Литературный офф: посоветуйте "мужские" книги

• Автор темы Автор темы natashaloshkova
Еще можно произведения Г. Манна про Короля Генриха IV предложить.

Ни Химингуэя ни Экзюпери читать не могу, просто невозможно, бред и неинтересно до ужасти.

У Экзюпери единственное что заслуживает внимание это Маленький принц.

А "Ночной полет"?

Не смогла его просто, причем читала в оригинале. Скучно. Занудно. Есть намного больге интересных современных фр. писателей.

www.revuebordel.com

Не смогла его просто, причем читала в оригинале. Скучно. Занудно. Есть намного больге интересных современных фр. писателей.

www.revuebordel.com

Ты находишь что есть интересные современные писатели во Франции? Мне кажется что Франция уже лет 50 в стадии культурного кризиса.

www.revuebordel.com

Я "французского не разумею." Читала "Ночной полет" в русском и немецком переводах. А почему Экзюпери - "современный "французский писатель? он ведь где-то в 30-е гг прошлого века писал?

Нет никакого кризиса - книг читай не хочу. Много новых интересных авторов. Культурная жисть бьет ключем.

Кризис может в том что книги стоят неоправданно дорого, и люди как я покупают редко. Я обычно в библиотеке беру.

Нет никакого кризиса - книг читай не хочу. Много новых интересных авторов. Культурная жисть бьет ключем.

Кризис может в том что книги стоят неоправданно дорого, и люди как я покупают редко. Я обычно в библиотеке беру.

Силикон, может мне не повезло, но мне попадались нео-нигилисты-пофигисты. И французские кино в стиле Эрика Ромера меня не впечатляют. Этот бытовой минимализм... Хочется красивого, яркого, странного. Ты смотрела фильм "Братство волков?" Вот такой фильм мне нравится. Ещё нравится "Королева Марго" и "Город потерянных детей". Но как я поняла, современные французы не любят фильмы в таком стиле. Французские фильмы должны быть унылыми и "никакими".

Мне честно говоря очень нравиться авторское кино. Но то что снимается на ширпотреб и что паказавается по телеку который я просто не могу смотреть - как и в России - сплошной аншлаг и мы ищем таланты. Реклама правда не такая как в России, а приторно сладкая. Идеалистическая. На французский манер, лучший пример это реклама Лореаля.

Когда приехала смотрела взахлеб, а потом просто поразилась пустоте. Зато совместный с немцами 5 канал АРТ смотрю с удовольсвием, там нет такого чувства что погружаешься в кому головного мозга.

Мне честно говоря очень нравиться авторское кино. Но то что снимается на ширпотреб и что паказавается по телеку который я просто не могу смотреть - как и в России - сплошной аншлаг и мы ищем таланты. Реклама правда не такая как в России, а приторно сладкая. Идеалистическая. На французский манер, лучший пример это реклама Лореаля.

Когда приехала смотрела взахлеб, а потом просто поразилась пустоте. Зато совместный с немцами 5 канал АРТ смотрю с удовольсвием, там нет такого чувства что погружаешься в кому головного мозга.

Силикончик, я торможу сегодня... Что такое "авторское кино"? Такое "домашнее", без спецэффектов? Типа серии Ромера "Времена года", и "Колена Клары"?

Авторским фильмом в чистом значении можно считать все что не является коммерческим, а снимается с художественной точки зрения.

Авторским фильмом в чистом значении можно считать все что не является коммерческим, а снимается с художественной точки зрения.

Увы, не всё авторское является оригиналом. То что режиссёр рвёт установленные традиции, это не значит что он что-то оригинальное сделал. И потом, что считать традицией? Кстати, как тебе фильм "Романс"? Там про садо-мазо. Уж как его хвалили. А меня он не пронял. Сексуальные сцены какие-то надуманные.

Не смотрела.

Последнее время смотрела про кризис сексуальной жизни и новые "современные" пути его решения.

Эти меня фильмы заинтересовали после передачи про сексуальные сцены в фильмах и их эволюция с течением времени.

Смотрели по этому поводу "The Crash", " Eyes wide shut". Первый была в шоке, второй такой ничего интересный. Пока до "Deep throat" не добрались.

Потом у меня был бзик пересмотреть Тарковского. Зеркало не смогли, звука не было. Потом про уродов и людей. Но чего-то не нашли. Чего мне посоветуешь?

Мой любит Кустурику/цу и Альмодовара.

Мы еще ужастики любим. Про зомби и вампиров.

Увы, не всё авторское является оригиналом. То что режиссёр рвёт установленные традиции, это не значит что он что-то оригинальное сделал. И потом, что считать традицией? Кстати, как тебе фильм "Романс"? Там про садо-мазо. Уж как его хвалили. А меня он не пронял. Сексуальные сцены какие-то надуманные.

Есть еще "The secretary" про садо мазо, я пока не смотрела, надо будет как нибудь. Хоть узнать что это такое

По теме: Есть замечательная трилогия у Юрия Германа "Дело, которому ты служишь. Дорогой мой человек. Я отвечаю за всё". У него очень хорошо выписан образ главного героя, и герой, что говориться настоящий мужчина. Ещё фильм был с Баталовым в главных ролях, так и назывался "Дорогой мой человек"()фильм книге круто уступает)

Ещё в список можно добавить опять таки трилогию Владимира Неффа "У королев не бывает ног. Перстень Борджа. Прекрасная чародейка". не обманывайтесь названием, роман отнюдь не женский.

Есть еще "The secretary" про садо мазо, я пока не смотрела, надо будет как нибудь. Хоть узнать что это такое

Я смотрела. Если честно, реклама меня заинтересовала. Сам фильм - не очень. Если хошь садо-мазо, то посмотри "Перья". Там как раз про Маркиза де Сада.

По аглийски название напиши пожалста. А то чего то не хочет находить.

Назад
Сверху