Литературный офф: посоветуйте "мужские" книги

• Автор темы Автор темы natashaloshkova
Baba Manya, может Ремарка попробовать "Жизнь взаймы", "На западном фронте без перемен"... другие его книги, там про войну, мужскую дружбу... вообще про отношения мужчин в моменты опасности... как у них происходит переоценка ценностей, взросление... все про мужчин в общем

У меня к Хеминуэю личная неприязнь, очень острая

Личная - это как? Он оскорбил в своих книгах твоих родственников?

Моих родственников не мешало бы оскорбить. Нет, мне снилось что Хемингуэй меня изнасиловал. Типа, я работала медсестрой, а он меня, ну... понимаешь...

Нет, мне снилось что Хемингуэй меня изнасиловал. Типа, я работала медсестрой, а он меня, ну... понимаешь...

Каков негодяй!

А ведь он бы в реале так и поступил. Они там не шибко церемонились. Вообще, когда я его читаю, всё моё женское достоинство возмущается. Я не феминистка, но то как он относится к женщинам просто возмутительно, до смешного. Неужели ему не попадались нормальные женщины, а только безвольные мямли, которых он под себя подминал?

Я не феминистка, но то как он относится к женщинам просто возмутительно, до смешного. Неужели ему не попадались нормальные женщины, а только безвольные мямли, которых он под себя подминал?

Да ну его, его женщины - это его проблемы. Каждый имеет то, что что хочет. Его творчество я тоже не люблю, но вовсе не из-за женщин, просто не нравится ни стиль, ни содержание, ни идеи.

Оскар Уайльд восхитителен, я его просто обожаю, тем не менее, он к женщинам относился крайне презрительно в жизни

Я не феминистка, но то как он относится к женщинам просто возмутительно, до смешного. Неужели ему не попадались нормальные женщины, а только безвольные мямли, которых он под себя подминал?

Да ну его, его женщины - это его проблемы. Каждый имеет то, что что хочет. Его творчество я тоже не люблю, но вовсе не из-за женщин, просто не нравится ни стиль, ни содержание, ни идеи.

Оскар Уайльд восхитителен, я его просто обожаю, тем не менее, он к женщинам относился крайне презрительно в жизни

Я думаю что для людей не прошедших через войну, писанина Хемингуэя неактуальна. И вообще не стоит её совать в глотку школьникам. А я с ужасом думаю что мне, как будущей училке английской литературы, придётся его преподавать.

Да нет, как большинство геев, Уайльд трепетно относился к женщинам, даже к своей бывшей жене, которая растолстела после родов.

Да нет, как большинство геев, Уайльд трепетно относился к женщинам, даже к своей бывшей жене, которая растолстела после родов.

Ну как... Эстетически - да. Но равной личностью мужчине - нет, это видно во всех его записях.

Насчет старика Хэма и войны - не думаю, тематика - не единсвенное условие интереса к творчеству. А детям всё-таки надо иметь представление, хотя бы в обязательном порядке, пока не прошел период восприимчивости. Потом сами усвоят, что близкое, родное, а что чуждое. Я вот сейчас читаю "Карамазовых" и конечно же понимаю, что не въехала бы в них в 16 лет, но тот Достоевский, что был осилен в школе, тоже ой как не пропал даром.

Ну как... Эстетически - да. Но равной личностью мужчине - нет, это видно во всех его записях.

Насчет старика Хэма и войны - не думаю, тематика - не единсвенное условие интереса к творчеству. А детям всё-таки надо иметь представление, хотя бы в обязательном порядке, пока не прошел период восприимчивости. Потом сами усвоят, что близкое, родное, а что чуждое. Я вот сейчас читаю "Карамазовых" и конечно же понимаю, что не въехала бы в них в 16 лет, но тот Достоевский, что был осилен в школе, тоже ой как не пропал даром.

То что Уайльд не считал женщин равными мужчинами - этим он не отличается от большинства своих современников. Был такой ирландский поэт/революционер Патрик Пирс. Вот он тоже был гей, правда скрытый. И он смотрел на женщин как на равных, как на достойных товарищей. И его за это высмеивали другие мужчины, и называли геем именно из за этого.

Кстати, Старик Хэм сам не без греха. Доказано что он и Фицжеральд сравнивали пиписьки в туалете.

Мне кажется что период восприимчивости у детей с каждым поколением укорачивается. Очень трудно детей чем-то заинтересовать и заставить их выйти за пределы того что им известно и доступно. Американские подростки не отличаются способностью мыслить абстрактно. За них надо всё разжёвывать и глотать.

Мне кажется что период восприимчивости у детей с каждым поколением укорачивается. Очень трудно детей чем-то заинтересовать и заставить их выйти за пределы того что им известно и доступно. Американские подростки не отличаются способностью мыслить абстрактно. За них надо всё разжёвывать и глотать.

Ну да, НТР делает свое черное дело, человек уже ничерта не хочет сделать сам, это очень печально. А про мыслительный процесс в Америке я и подумать боюсь....

Ну да, НТР делает свое черное дело, человек уже ничерта не хочет сделать сам, это очень печально. А про мыслительный процесс в Америке я и подумать боюсь....

Америка деградирует, однозначно! Я как раз эту тему и обсуждала с человеком, который попросил меня подобрать ему 15 лучших "мужских" романов из классической литературы. Он сам писатель, журналист, преподаватель. Он хочет растормошить, разбудить мужскую душу. Его убивает апатия его учеников. А работает он в частной школе для мальчиков, где дети в общем-то из приличных семей, где родители уделяют им достаточно внимания.

Павич "Хазарский словарь", Кундера "НЛБ", Харуки Мураками, "Пятый персонаж" - автора не помню к сожалению, но найти по Гугл без проблем, "Гарри Поттер"- особенно последние книги... список может показаться странным, но для школьников ИМХО самое то...

М. Булгаков "Собачье сердце". На мой взгляд неплохая подборочка мужских типажей.

Назад
Сверху