Один мой хороший знакомый (парикмахер),когда я хотела обработать концы горячими ножницами, всячески отговаривал, потому что это еще одна услуга ,с помощью которой зарабатываются деньги, но в действительности толку от неё никакого ,если концы секутся ,значит волос нездоров(весь, а не только концы), не хватает питания, витаминчиков, и если мы срезаем концы, волос от этого здоровей не станет, ну получится визуально замаскировать проблему тем, что вы спаиваете конец волоса, но на короткое время , а проблема не решится
Мне помогают, когда не лень делать, маски для волос, сделанные из:1-2 желтка яичных, оливковое масло, взболтать, втереть в кожу головы, замотаться чем-то и минут 20 подержать, а потом всё тщательно смыть, а то если не до конца смоете, у волос будет засаленный вид, как будто неделю голову не мыли)Только желток от белка получше отделяйте, а то белок у вас на голове от горячей воды сварится и будете собирать потом по всей голове кусочки белка))
Еще если подержать волосы в молочной сыворотке,потом смыть,волосы становятся получше,
можно кефир использовать, только я думаю не магазинный , бывают всякие закваски, лучше самим сделать(из названий помню только мацони)
А чтобы волосы не сильно пушились, когда использовали шампунь, а потом бальзам ополаскиватель, то бальзам надо не до самого конца смывать, а чтобы чуть-чуть остался.
В аптеке пивные дрожжи купите с витамином B;
Еще кстати от воды многое зависит(и которую пьём и в которой купаемся)Вот например у меня в связи с переездом из Подмосковья в Москву ухудшилось качество волос и кожи, вода здесь по сравнению даже с Подмосковьем ужасная
Вспоминаю, когда отдыхали 2 недели в Ессентуках,после всех этих ванн, процедур полезных, я приехала, мама не узнала мои волосы, такие хорошие стали, они даже цвет изменили,почернели))