лечение, удаление зубов

• Автор темы Автор темы Marusja
бежать и быстро. Врач посмотрит. Может все обойдется и просто поставят пломбу.

У меня недавно дырку обнаружили в таком месте, ничего залечили.

Ну к врачу надо, конечно побыстрее. У меня такая ситуация была, зуб откололся, причем неслабо так, больше трети сбоку. Мне просто "нарастили", т.е. пломбу фактически налепили сверху, выглядит нормально и стоит уже больше 3 лет

что делать в подобной ситуации? Бежать к врачу?

Странный вопрос, однако

Какая может быть альтернатива?

Да я бы с удовольствием к врачу сходила будь я в России.

Здесь с этим все очень не просто, в самом лучшем случае попаду к нему через 2 недели.

Поэтому и беспокоюсь, доживет ли мой зуб до врача .

Кажется, везде такое называется "экстренный случай" и помощь Вам должны оказать сегодня.

Вы объясняли врачу, что у Вас произошло?

в самом крайнем случае - в аптеке продаются наборы с временной пломбой.

2 недели должна продержаться.

У меня тоже недавно откололся кусочек зуба. Причем это клык.

Знаете, так было больно! Я ела, ела, и вдруг как заболит зуб, думаю, что такое, оказалось, смотрю в зеркало - откололся!

Ааа, у меня паника возникла. Хотя у меня рос зуб мудрости и врачи мне прописали полоскание горячей содой. Так вот, думаю из-за этого! Образовалась трещинка и он треснул. Как мне страшно! Думала бежать к врачу, но меня никто не принял с острой болью зуба мудрости! Прикиньте? Даже не посмотрели, сказали - полощите содой и все, или идите к хиругру если хотите выдрать. Я думаю, ну уж нет... с меня хватит мучений. И дополоскалась...

Как уберечь зубы от тресканья? Я уже боюсь, кажеться что вот дальше отколеться. Шлифовать не хочу, хотя врачу скажу следующий раз. Думаю шлифовать больно.

Если откололся ниже уровня десны, точнее ниже шейки зуба, то очень многие врачи советуют удаление и постановку коронки. Сказали, что могут нарастить, но, к сожалению, гарантии даже на 1 месяц дать не могут. У каждого конечно свой случай и только врач может определить что делать, а лучше сходить к нескольким специалистам по рекомендации и делать выводы, основываясь на нескольких мнеениях. С зубом расставаться почти не больно, но очень жалко

Я в прошлом году случайно, когда кушала, укусила вилку. Жуткие ощущения, до сих пор вспоминать противно. У меня откололся маленький кусочек на верхнем зубе спереди. Очень мешало мне это, т.к. я его языком постоянно ощущала. Пошла к стоматологу и он за несколько секунд быстро все зашлифовал.

Если нарушения зуба серьезного не произошло, то отделаетесь легкой шлифовкой, а если серьезно что-то, то уже врач посоветует, как быть. Но на первое время можете пойти к любому врачу, даже платному, т.к. просто подточить зуб - дело копеечное.

Значит лучше все-таки отшлифовать, да?

Cloud, да ощущение точно противное. Вспоминать страшно, каждый раз когда ем, думаю, чтобы все было хорошо.

Ведь было так больно, когда он откололся! Айййййййй

я думаю, что лучше прийти к стоматологу, а он уж точно лучше меня что-то предложит. Но я думаю, что даже если что-то придется потом с зубом делать, то для начала все равно лучше отшлифовать, чтобы хоть жить не мешало это неудобство.

Сижу в шоке - только что обнаружила, что откололся кусок зуба, причем с верху, у корня.

У меня вот тоже отколололся 2 дня назад , тоже сверху и тоже почти у самой десны, поела хлебушек и даже не заметила как и откололся зараза. Расстроилась я тоже ужасно, на следующий день побежала к врачу, думала пломбу поставят, так он мне за 1 минуту пол зуба высверлил, я и понять ничего не успела, потом трогаю языком, а от зуба только половина осталась.Я на него смотрю в ужасе, а он говорит , что коронку будем ставить иначе мол зуб потеряете, он и так уже не так плотно в десне седит. Ну думаю, надо же какя сволочь, даже не сказал, не спросил хочу я не хочу, а может можно было всё-таки пломбу поставить, так нет расфигарил пол зуба........жалко.Теперь ждать 2 недели пока документы придут от мед. страховки, потом ещё 2 недели будут коронку делать, а я в отпуск уезжаю в начале июля, поэтому пришлось всё аж на сентябрь перенести.Боюсь страшно, чо с зубом-то будет, доживёт-ли эта половиночка до сентября.

Ошарашенные методикой лечения, возвращались домой, недоумевая: сидят "страждущи" по разным кабинетам, а дантист ходит по кругу: там посверлит, там поколупается.. Мне поковырялся: кровища, я глаза выкатила, он:"Ниче..ниче..." Потом залепил пломбой.

Я тоже офигиваю от этой методы. Попражаюсь врачебной безграмотности и некомпетентности, им чуть-чуть смекалочки проявить, так нет, как какая либо нестандартня ситуация, так они теряются, не знаю уже что делать- результат вырванные зубу и коронки.

А у меня как-то когда такая фигня в выходной случилась, т.е. надо было пару дней потерпеть - я его просто аккуратно маникюрной пилкой чуть подшлифовала, чтоб не кололся - и спокойно 2 дня проходила

А ходить куда попало во всякие поликлиники (не к своему врачу) - боюсь...

Да это вещь ужасная. Если не шлифовать, ниче страшного?

Отчего они откалываются? Теперь доверяй пасте Blend A Med после такого! Сразу несколько вещей - откол пломбы, откол маленький кусочек зуба, воспаление десны на 3 дня, да еще и кариес в области нижних зубов, ужас, пасту я поменяла. Блин, что же делать-то... К врачу ходила, сказали - на запись, даже если боль, потому что МОЙ врач, у которого я всегда в отпуске... посоветовали содой полоскать. Вот и вся фигня случилась...

доверяй пасте Бленд А Мед после такого! Сра

Ни одна паста не избавляет полностью от проблем с зубами.

Интересуются также

Назад
Сверху