лучшее матирующее средство

• Автор темы Автор темы alex5582
A

alex5582

посмотрела по поиску, но ответы на все вопросы не нашла. Из результатов поняла только, что Нивея мат.салфетки *г*, а Шисейдо класс-адидас

Поэтому вопрос - какое матирующее средство лучше всего - салфетки или типа желе/крема? Что действует дольше и эффективнее? Что легко всегда иметь под рукой, на работе и т.д. - в маленæкой упаковке, быстрое и удобное в использовании?

Я не понимаю что значит салфетки ИЛИ крем.

Крем с утра под макияж и тут мой хит Янсен с гликолевыми кислотами и Живанши швейцарская серия.

А днём для снятия блеска просто термальной водой, промакнуть салфеточкой и прозрачную пудру Шанель.

Вчера в Летуале предложили такую суперскую мазюку от Живанши! Розового цвета, полукрем-полугель, матирует и кожа тут же такой бархатной становится, аж удивительно!

Еле удержалась, чтоб не купить (недоиспользовав старые запасы др. фирм)

крем , кот. действительно снижает продукцию себума -это РОС элубиол , не просто матирует, а лечит . И на нос т-зона контроль ланкомовский в зелененьком тюбике.В течении дня могу пройтись рассыпной шанель .

new molly

а на лето вы продолжаете использовать гликолевый крем? без защиты?

У Живанши вы что используете?

По теме:

Опробовала большинство матирующих средств в пробнике:

Кларан по консистенции напопинает масло, однако матирует, но совершенно не на долго.

Биотерм biopur fluide mat hydratant для Т зоны слабоват даже в первый час после нанесения.

Хелена Рубинштейн флюид иссушает и для чувствительной кожи, ИМХО, не подходит. Средство оттуда же для Т-зоны сняли с производства. (сведения Лэтуаль)

Матис очень слабенько матирует, для Т-зоны слабоват ИМХО.

Матирующий стик Шисейдо, скатывается, оставляет белые полосы.

Понравился Деклеор fluide hydra mat regulateur. ИМХО работает дольше всех.

Chanel Double Perfection Fluide SPF 15 - не в курсе, есть ли пробники, но мне и нескольким подругам очень подошел, особенно в жарко-теплое время, это под макияж, а под рукой действительно удобно иметь Нивеевские салфетки

Средство для Т-зоны Ив Роше - сначала все было замечательно, потом, наверное, привыкла, и эффективность значительно снизилась. Еще имеет тенденцию проступать белыми пятнами. Красота!

В 1001й раз пытаюсь обьяснить что в кремах процент кислот до 15% и утоньшения рогового слоя не будет. Увлажняет, матирует, дезинфицирует, и всё. Так что никаких солнцезащитных средств не требуется.

Givanchy Swiss Care

матирующая эмульсия

У меня недавно кончились матирующие салфетки, и я что-то не могла их купить. Почему-то в Летуале Шисейдо нет, а клиниковские там отсутствовали, и я купила очень странное вещество - пудру CD iod в баночке, которая становится водой. Здесь много про нее писали, но на мне она действует хорошо. Все равно салфеток не хватаИт.

А что еще хорошего у Givenchy для жирной/смешанной кожи? Соответсвует цена качеству?

У меня под рукой всегда и салфетки, и гель для матирования.

Салфетки, на мой взгляд, лучшие у Клиник и Shiseido - впитывают жир и придают матовость. Не понравились салфетки Шанель.

Матирующее средство - Герлен! Пробовала Шанель, но результат чуть хуже.

спасибо за ответ! Примерно такие параметры я и хотела знать. Значит один Деклеор подходит... Его как наносят, на макияж можно?

МД настаивает на использовании средств с высоким фактором защиты поверх их домашних средств с 10-15% голиколевой. А летом разрешает использовать их ТОЛьКО на ночь. Конечно, эффекта как от пиллинга от их домашних средств не будет, но чувствительность кожи к солнцу они повысить могут, а значит дать к примеру пигментацию на лице тоже могут.

Я забыла уточнить, мне нужно средство, которое я могы потом в течении дня на работе попользовать поверх макияжа, или в идеале, которое намазал утром и рожа не блестит целый день, есть ли такие

А про термальную воду я не совсем поняла. Вы брызгаете её на макияж, а потом просто промокаете салфеткой и всё?

а что гель у Вас? Можно на макияж или надо утром? Долго действует?

тут темка была "хиты по средствам ухода за жирной / комбинированной кожей", сейчас ее, кажется на четвертую страницу отнесло... там были кое-какие советы, сама сейчас читаю.... а пока ничего не выбрала и не купила, просто промокаю мордаху тоненькими бумажными салфеточками, когда блестеть начинаю (кстати, в офисе с сухим пыльным воздухом это почему-то происходит намного чаще, а вот руки, наборот, сохнут...)

лучшие салфетки на мой взгляд у Клиник и Де Бон.Шисейдо не нрацца совсем,а Ив Роше вообще ненавижу.

Использую средство для Т-зоны от Клиник...помогает часов на 5.Максимум. Обидно.

ой! А почему Шисейдо не нравится? Я уже купить собралась...вроде все хвалят...

у меня наверное другая Серия из Шиседо. Все тут про Пуренесс говорят?

А я свои салфетки покупала в УниверСити. Зелёная такая,пластмассовая упаковка. Бумажка,блин,нарезанная

Назад
Сверху