Лимон для похудения!!!

• Автор темы Автор темы Клео_Мондайн
Zebra написал(а):
Девчонки, а вот другие цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфруты) - тоже часто вредно? А то я их очень люблю и практически каждый день лопаю...

Я каждое утро апельсиновый фреш пью - класс!! Уже третий месяц, заметно улучшилось самочувствие! И у домашних тоже.

Marion написал(а):
Zebra написал(а):
Девчонки, а вот другие цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфруты) - тоже часто вредно? А то я их очень люблю и практически каждый день лопаю...

Я каждое утро апельсиновый фреш пью - класс!! Уже третий месяц, заметно улучшилось самочувствие! И у домашних тоже.

Не, от других цитрусовых ничего не будет. В лимоне-то кислотность ого-го!!!! Его нельзя в больших количествах.

Клео_Мондайн написал(а):
Marion написал(а):
Zebra написал(а):

Не, от других цитрусовых ничего не будет. В лимоне-то кислотность ого-го!!!! Его нельзя в больших количествах.

Уф, полегчало...

Да и апельсиновый сок на завтрак нежелательно..Он только раздражает пустой желудок. Может быть самодельный сок будет лучше, чем из пачки, но тем не менее...Лучше пить соки за полчаса до обеда, полдника, ужина

Цитата: написал(а):
А в чем суть-то поедания кислоты? Она что, жиры сжигает? Или аппетит уменьшает?

Суть поедания не кислоты, а витамина С. В народе все пользуются лимоном (ничего страшного нет, еси желудок здоровый). Но витамин С всё же лучше намного.

Объясняю теорию :

Ночью организм вырабатывает гормон роста. Выработке способствует полноценный белок + витамин С. По этой же причине не рекомендуется в последний приём пищи употреблять углеводы. Ибо углевод вырабатывает инсулин, который начисто блокирует гормон роста. Думаю никому не надо объяснять действие Гормона Роста

Свежевыжатый апельсиновый сок на завтрак (именно вместе с завтраком,а не вместо него) повышает уровень метаболизма на день примерно от 100-300 ккал.

Клео_Мондайн написал(а):
Сбросила я еще 2 кг (теперь 5, как мне кажется благодаря лимону. Потому что ничего в питании не меняла. Продолжаю сидеть на белковой диете. Перед сном каждый день съедаю по 1 лимону. Рыбу или мясо отварное поливаю соком лимона, так вкуснее. Вот так)))

Мы перед соревнованиями так раньше вес сбрасывали. 2 лимона на ночь без сахара и водой не запивать и укутаться потеплее одеялами. 2-3 кг за день уходило. Вредно так, конечно, над собой издеваться, но что поделать.

Я мало понимаю в лимонах но мне кажется, что желудок можно испортить

Fire написал(а):
Объясняю теорию :

Ночью организм вырабатывает гормон роста. Выработке способствует полноценный белок + витамин С. По этой же причине не рекомендуется в последний приём пищи употреблять углеводы. Ибо углевод вырабатывает инсулин, который начисто блокирует гормон роста. Думаю никому не надо объяснять действие Гормона Роста

Свежевыжатый апельсиновый сок на завтрак (именно вместе с завтраком,а не вместо него) повышает уровень метаболизма на день примерно от 100-300 ккал.

Anonymous написал(а):
Мы перед соревнованиями так раньше вес сбрасывали. 2 лимона на ночь без сахара и водой не запивать и укутаться потеплее одеялами. 2-3 кг за день уходило. Вредно так, конечно, над собой издеваться, но что поделать.

Так я все же не поняла - утром или на ночь?

Клео, так как этот лимон есть?Непосредственно перед сном один лимон без сахара? И больше ничего? Даже воду нельзя? Интересно, а можно его с фруктозкой? Так я могу и два за раз съесть.

Кисулька написал(а):
Клео, так как этот лимон есть?Непосредственно перед сном один лимон без сахара? И больше ничего? Даже воду нельзя? Интересно, а можно его с фруктозкой? Так я могу и два за раз съесть.

Да воду тоже можно. Ну вообщето говорят, что еще нужно 30 грамм белка (мясо, рыба). Не знаю, как насчет фруктозы...

Так может , как раз, это и хорошо, что с мясом. Не так вредно для желудка. Хотя 30 гр. это, по-моему, много. Ладно, сегодня начну кушать лимон на ночь. Потом результатами поделюсь. Клео, спасибо за идею.

Zebra

Витамин С + белок (не надо циклиться только на лимоне с курицей) на ночь

Апельсиновый сок совсем из "другой оперы" - его утром.

Оба способы совершенно разные, имею разные механизмы действия и разные задачи.

Fire написал(а):
Zebra

Витамин С + белок (не надо циклиться только на лимоне с курицей) на ночь

Апельсиновый сок совсем из "другой оперы" - его утром.

Оба способы совершенно разные, имею разные механизмы действия и разные задачи.

А вот я помню - на растворимом вит. С (я его при простуде обычно употребляю) написано "не рекомендуется принимать перед сном". Значит, не очень полезно - не для наших целей , а в принципе?

Назад
Сверху