанести солнцезащитный крем, а потом в течении дня такой пудрой пользоваться в качестве повторного нанесения санблока, то это другое дело .

Девочки, у меня ещё такой вопрос. У живу в очень жаркой стране и, ясный перец, что летом санблок с SPF 30 просто необходим. А вот когда солнца нет зимой, или летом в Москве ( я там часто бываю ) какая защита необходима ? У меня есть увлажняющая эмульсия от Шисейдо с SPF 8 .....этого достаточно на весну- лето в Москве или Европе ?

хотя Москва в зимнее время и не солнечный край, я думаю, SPF 8 маловато будет. Все дерматологи советуют как минимум SPF 15, да и тот нужно наносить по новой через пару часов после первого нанесения.

--------------

А еще хорошо бы в машине все стекла обработать SPF. И чтобы очки солнцезащитные были с полной защитой и носить их даже зимой если солнце выглядывает - это спасет кожу вокруг глаз. Ну, и остальной возможной защитой стоит пользоваться - тональные крема с SPF, помады с SPF, контактные линзы с SPF. . . В общем, все с SPF. Это действительно единственное косметическое средство против морщин.

И чтобы очки солнцезащитные были с полной защитой и носить их даже зимой если солнце выглядывает - это спасет кожу вокруг глаз.

В шубе и очках - это круто !

Это действительно единственное косметическое средство против морщин.

Блин, да меня пигментные пятна куда больше волнуют, а против морщин , мне кажется, больше увлажнение кожи помогает.

Я так понимаю мы друзья по несчастью с пигментными пятнами. :о((

Могу огорчить - мне врач сказала, что с этой проблемой санблок нужно наносить в любое время года. Сaмое меньшеe SPF число должно быть не менее 25.

Не знаю насколько это правда, но проверять на себе не xочу, поэтому ниже 25 не покупаю.

Удачи.

В шубе и очках - это круто !

--------------

Я ж не предлагаю покупать темные или черные очки. У меня, например, хамелеоны - в них защита от UV есть, но темнеют они только настолько, насколько солнце сильно светит. То есть если солнце еле выглядывает - очки выглядят как обыкновенные очки с прозрачными стеклами, немного tinted.

---------

Блин, да меня пигментные пятна куда больше волнуют, а против морщин , мне кажется, больше увлажнение кожи помогает.

--------

насчет пигментных пятен не знаю, но вроде как те же дерматологи говорят, что помогает. А увлажнение может помочь с проявлениями, когда уже кожа повреждена, SPF же предотвращает фотогеническое повреждение кожи - to begin with.

Назад
Сверху