- Активность
- 2 340
Ещё раз подчеркну, не намазывать бальзам и оставить после того как голову уже помыли(в смысле смыли и шампунь и бальзам), а после того, как шампунь смыли, в течении 2-х минут подержать и смыть, но не до конца
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Один мой хороший знакомый (парикмахер),когда я хотела обработать концы горячими ножницами, всячески отговаривал, потому что это еще одна услуга ,с помощью которой зарабатываются деньги, но в действительности толку от неё никакого ,если концы секутся ,значит волос нездоров(весь, а не только концы), не хватает питания, витаминчиков, и если мы срезаем концы, волос от этого здоровей не станет, ну получится визуально замаскировать проблему тем, что вы спаиваете конец волоса, но на короткое время , а проблема не решится
Мне помогают, когда не лень делать, маски для волос, сделанные из:1-2 желтка яичных, оливковое масло, взболтать, втереть в кожу головы, замотаться чем-то и минут 20 подержать, а потом всё тщательно смыть, а то если не до конца смоете, у волос будет засаленный вид, как будто неделю голову не мыли)Только желток от белка получше отделяйте, а то белок у вас на голове от горячей воды сварится и будете собирать потом по всей голове кусочки белка))
Еще если подержать волосы в молочной сыворотке,потом смыть,волосы становятся получше,
можно кефир использовать, только я думаю не магазинный , бывают всякие закваски, лучше самим сделать(из названий помню только мацони)
А чтобы волосы не сильно пушились, когда использовали шампунь, а потом бальзам ополаскиватель, то бальзам надо не до самого конца смывать, а чтобы чуть-чуть остался.
В аптеке пивные дрожжи купите с витамином B;
Еще кстати от воды многое зависит(и которую пьём и в которой купаемся)Вот например у меня в связи с переездом из Подмосковья в Москву ухудшилось качество волос и кожи, вода здесь по сравнению даже с Подмосковьем ужасная
Вспоминаю, когда отдыхали 2 недели в Ессентуках,после всех этих ванн, процедур полезных, я приехала, мама не узнала мои волосы, такие хорошие стали, они даже цвет изменили,почернели))
Ой, что ж вы мои слова переиначили!Обижаете.зачем бы мне писать какие-то неэффективные способы.
Я написала, что ТОЛЬКО ИМИ (т.е.только 2-мя способами)не надо руководствоваться, а не то, что ими ни в коем случае не надо руководствоваться
Имеется ввиду, что ограничится только этими способами и ничего не делать сверх того-глупо.
А способы на самом деле эффективные, просто это всего пара из сотни, так как можно только ими руководствоваться?
А я их тщательно перемешиваю, таких некрасивых моментов не былоСпорить усиленно не буду, но по собственному опыту могу сказать, что белок у меня всегда сворачивался, хотя я мою голову не очень горячей водой
Хотя считается, что белок сворачивается при температуре 60-70 градусов, мне не верится, что моя голова выдерживает такую температуру
Наверное, все-таки при меньшей
Поэтому я всегда отделяю белок от желтка
Есть множество народных советов, но не факт, что они помогут. Мне например не помогли... У меня одно время тоже волосы стали сухими и очень ломкими, на расческе их очень много оставалось. Помогли решить проблему в клинике IHC, это израильская клиника, которая специализируется на лечения волос и кожи головы. После того, как меня там осмотрели и сделали анализ крови, назначили курс лечения (там и маски всякие и массаж...) и через недели две волосы заметно похорошели и стали более живыми, а после всего курса я забыла, что такое - проблемные волосыДолгое время каждый день мыл голову и сушил феном. Теперь сухие (хотя влажностью особой никогда не отличались), секутся, электризуются, от ветра разлетаются, лохматятся, короче, как металлист 80-х годов выгляжу от любого дуновения ветра, что меня очень злит.
И как теперь все это лечить?
Феном уже не пользуюсь, мажусь жидким шелком для укладки.
Волосы тонкие, слегка волнятся, длина до плеч. Сейчас сильно пушатся.
Заранее благодарен за тольковые ответы.