Лечение волос

А маслами пользуюсь с недавнего времени, результата до сих пор никакого :confused:

Если с недавнего времени, то придётся запастись терпением.Всё не так быстро, как нам бы этого хотелось.У меня результат появился где-то через 4 месяца. Маски делать нужно не реже 1-го раза в неделю, а лучше 2 при правильном подборе масла. У меня длинные волосы тоже были сухие и ломкие, а у корней быстро жирнели. Каждый день утром мыла волосы и сушила феном.Мне помогло масло миндальног дерева.[/quote]

Если у вас еще и гастрит, то лучше всего по-утрам овсянка. Это во-первых быстро, во-вторых полезно, а в третьих, если туда добавить кучу разных фруктов, то ещё и вкусно. Сама так делала, пока лечила волосы.

Обязательно воспользуюсь вашими советами, еще раз спасибо:)

А что насчет шампуня?
Может, он Вам не подходит?
Либо наоборот, Вы слишком долго пользуетесь одним и тем же?
Ведь нужно периодически менять шампунь

Да, еще бы посоветовала обратить внимание на состояние ногтей
Если с ногтями тоже начались всяческие неприятности, то тогда точно проблема внутри, а не снаружи

Да, еще бы посоветовала обратить внимание на состояние ногтей
Если с ногтями тоже начались всяческие неприятности, то тогда точно проблема внутри, а не снаружи

С ногтями тоже. Еще и с зубами. В организме с детства кальция не хватало

Шампуни польую Schauma Bio и Elseve что-то там с питанием. Но, думаю, не в шампуне дело.

Шампуни лучше купить лечебные или профессиональные. Мне очень нравятся шампуни и маски японской фирмы MoltoBene.

Шампуни тогда действительно могут быть не причем
Ведь проблема не только с волосами, но и с ногтями, и с зубами
Не только кальция может не хватать
Витаминов группы В
Можно попить дрожжи (есть в таблетках)
Предварительно, конечно, лучше с доктором проконсультироваться, может, Вам индивидуальный подход нужен

А доктор какой-то специальный? Или к терапевту своему?

Последнее редактирование:
А доктор какой-то специальный? Или к терапевту своему?

Какой доктор - точно не знаю
Возможно, дерматолог, хотя он вроде только по коже специалист
Можно к терапевту, а он уже направит куда надо

Следует мыть голову хозяйственным мылом!

quote]
Я тоже слышала про такой метод, но сама побоялась воспользоваться. Может попробовать делать маски (лучше купить профессиональные) для сухих волос.

читала, очень полезно до использования любой маски и чтобы улучшить кровообращение, делать массаж головы, ну хотя бы раз в неделю.

А маслами пользуюсь с недавнего времени, результата до сих пор никакого :confused:

Ну и в это поверю, т.к. моей подруге, ничего не помогает, очень много, что перепробовали, резльтат - 0! Значит,что-то не так с организмом? Вроде вы и не болеете, а что-то не так!

читала, очень полезно до использования любой маски и чтобы улучшить кровообращение, делать массаж головы, ну хотя бы раз в неделю.

Да, я писала об этом в какой-то теме
Массаж можно делать руками, очень мягко, медленно по всей голове
Плюс ежедневно перед сном мягкой массажкой долго и медленно расчесывать волосы в разных направлениях
Очень хорошо улучшает кровообращение и укрепляет корни, и стимулирует рост волос
Но вот насчет посеченных концов и чрезмерной электризованности - не уверена, что поможет

Один мой хороший знакомый (парикмахер),когда я хотела обработать концы горячими ножницами, всячески отговаривал, потому что это еще одна услуга ,с помощью которой зарабатываются деньги, но в действительности толку от неё никакого ,если концы секутся ,значит волос нездоров(весь, а не только концы), не хватает питания, витаминчиков, и если мы срезаем концы, волос от этого здоровей не станет, ну получится визуально замаскировать проблему тем, что вы спаиваете конец волоса, но на короткое время , а проблема не решится
Мне помогают, когда не лень делать, маски для волос, сделанные из:1-2 желтка яичных, оливковое масло, взболтать, втереть в кожу головы, замотаться чем-то и минут 20 подержать, а потом всё тщательно смыть, а то если не до конца смоете, у волос будет засаленный вид, как будто неделю голову не мыли)Только желток от белка получше отделяйте, а то белок у вас на голове от горячей воды сварится и будете собирать потом по всей голове кусочки белка))
Еще если подержать волосы в молочной сыворотке,потом смыть,волосы становятся получше,
можно кефир использовать, только я думаю не магазинный , бывают всякие закваски, лучше самим сделать(из названий помню только мацони)

А чтобы волосы не сильно пушились, когда использовали шампунь, а потом бальзам ополаскиватель, то бальзам надо не до самого конца смывать, а чтобы чуть-чуть остался.

В аптеке пивные дрожжи купите с витамином B;

Еще кстати от воды многое зависит(и которую пьём и в которой купаемся)Вот например у меня в связи с переездом из Подмосковья в Москву ухудшилось качество волос и кожи, вода здесь по сравнению даже с Подмосковьем ужасная
Вспоминаю, когда отдыхали 2 недели в Ессентуках,после всех этих ванн, процедур полезных, я приехала, мама не узнала мои волосы, такие хорошие стали, они даже цвет изменили,почернели))

получится визуально замаскировать проблему тем, что вы спаиваете конец волоса, но на короткое время , а проблема не решится
Да, я писала о том, что проблему нужно решать не только снаружи, но и внутри

А чтобы волосы не сильно пушились, когда использовали шампунь, а потом бальзам ополаскиватель, то бальзам надо не до самого конца смывать, а чтобы чуть-чуть остался.
Здесь не соглашусь
Как бы хорош ни был бальзам для волос - это химия
Оставить ее на волосах - все равно что лечить простуду мороженым
А вот если эта натуральная маска, приготовленная самостоятельно - такую не грех подержать на волосах подольше

В аптеке пивные дрожжи купите с витамином B;
Это кул! Поддерживаю!

Еще кстати от воды многое зависит(и которую пьём и в которой купаемся)
Тоже верно
Хотя думаю, если бы дело было в воде, которой автор темы мыл волосы, он бы об этом упомянул...

А насчет бальзама не соглашусь, его смывать надо ,но если кто-то хочет , чтобы волосы не пушились,самую малость оставлять, практически весь смыть
Сравнение с лечением простуды, думаю не совсем подходит
Следуя этой логике, женщинам на кожу химию никакую не надо наносить, все же кожа впитывает, а скажите пожалуйста, кто из женщин вообще никакой косметикой не пользуется?Помады, крема тональные , пудры, туши, тени-а все это химия, вот моя мама совсем не красится, но кремами пользуется, для рук, век, тела-тоже химия
Если у человека волосы пушаться, он все равно после мытья этого так не оставит, будет мазаться какой-то дрянью(воском, гелем),а если вы сколько-то бальзама оставите на волосах, хуже точно не будет, а мазаться дрянью не придется
Если уж советовать что-то не делать, так и аналогичные вещи тоже придется не делать

Назад
Сверху