Литературный офф: посоветуйте "мужские" книги

• Автор темы Автор темы natashaloshkova
Если не ошибусь в имени автора

Генри Райдер Хагард

"Копи царя Соломона"

Там где-то в предисловии написано что в этой книге нет ни одной женщины. На самом деле есть, старуха одна, она не в счет.

Не знаю, насколько это классика, но ещё "Зелёная миля" Стивена Кинга вполне "мужская".

Советую классику моего - Стивен Хоукинс.

И смешное - Дуглас Адамс

Может, Хемингуэй ещё...

Точно, точно, но какой именно? "Прощай оружие!" "Фиеста" "По ком звонит колокол"...

"Зелёные холмы Африки", "Опасное лето".

У меня к Хеминуэю личная неприязнь, очень острая, но видно придётся переступить через неё во имя справедливости.

Может, Хемингуэй ещё...

Точно, точно, но какой именно? "Прощай оружие!" "Фиеста" "По ком звонит колокол"...

"Зелёные холмы Африки", "Опасное лето".

У меня к Хеминуэю личная неприязнь, очень острая, но видно придётся переступить через неё во имя справедливости.

Да я тоже не любитель...

Ни Химингуэя ни Экзюпери читать не могу, просто невозможно, бред и неинтересно до ужасти.

У Экзюпери единственное что заслуживает внимание это Маленький принц.

Ни Химингуэя ни Экзюпери читать не могу, просто невозможно, бред и неинтересно до ужасти.

У Экзюпери единственное что заслуживает внимание это Маленький принц.

Ой, девочки, спасибо за солидарность. Я уже себя начала чувствовать противоестественным чудовищем за то что не люблю Хемингуэя. У меня в семье его так расхваливают, что я себя такой лохушей чувствую за то что не могу оценить его по достоинству. Хотя он "мужчина", и творчество у него мужское, ничего не скажешь. Ещё в русском переводе его можно читать. Русский язык его скрашивает. А в оригинале - такой мрак.

Я вам сейчас расскажу про свою бредовую авантюру. На будущий год я еду в Литву с отцом и мужем. Я знаю одного человека в Вильнюсе, который может мне устроить деловую встречу с актёром Любомирасом Лауцевичусом, который играл Волка Ларсена в фильме по роману Джека Лондона "Морской волк". Я вообще обожаю творчество Джека Лондона. Такое сочитание мужества и романтики. Ну и Лауцевичус в своё время был красавцем. А сейчас он играет шекспировских злодеев на сцене. Так вот, мадамы, если мне доведётся потрогать этого сероглазого прибалта своими ручками, счастью моему не будет предела.

Вот нет для тебя ничего святого в теме о подарках для мужа, заговорила про щупание бывшего красавца. Не стыдно?

Вот нет для тебя ничего святого в теме о подарках для мужа, заговорила про щупание бывшего красавца. Не стыдно?

Тому "красавцу" 55 лет, и выглядит он на 70. А мужу 37, а выглядит он на 27. Вычесли у кого из них больше козырей

А какие у нас сегодня козырные?

Да кстати мне кажется про Хемингуэя - многие люди говорят и не знают о чем, в следуюший раз пообщайся поглубже чтобы на самом деле узнать уровень "ценителя". А то у нас соседи помню хвастались что у них дочь в 5 лет мастер и маргариту прочитала. Мои родители аж в осадок выпали. А сейчас думаю, ну прочитала она эту книгу. А поняла ли?

Так и с Химингуэем, много больно ценителей.

А какие у нас сегодня козырные?

Да кстати мне кажется про Хемингуэя - многие люди говорят и не знают о чем, в следуюший раз пообщайся поглубже чтобы на самом деле узнать уровень "ценителя". А то у нас соседи помню хвастались что у них дочь в 5 лет мастер и маргариту прочитала. Мои родители аж в осадок выпали. А сейчас думаю, ну прочитала она эту книгу. А поняла ли?

Так и с Химингуэем, много больно ценителей.

Какой козырь? Если у мужчины длинная лебединая шея и резко очерченный подбородок, он уже красив. Я неоднократно высказывалась по поводу балтийских мужчин с их длинными шеями. У Лауцевичуса была длинная шея, пока она не заросла жиром.

А у Хемингуэя нечего особенно понимать. Война = плохо. Женщина = подстилка. Вот и всё. Там нечего выискивать. Это всё равно что выискивать глубокий смысл в чёрном квадрате.

Если девочка прочитала "Мастера и Маргариту" в 5 лет, скорее всего она ничего не запомнила кроме шабаша. Я уверенна что все политические намёки пролетели у неё над головой.

А вообще, родители очень любят хвастаться достижениями своих детей. Нельзя принимать все заявки близко к сердцу.

Назад
Сверху