Лимон для похудения!!!

• Автор темы Автор темы Клео_Мондайн
Zebra

Не рекомендуется принимать на ночь абсолютно всё, в чем есть витамин С, включая лимон. Причина проста - он бодрит. Хотя это индивидуальное чувство. Я сплю после 1000 мг (двойной дозы витамина С) как ребенок

Fire написал(а):
Zebra

Не рекомендуется принимать на ночь абсолютно всё, в чем есть витамин С, включая лимон. Причина проста - он бодрит. Хотя это индивидуальное чувство. Я сплю после 1000 мг (двойной дозы витамина С) как ребенок

А я так цитрусы ближе к ночи ем, а еще меня всегда на кофе пробивает. И ничего, тоже сплю как убитая.

Идигидра написал(а):
Fire написал(а):
Zebra

А я так цитрусы ближе к ночи ем, а еще меня всегда на кофе пробивает. И ничего, тоже сплю как убитая.

Ну, если только по этой причине - то фигня, у меня он тоже на сон никак не вилияет. А вот еще помню в какой-то диете рекомендовалось все время пить воду с лимоном и медом - это как объяснить (мед же - углеводы)?

Zebra написал(а):
Ну, если только по этой причине - то фигня, у меня он тоже на сон никак не вилияет. А вот еще помню в какой-то диете рекомендовалось все время пить воду с лимоном и медом - это как объяснить (мед же - углеводы)?

Не ну че уже совсем не есмть углеводов-то? Я чай с медом пью каждый вечер ("Милфорд" Травяная мечта - рекомендую!!!).

И конфеты ем почти каждый день (на 8 марта надарили, блин ). И ничего, худею-таки. Бросила занятия английским, почти каждый день хожу на треньки. Вчера купальник покупала, самый маленький размер Только пришлось верх брать сами знаете какой (с вкладышами)

Marion написал(а):
Zebra написал(а):

Не ну че уже совсем не есмть углеводов-то? Я чай с медом пью каждый вечер ("Милфорд" Травяная мечта - рекомендую!!!).

И конфеты ем почти каждый день (на 8 марта надарили, блин ). И ничего, худею-таки. Бросила занятия английским, почти каждый день хожу на треньки. Вчера купальник покупала, самый маленький размер Только пришлось верх брать сами знаете какой (с вкладышами)

Да нет, я не про "не есть совсем" (чтО Вы, мне самой это и не снилось )! Просто Fire говорила о том, что эффективно сочетание вит. С + белок.

Zebra, вы что-то всё в одну кучу складываете ....

У каждого сочитания продуктов есть своё назначение. Это и от времени суток зависит. Лимон с водой и мёдом отлично идёт с утра.....Стимулирует работу желудка, даёт подпитку мозга и энергию двигаться телу.

Fire написал(а):
Zebra, вы что-то всё в одну кучу складываете ....

У каждого сочитания продуктов есть своё назначение. Это и от времени суток зависит. Лимон с водой и мёдом отлично идёт с утра.....Стимулирует работу желудка, даёт подпитку мозга и энергию двигаться телу.

Да? Возможно, возможно - я дилетант в этих вопросах... Исхожу из названия темы, там вроде про подпитку мозга ничего не было...

Вы прелесть и у меня сейчас крыша поедет точно....

Вы же сами подняли вопрос о воде с мёдом, сами дали ему определение "углевод". Вот вам и энергия.....

А белок + витамин С связан с тем, что гормон роста эффективно вырабатывается ночью (при условии, чо нет выброса инсулина) и этими элементами мы ещё больше больше симулируем его выработку.

Всё, в дневное время это "не канает".

Fire написал(а):
Вы прелесть и у меня сейчас крыша поедет точно....

Весьма сожалею, что довела Вас до такого состояния - я это не нарочно...

Fire написал(а):
Вы же сами подняли вопрос о воде с мёдом, сами дали ему определение "углевод". Вот вам и энергия.....

... однако я спрашивала не откуда здесь черпать энергию, а что здесь способствует похудению?

ааа, вопрос ясен (говорю же - крыша едет)

да никак не способствует.

хотя есть и другой аспект - заменять мёдом конфеты. тогда конечно это лучше. просто любая сладость вредней мёда. и если хочется сладкого, то лучше уж ложечку мёда.

но если есть сила воли отказаться от сладкого, то и от мёда надо воздержаться

Fire написал(а):
ааа, вопрос ясен (говорю же - крыша едет)

да никак не способствует.

хотя есть и другой аспект - заменять мёдом конфеты. тогда конечно это лучше. просто любая сладость вредней мёда. и если хочется сладкого, то лучше уж ложечку мёда.

но если есть сила воли отказаться от сладкого, то и от мёда надо воздержаться

Просто насколько я помню, этот напиток - одна из основных фишек этой диеты. Может быть, от него есть меньше хочется? Или он как-то особенно хорошо поддерживает силы в условиях недостатка питания?

К вопросу о лимоне с медом.

А я вот помню, что рекомендовали НА НОЧЬ пить или именно лимон (правда, говорили, лимонную кислоту, ну та, что порошочком), или яблочный уксус, с медом. Успокаивает. Благодаря чему-то (скорей всеги меду) благоприятно влияет на нервную систему, а соответственно и на сон... Правда, это немножко из другой оперы. правда, помню, что знакомая сидела на какой-то хитрой диете (все, кто на ней сидел, не делились секретом ), тоже пила яблочный уксус с медом на ночь. Помогало

Oops написал(а):
К вопросу о лимоне с медом.

А я вот помню, что рекомендовали НА НОЧЬ пить или именно лимон (правда, говорили, лимонную кислоту, ну та, что порошочком), или яблочный уксус, с медом. Успокаивает. Благодаря чему-то (скорей всеги меду) благоприятно влияет на нервную систему, а соответственно и на сон... Правда, это немножко из другой оперы. правда, помню, что знакомая сидела на какой-то хитрой диете (все, кто на ней сидел, не делились секретом ), тоже пила яблочный уксус с медом на ночь. Помогало

Короче, видимо как обычно - с этого можно похудеть, если употреблять не до и не после, а вместо еды...

Девочки , милые , поедательницы лимонов на ночь ...! Вы еще живы ? Не успели себя сгубить окончательно?

Ну , послушайте сами себя... Ведь признаете - лимоны на пустой желудок противопоказаны тем , у кого "что-то не то " с желудком. А именно - любая форма гастрита , а особенно - эрозийный , с повышенной кислотностью ( кстати , эрозийный возможен и при пониженной к-сти) , а тем более - при язве. Врачи же на основниии статистики утверждают , что даже у школьников уже какой-то зашкаливающий уровень заболеваемости гастритом - почти поголовный. Мы постарше , значит у нас еще выше этот уровень - у кого не появился в детстве - легко может появиться позже в любой момент. А если учесть , что с момента обнаружения бактерии Helycobacter pylori , ответственной за возникновение и развития гастрита ( и подозреваемой в куче других грехов) ученые обнаружили еще и почти массовое носительство этой бактерии, вывод напрашивается простой: все мы годами можем носить эту бактерию , ни о чем не подозревая, пока в силу каких-то причин не запустится механизм развития болезни. Вполне возможно , что планомерное методичное воздействие на слизистую желудка ударными дозами лимонной кислоты вы спровоцируете запуск этого механизма. Хотите посадить своими руками желудок ?

Есть все же более щадящий метод воздействия - тоже упоминали выше. С утра( натощак) сок половины лимона на стакан холодной воды + 1 ч/л меда. Действие - очищает желчные пути , стимулирует пищеварение + очищает кишечник ( не как слабительное , но как "ершик" растворяет наслоения в кишечнике). После этого завтрак - не сразу ( не помню , минимум полчаса перерыв должен быть, кажется. ) Кстати , просто стакан холодной воды натощак перед завтраком тоже действует на кишечник- усиливает перистальтику.

А вот на ночь 1 ч/л меда на стакан теплой воды действует как мягкое снотворное. Лимон там , я полагаю , может присутствовать разве для вкуса - в меньшем количестве.

А уж в чистом виде есть по 1 лимону... Пусть даже с сахаром ( он же концентрацию вовсе не снижае , лишь отвлекает вкус)... Как же надо себя не любить...

Кстати , упомянутый метод очищения желчных протоков имеет немало и противников , так что , это тоже не панацея... Кстати , совершенно аналогично ( и не более безвредно ) действует и употребление вместо лимона яблочного уксуса - также с водой и медом. Только качество уксуса должно быть безупречным - абсолютно натуральным и свежим. Лимоны все же проще...

А какое отношение к похуданию ? Да нормально функционирующая печень и поджелудочная будут САМИ расщиплять жиры , вместо обрастания ими...( профански прозвучало , но ... наглядно )

Чебурашка, мои восхищения познаниями. Очень мало людей знают о Helycobacter pylori Я буквально несколько минут назад закончила писать статью на эту тему на другом форуме, с подробной схемой лечения

Давайте уже раз и навсегда разберемся с мёдами и лимонами - витамины, минералы, полезные вещества...бла...бла...бла... и всё такое.....Обеими руками за то, чтобы употреблять в любое время суток в разумной пропорции. Но НИКАКОГО отношения к процессу снижения веса сам по себе отношения не имеет. Не влияет на сжигание жира.

Если заменить им поедание сникерсов, чай с 3 ложками сахара и тому подобное, то процесс снижения веса пойдёт, но не благодаря этому напитку, а благодаря отказу от простых углеводов.

Девчонки, вы меня своей бактерией напугали прям Мы уже 3 месяца пьем апельсиный сок с утра. Натощак И сын тоже Правда, сразу потом завтракаем. Лично мне это очень нравится- сок такой бодрящий и вкусный! Но вдруг для ребенка это вредно?

Назад
Сверху