Лучший sunblock для лица и тела - рейтинг!

  • Автор темы Автор темы sakhudm
Расскажи, пожалуйста, о результатах применения этого крема от Люмене!

Оч. интересно...

Спасибо!
 
Поздновато, но я все равно посоветую, авось кому пригодится. В полном восторге от Olay Total Effects (он трех видов есть - с фильтром, без, и без запаха). Фильтр, кажется, SPF15, не помню точно. Личико от него как у младенца, что с моей жирной, пористой и склонной к угревой сыпи кожей просто удивительно.
 
У меня сейчас этот крем (эмульсия в баночке). Впечатления весьма хорошие. Легонький такой, впитывается быстро, блеск не оставляет, пахнет очень вкусно черной смородиной. Увлажняет кожу по моим ощущениям неплохо. Поры мне не забивает.
 
Скажите,пожалуйста,вы этот Clinique super city block spf 25 или 15 используете под крем-пудру или вместо крем-пудры? Он совсем прозрачный ,выравнивает ли цвет лица,скрывает покраснения??? В тюбике он бежевый...
 
Под крем-пудру, если Вы ей пользуетесь. Это просто санскрин, xоть он и поxож на тональник по цвету. Он немного выравнивает цвет лица, но не скрывает покраснения (ИМXО). Мне кажется, что Clinique Super City Block spf 25 больше подxодит для суxой кожи. У меня комбинированная и мне он совсем не подxодил .
 
, я пудрой и тональниками не пользуюсь. Clinique super city block spf 15 использую как крем, просто на очищенную кожу или на увлажняющий крем, если очень сухая кожа. Эффект - как от очень легкого прозрачного тональника. Цвет лица выравнивает, но заметные проблемы кожи не маскирует.
 
согласна с :я ложу Super City Block на увлажняющий крем и сверху только пудру. Проблем с лицом у меня нет , а для улучшения цвета лица телесного оттенка этого санблока вполне хватает.
 
Tresor

Я вместо.Иногда местно чуть-чуть тона,где нужно что-то подкорректировать.А так он меня вполне устраивает.Я тоном пользовалась с целью уменьшить зрительно пористость Т-зоны.А сити блок с этим и так справляется.

В осн. я его исп-ю прямо на кожу.А уход делаю,когда его снимаю.

Не люблю многослойности.Но иногда и на крем кладу(но на т-зону никогда два ср-ва не кладу-только ситиблок).Сверху рассыпч. пудра клиник.
 
Кто нибудь сталкивался с парадоксом - заявлена защита, но веществ, которые ее должны осуществлять - нет? У Arnaud так на сайте - заявлена, на коробочке никаких указаний нет (он кстати до 500 ). У Люмене тоже в креме для век со смородиной на коробочке заявлено, а в списке ингридиентов - не нашла, только витамин Е . Или не то искала ? А к Калине у меня тоже отношение плохое - у них состав базы что-то шалит, органолептика продуктов страдает. Хотя Линду, Свободу, Апрель - очень уважаю, но у них нужного мне крема не видела . То есть я их крема (не в железных тюбиках, а приличных баночках) редко вижу, хотя знаю есть! Может на Ярмарку к 8 марта привезут?
 
Кто нибудь сталкивался с парадоксом - заявлена защита, но веществ, которые ее должны осуществлять - нет?



Сталкивалась и очень часто. Теперь если мне нужен не просто увлажняющий а именно с защитой то я обязательно проверяю ингредиенты. Если в Active Ingredients нет Zinc Oxide или Titanium dioxide, или Parsol 1789 , просто неберу этот крем.
 
после этой эмульсии кожа не блестит?

И чем не подошел ночной - слишком легкий ддля зимы?
 
А я больше знаю или информация устарела? И никого не нашла. Зато нашла в Люмене гаммалиноленовую кислоту - она полезна, но говорят что ее можно только на ночь - под УФ облучением она окисляется с образованием свободных радикалов. Вообще запуталась

"К органическим фильтрам относятся:

Синтетические вещества

UVB — cinnamates, benzophenones, benzoic acid, salicilates, phenyl benximidazolsulfonates, производные камфоры (например, Methyl benzydene camphor) и др. UVA — dibenzolmethanes, benzophenones и др.

Природные УФ-фильтры

Экстракты ромашки, алоэ, кофейная кислота, масло ши (каритэ), меланин и некоторые другие вещества. Эффективность природных УФ-фильтров ниже, чем синтетических, поэтому их вводят в рецептуру в качестве вспомогательных веществ и для повышения коммерческого успеха продукта (потребители любят натуральную косметику).

К физическим фильтрам относятся микронизированные нерастворимые частицы, такие как диоксид титана (TiO2), или цинка". http://www.vrach-kosmetolog.ru/ar/ar09.htm

октилметоксициннамат - наиболее используемый сегодня фильтр, обеспечивающий хорошую защиту от UVB и UVA;

бензофенон-3 (Ensolex 4360, Uvinul M40) - также фильтр широкого спектра действия, эффективный в UVB- и UVA-областях.

4-изопропилдибензоилметан, бутилметоксидибензоилметан, бензофенон-4, метилантранилат. http://diva.by/kosmetol/encicl.shtm...osn3&fn=sunprot

Все, распечатаю свой пост и в следующий раз в магазин с ним. Только как на меня смотреть "консультанты" будут?
 
я просто как то год назад занялась выяснением какие именно вещества являюся защитными от UVB и UVA.

Выяснилось что только три официально утверждены как действительно защищающие, это Zinc Oxide, Titanium dioxide, , avobenzone (Parsol 1789 or methoxydibenzoylmethane) and Mexoryl SX.

Все остальные официально не утверждены и защитными их считает только производить так как запретов тоже никаких нет.

А недавно вот такая информация промелькнула, вроде считается что Zinc Oxide самый лучший:



Zinc oxide, titanium dioxide, free radical formation, and DNA damage



From Maier, Schauberger, Brunnhofer, and Honigsmann, Change of Ultraviolet Absorbance of Sunscreens by Exposure to Solar-Simulated Radiation, J Invest Dermatol 2001 117:256-262



This paper examined 16 European sunscreens for photostability and found that most of them were not photostable, some at low to moderate simulated doses of solar radiation that would be realistic for many skin types. The photostability they observed seemed not to depend on active ingredients but was more highly correlated with polarity of the solvent (which is often overlooked as unimportant. It isn't!).



But, it also goes on to describe some other issues in changes to UV screens upon UV radiation.



Here is a key paragraph that provides another

reason as to why ZnO (silicone coated) is preferred:



"Until recently, microfine inorganic filters seemed

to be ideal ingredients to provide broad-spectrum

UV protection and to maintain photostability of

sunscreens (Anderson et al, 1997, Mitchnic et al,

1999). Danford et al (1997), however, showed that

microfine ZnO and TiO2 not only scattered and

reflected but effectively absorbed UV radiation

thus initiating reactive oxygen species formation

and catalyzing DNA damage. For uncoated ZnO

and for both coated and uncoated TiO2, Mitchnick

et al (1999) measured a significant photocatalytic

potential (ZnO << TiO2), whereas the photoreactivity

of coated microfine ZnO appeared to be negligible."



Note: If the particles stay in the outer layers of the strateum corneum, this is not an issue. But, if they travel deeper, it is. There are conflicting reports as to how deeply microfine mineral blocks penetrate. The vehicle is big factor for depth of penetration, although most recent sunscreens are poorly penetrating emulsions by design. For now it appears that silicone coated microfine ZnO (Z-Cote HP-1, which is probably the most commonly used microfine ZnO) may be the safest and most reliable UV screen.

--------------------------------------------

В общем я на всякий случай сейчас покупаю санскрины только с этими веществами ...ибо солнце у нас тут зверское одной ромашкой не спасешся...печальный опыт был
 
Назад
Сверху