лечение, удаление зубов

• Автор темы Автор темы Marusja
Кстати, кто знает, это всегда после операции заставляют много пить воды или только в реанимации?

Ещё раз к вопросу этому. Ерунда это. Не заставляют. В порядочных клиниках дают капельницы с растворами солевыми или глюкозными. Хотя бы на пару часов.

Как в туалет-то ходить свеже прооперированному? Если он только с катетером. Да и от капельниц уже в туалет можно бесконечно бегать, какой уж тут пить?

Да, пить после операции действительно нельзя. Странно, что заставляли? Вот я пить жутко хотела, выпила несколько глотков и сразу всё обратно.

А трубка в горло - это, наверное, интубация. Кажись при этом отключают дыхание (очень глуболкий наркоз) и подключают искусственную вентилляцию лёгких. Интубация обязательна для микроманипуляций, например при лапороскопии.

ну мне сказали не есть утром, на счет пить я не помню... зубы я чистила...

Да, пить заставляли... может, птм что у меня операция не на внутренних органах была, а на ноге?

Там еще моложенькая медсестра такая злющая была, грит "давай пей, чтобы наркоз вышел, а то щас как поставим тебе капельницу на 10 литров"

У меня в тот же день в той же больнице оперировали БФ аппендицит, вот ему пить не давали, он очень хотел, но не мог попросить, т.к. язык у него как раз и не шевелился.

Да, катетер стоял, так что с туалетом проблем нет

Ну и еще момент: заставляли меня вроде как не сразу, пока я очнулась... это часа 2-3 по моим подсчетам, потом у меня капельница где-то час стояла, а потом только начали заставлять.

Ой, я не знаю, что с ними делали и что будут делать. Вроде долбили (большой участок) и собираются сверлить (точечно).

Там еще моложенькая медсестра такая злющая была, грит "давай пей, чтобы наркоз вышел, а то щас как поставим тебе капельницу на 10 литров"

Сочувствую. И это человеку после операции.

Бесслов.

Вроде долбили (большой участок) и собираются сверлить (точечно).

Так как они без полного наркоза-то? Плохо без него.

Сам наркоз не так страшен, как отходняк. Тошнит, мутит, кружится всё, жуть. Меня ещё колотил жуткий озноб.

Не знаю,может я какая-то не такая или мне попался хороший анестезиолог,но никаких проблем с общим наркозом не было и отходняков тоже не было вообще

Очень многое зависит от анестезиолога! Вид наркоза и его количество - чуть-чуть ошибся в расчетах - и вот вам отходняк и прочие ужасы :-(

Грамотная анестезия - и все проходит прекрасно.

Докладываю: сделали операцию под спинальным наркозом, не больно, только страшно, колотило (от страха). Пить-есть нельзя с вечера, зато после операции хоть объещься и обпейся, главное, чтобы желание было

Небольшой момент: под анестезией не чувствуешь наполнение мочевого пузыря (я так чуть-чуть испугалась, чего это у меня живот так раздулся и твердый )

Три дня назад удалила корень разрушенного зуба, удаление было сложное, десну сильно травмировали, а заодно и слизистую губ. Все распухшее, болит, сижу на таблетках. Кто удалял зубы, скажите, долго заживает? Сколько еще терпеть, от таблеток уже с желудком проблемы.

А я только отошла от подобной проблемы. Сидела 2 недели с температурой на антибиотиках и обезболевающем (вначале пенталгин, потом уже не помню что), кот. пила каждые 4 часа, иначе болело невозможно. Опухла у меня и щека, и даже шея.

Потом еще две недели наслаждалась тем, что при любом физическом усилии, а также наклоне вниз, например, в десне ощущался такой...м... ну, как биение пульса, что-ли... такое "бум, бум". Но уже ничего не болело.

Сейчас все прошло У меня ваще был какой-то экстремальный случай. Надеюсь, у вас все перестанет болеть раньше.

после удаления нижней восьмерки (полтора часа, сложное) болели три недели, жил на таблетках, воспаление - все, как сказал доктор

у меня тоже зуб разрушен, тоже надо корень удалять. А с чем связаны такие сложности?

и еще: скажите, что теперь будете делать? мост или имплантант? очень нужно, у самого такая проблема

Дык это... восьмерка - это же последний зуб? Какой там может быть мост после ее удаления?

а моему мужу дохтур порекомендовал Солкосерил (точное название дальше не помню, но гель спец. для десен).

Этот зуб (6-й) у меня довольно давно разрушился (как водится, вскоре после удаления нерва), остались корни и маленькая стенка, но стоматологи что-то там про восстановление на штифтах говорили. А недавно новый доктор посмотрел и сказал, что стоит удалить, т.к вряд ли удастся использовать эти остатки для восстановления, т.е. никаких гарантий.

Вообще я подумываю об установке адгезивного протеза. Дело в том, что по бокам от удаленного у меня совершенно хорошие зубы, без единой пломбы, а для моста их придется обтачивать, жалко мне. Все-таки адгезивный протез штука более щадящая.

Утешили, значит у меня все как у всех. Меня волнует, чтобы там в десне кусочков не осталось, рентгена после удаления не делали. Вообще, в первый раз с удалением столкнулась, какая неприятная вещь

жуть какая... сочувствую Вам...

а меня отправляли рвать растущий зуб, садюги

Я любя Но все же хорошо, что я тогда всего начиталась, зуб раздумал болеть...

Удачи Вам

хотел вам посоветовать в вашей ветке, но не успел: вырывайте его и срочно! как вспомню, сколько я с ним мучался, дрожь пробирает

все восьмерки - нафиг. у меня одна осталась (нижняя), нижняя, никак не решусь

нижние восьмерки тяжело вырываются, верхние легко (обычно)

у меня ситуация как у автора. нет, речь не о восьмерке, а о другом зубе (номер 4)

У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ

тоже удалили нерв (в четверке), тоже зуб разрушился, остался корень, надо удалять. гарантию на вставку/штифт не дают (да я бы и сам себе не дал), мост делать - убивать два соседних зуба - ни за что! (чтобы они потом также развалились, ага щас)

остается имплантация (700 - 1500 баксов, некисло), вот вы еще подсказали - адгезивный протез

что это такое? ни один стоматолог этого не предложил

?

и почему такие боли? мне ведь тоже корень удалять... я думал, что это раз плюнуть...

остается имплантация (700 - 1500 баксов, некисло), вот вы еще подсказали - адгезивный протез

что это такое? ни один стоматолог этого не предложил

?

Имплантацию я просто не рассматривала, по средствам не потяну.

А адгезивный протез делается так: изготавливается искусственный зуб с этакими штыречками по бокам. Эти штыречки опираются на соседние с удаленным зубы, для чего в них высверливаются специальные углубления. Сверху штыречки закрываются пломбой под цвет эмали. Бестолково объяснила, наверное. Зубы при этом живые, приобретете в них по пломбе, это лучше, чем коронка. Стоимость что-то около 400-500 евр. Минус - срок службы меньше, чем у моста. Говорят, кому как повезет, бережно нужно обращаться, может стоять и много лет, можно ремонтировать место крепления протеза и т.п. Мосты тоже часто не вечны.

и почему такие боли? мне ведь тоже корень удалять... я думал, что это раз плюнуть...

У всех по-разному происходит, наверное. У меня корень было тяжело подцепить, поэтому десну сильно повредили.

А Вы не хотите сменить стоматолога?

Протезы бывают не только адгезивные, они бывают еще какие-то (блин, слово забыла - но оно было другое), когда ваще можно коронку на соседний здоровый зуб не одевать, они там как-то цепляются. При этом протез не съемный, обычный. У меня отцу такое сделали, у него тоже один зуб справа от моста был живой. Никто даже не предлагал ему удалять нервы в живом зубе, ставить коронку и т.п.

Имплантацию делал сотрудник на работе. Занял этот процесс год с хвостиком. Т.е. вначале имплантант вживляют и смотрят - прижился не прижился. Когда убеждаются, что прижился, тогда делают какую-то "вставку" (если опять не путаю название), и на нее - коронку. Сотрудник уверял нас, что имплантанты выращивают только под коронки. Т.е. вживляют, на самом деле, корень, а как нормальный зуб имплантант никогда не бывает. Вот.

Интересуются также

Назад
Сверху