Лечение волос

Ещё раз подчеркну, не намазывать бальзам и оставить после того как голову уже помыли(в смысле смыли и шампунь и бальзам), а после того, как шампунь смыли, в течении 2-х минут подержать и смыть, но не до конца

Хорошо, останемся при своих мнениях
А по поводу кремов и других косметических средств...
Мы тут обсуждали возможность использования натуральной косметики или изготовлять ее самостоятельно
Так что всегда есть выбор
Я просто высказала свое мнение, не обижайтесь, Оксана

Один мой хороший знакомый (парикмахер),когда я хотела обработать концы горячими ножницами, всячески отговаривал, потому что это еще одна услуга ,с помощью которой зарабатываются деньги, но в действительности толку от неё никакого ,если концы секутся ,значит волос нездоров(весь, а не только концы), не хватает питания, витаминчиков, и если мы срезаем концы, волос от этого здоровей не станет, ну получится визуально замаскировать проблему тем, что вы спаиваете конец волоса, но на короткое время , а проблема не решится
Мне помогают, когда не лень делать, маски для волос, сделанные из:1-2 желтка яичных, оливковое масло, взболтать, втереть в кожу головы, замотаться чем-то и минут 20 подержать, а потом всё тщательно смыть, а то если не до конца смоете, у волос будет засаленный вид, как будто неделю голову не мыли)Только желток от белка получше отделяйте, а то белок у вас на голове от горячей воды сварится и будете собирать потом по всей голове кусочки белка))
Еще если подержать волосы в молочной сыворотке,потом смыть,волосы становятся получше,
можно кефир использовать, только я думаю не магазинный , бывают всякие закваски, лучше самим сделать(из названий помню только мацони)

А чтобы волосы не сильно пушились, когда использовали шампунь, а потом бальзам ополаскиватель, то бальзам надо не до самого конца смывать, а чтобы чуть-чуть остался.

В аптеке пивные дрожжи купите с витамином B;

Еще кстати от воды многое зависит(и которую пьём и в которой купаемся)Вот например у меня в связи с переездом из Подмосковья в Москву ухудшилось качество волос и кожи, вода здесь по сравнению даже с Подмосковьем ужасная
Вспоминаю, когда отдыхали 2 недели в Ессентуках,после всех этих ванн, процедур полезных, я приехала, мама не узнала мои волосы, такие хорошие стали, они даже цвет изменили,почернели))

автору на заметку >>> то, что выделила считаю, правильно написано,cодержательный текст :) очень понравился, однако, не может ограничиваться перечисленными методиками и принципами, правда?

Ну это да, советов - великое множество
Чтобы все в данной теме обсудить, потребуются недели, а может, и месяцы

Если ни в коем случае такими советами не надо руководствоваться, тогда зачем писать?
Лучше уж писать то, что действительно эффективно, а их можно и нужно рекомендовать

Ой, что ж вы мои слова переиначили!Обижаете.зачем бы мне писать какие-то неэффективные способы.
Я написала, что ТОЛЬКО ИМИ (т.е.только 2-мя способами)не надо руководствоваться, а не то, что ими ни в коем случае не надо руководствоваться
Имеется ввиду, что ограничится только этими способами и ничего не делать сверх того-глупо.
А способы на самом деле эффективные, просто это всего пара из сотни, так как можно только ими руководствоваться?

Желток от белка можно и не отделять (не кипятком же Вы голову моете..), а и в белке есть полезные вещества, оссбенно для жирной кожи. Когда то я хной красилась, то в нее специально добавляла яйцо - и краска ложится классно, и волосам питание.

Я кипятком голову не мою,но все равно у меня она ближе к горячей, и белок сворачивается,у меня яйцо смешивается с маслом оливковым, очень интересно как вы теплой водой масло смоете..
Ну и что , что в белке есть витамины,что же теперь если и в тертой моркови есть витамины , и в овсянке какие-то есть, так их тоже в эту смесь добавить надо?

Зачем нервничать? Масло (если не литрами) кожей отлично впитывается. А белок именно для жирной кожи (кстати, замечательная масочка для лица- белок с щепоткой лимонной кислоты) классно действует на сальные железы.А ведь это часто бывает - корни волос жирные, а кончики сухие (кстати, как раз для кончиков масло необходимо в первую очередь). Удачи!

Спорить усиленно не буду, но по собственному опыту могу сказать, что белок у меня всегда сворачивался, хотя я мою голову не очень горячей водой
Хотя считается, что белок сворачивается при температуре 60-70 градусов, мне не верится, что моя голова выдерживает такую температуру
Наверное, все-таки при меньшей
Поэтому я всегда отделяю белок от желтка

Ой, что ж вы мои слова переиначили!Обижаете.зачем бы мне писать какие-то неэффективные способы.
Я написала, что ТОЛЬКО ИМИ (т.е.только 2-мя способами)не надо руководствоваться, а не то, что ими ни в коем случае не надо руководствоваться
Имеется ввиду, что ограничится только этими способами и ничего не делать сверх того-глупо.
А способы на самом деле эффективные, просто это всего пара из сотни, так как можно только ими руководствоваться?

Oxana2882 :)...

я, например, поняла, думаю, и девочки все же поняли, о чем речь!

:) все нормально :)

Спорить усиленно не буду, но по собственному опыту могу сказать, что белок у меня всегда сворачивался, хотя я мою голову не очень горячей водой
Хотя считается, что белок сворачивается при температуре 60-70 градусов, мне не верится, что моя голова выдерживает такую температуру
Наверное, все-таки при меньшей
Поэтому я всегда отделяю белок от желтка
А я их тщательно перемешиваю, таких некрасивых моментов не было:confused:

А какой вообще смысл белок добавлять?
Ведь по сути полезен лишь желток - источник протеина...

Долгое время каждый день мыл голову и сушил феном. Теперь сухие (хотя влажностью особой никогда не отличались), секутся, электризуются, от ветра разлетаются, лохматятся, короче, как металлист 80-х годов выгляжу от любого дуновения ветра, что меня очень злит :mad: .
И как теперь все это лечить?

Феном уже не пользуюсь, мажусь жидким шелком для укладки.
Волосы тонкие, слегка волнятся, длина до плеч. Сейчас сильно пушатся.
Заранее благодарен за тольковые ответы.
Есть множество народных советов, но не факт, что они помогут. Мне например не помогли... У меня одно время тоже волосы стали сухими и очень ломкими, на расческе их очень много оставалось. Помогли решить проблему в клинике IHC, это израильская клиника, которая специализируется на лечения волос и кожи головы. После того, как меня там осмотрели и сделали анализ крови, назначили курс лечения (там и маски всякие и массаж...) и через недели две волосы заметно похорошели и стали более живыми, а после всего курса я забыла, что такое - проблемные волосы :)
Советую к ним обратиться, что б не навредить себе еще больше - испытывая всякие народные методы.

Назад
Сверху