L'Occitane

• Автор темы Автор темы Yana75
, а у Вас кожа какая, сухая , наверное? Я пользовалась кремом д/тела на масле ши, там его, если не ошибаюсь, 25%, но крем при этом очень легкий - я от него просто в восторге. Но я в сомнениях, пойдет ли чистое масло на мою смешанную кожу...

Уже не раз нахваливала медовый крем/д лица и медовую маску (при том, что обычно медосодержащей косметикой не пользуюсь).

Дамы, а есть у них что-нибудь хорошее д/кожи вокруг глаз, никто не знает/не пробовал?

Кстати, а мне в этот раз при покупке водицы Мимоза дали пробники крема и пиллинга-маски. Крем на троечку (он предполагался матирующим для жирной кожи), а вот оливковый скраб очень хорош оказался для моей жирной шкуры

Вот но вроде бы

http://usa.loccitane.com/product/pr...CDB7B25303FD37C

А мне не повезло Купила миндальное масло для душа. В бутылочке еще ничего запах, но вот как намыливаешь... и потом на коже еще некоторое время неприятный след! Хотя увлажняет вроде бы хорошо. Вот теперь ломаю голову на какие хозяйственные цели извести

Медовая маска понравилась. И запах и консистенция и личику приятно!

Маска из оливковой серии вроде бы тоже ничего, но пока как-то не совсем распробовала.

А масло карите как-то вовсе непонятно: на лице тяжеловато, для рук и пяток, я бы честно говоря хороший кремик бы предпочла

на лице тяжеловато,

вот я этого и опасаюсь.

Но мне кажется, масло карите можно применять для обветренных губ/ сухих участков кожи (локти, кутикула).

, спасибо.

Я вроде бы даже вспоминаю, видела такую баночку в реале...

Масло ши(карите) лучше немного расплавить , например, в ложечке, а потом уже наносить на лицо или на тело. Иначе, конечно, не размазать!!!!!

а он на спирте или как?

Пошла посмотрела на флакончик - нет, спирта нету. Все писать в лом, есть Propylene glycol и Acetum/Vinegar, Panthenol, всяческие экстракты и лавандовое масло. Он и пахнет травками какими-то (лавандой?) и мне нравится флакончик - похож на аллюминиевый.... Необычно.

Говоря "тяжеловато на лице" я имела в виду в первую очередь ощущения на лице, а не процесс нанесения

Я масло разогревала и потом наносила. Это, конечно, очень субъективно, но было ощущение маски на лице, которую все время хотелось смыть, пока не заснула

Utah, просто в ГУМовском магазине мне консультант често сказала, что мол, да, на спиртовой основе. А я от спирта помираю А лаврушкой да, пахнет, вперемешку с уксусом, кажется.

А вы тогда попробуйте в маски для лица его растопленное добавлять .Напр.мякоть авокадо+карите+сок апельсина +эфирное масло какое-то .Супер.Потом смыть.

А вообще я и чистым карите мажу на ночь 1-раз в неделю .

НУ в списке ингредиентов нет спирта!!! Учитывая, что покупалось не в России, не склонна думать, что меня дурят и на этикетке не написали. Но, впрочем, спорить не буду. По ощущениям - там нет спирта, у меня были спиртосодержащие тоники, так аж запах был.. А тут - ну да, лаврушкой или чем-то таким,

- угу. Значит, вечером устрою контрольный занюх и этому тонику и той клиниковской "водичке", которая называется тоником для жирной кожи (а на самом деле, по-моему, чистый спирт).

У меня, по-моему, лаудеровский был тоник со спиртом, так там сразу в нос шибало! Вообще, мне кацца, средства для жирной кожи в 90 % случаев содержат спирт. Я в последнее время беру только для комбинированной, там как-то полегче с этим..

В клинике, боюсь, без спирта не обошлось... Я его почему-то вообще не люблю. Клиник, я мин.

Назад
Сверху