лечение, удаление зубов

• Автор темы Автор темы Marusja
Да, кстати ещё. В ночь перед удалением выпила 4 бутылки пива. Обезболивание от этого не пострадало - задубело всё вплоть до виска. Перед самим удалением, конечно не надо злоупотреблять - мало ли, да и врача пожалеть надо бы

По какому принципу определяют, какую анестезию делать пациенту?

Когда мне делали первую операцию, поставили общий наркоз. Когда собирались делать вторую и я спросила, какая будет анестезия, мне сказали, что это определяет анестезиолог и назвали три вида анестезии.

А как определяет анестезиолог? Если я не хочу общий наркоз, могу я что-то изменить или мое мнение не учитывается?

Естественно, ваше мнение должны учесть.

Я даже зуб лечу всегда под полным наркозом, так как местный наркоз как наркоз на меня не действует.

Думаю, выбор анестезиолога между местным и полным наркозом должен зависить от следующих причин:

- вашего желания,

- длительности, вида и сложности операции,

- индивидуальной переносимости компонентов наркоза пациентом,

- возраста и состояния здоровья пациента,

- вашей чувствительности к боли (если боитесь любой боли или вида крови, то, наверное, сделают под полным наркозом),

- того, как действовали разные наркозы на вас раньше,

- предпочтений врача.

местную не сделают, если у Вас аллергия на все местные анестетики. А о каких видах анестезии идет речь? Между чем и чем выбираете? Местная - общая, местная - спинальная, спинальная - общая, или ещё что-то?

На сколько я знаю, хороший анестезиолог - это половина успеха операции. И подбирают грамотный наркоз по целому ряду анализов. Потому лучше наверное все таки довериться анестезиологу - он должен знать как и что делать.

я не выбираю, я просто не хочу общий наркоз, у меня патологический страх перед этим... мне кажется, что я такая беззащитная.. не контролирую себя... да и выходила я из него вроде плохо (кричала.. не знаю, насколько это плохо по мед показателям).

Короче, не разбираюсь я в этих анестезиях. Я хочу находится в сознании во время операции. Это как будет называться?

, в сознании - это, наверное, эпидуральная анестезия. По-моему тоже неприятно видить и слышать, как в тебе копаются. Хотя....

Сам наркоз не так страшен, как отходняк. Тошнит, мутит, кружится всё, жуть. Меня ещё колотил жуткий озноб.

если в сознании , то да , епидуральная/спинальная анестезия. Но она подходит не для всех операций, для тех которые выше пояса делаются не покатит.

Не знаю,может я какая-то не такая или мне попался хороший анестезиолог,но никаких проблем с общим наркозом не было и отходняков тоже не было вообще.Очень многое ещё зависит от настроя,если быть увереной,что всё будет хорошо и без проблем,то так и будет.А настрой на плохой результат к нему и приведёт.

А вы где? В России?

Вот мне раз объяснили по поводу анестезии. Например, когда зубы рвали мудрости, я спросила нельзя ли не наркоз, а просто укол снотворный. Сказали - нет, т.к. я могу подавиться кровью.

Это раз. Теперь. Иногда, операции бывают сложные, часто (почти всегда, это в Германии) к лёгким проводят трубку с кислородом. Сначала дают укол снотворный, потом маску с газом, потом ещё вот напрямую к лёгким кислород, что если мало ли чего, сразу дать.

Как затолкать трубку в неспящего человека? Сложно. А так заталкивают в уже спящего.

Вот на кесарево почти всегда разрешают эпиридуальную.

Спросите у анестезолога, если нельзя - почему? Пусть он объяснит. Мне всегда всё очень толково объясняли.

Но у нас тут по-другому. Приходит анестезолог на отдельный разговор, всё объясняет, и только потом подписываешь бумажку, что всё понял и согласен.

мне сказали, что это определяет анестезиолог и назвали три вида анестезии

Он не определяет, он обычно предлагает лучшие варинаты, если варианты возможны.

да и выходила я из него вроде плохо (кричала.. не знаю, насколько это плохо по мед показателям)

Хехе, я раз в течении почти полного дня языком даже пошевельнуть не могла. Видать многовато дали, вот это да. А кричать? Как там кричать-то?

У меня самый первый наркоз был кошмаром. Следующие ничего.

Не бойтесь Мне вон как-то попал в руки отчёт об операции на бедре. Я начала читать, всё-всё описывалось, как протирают, чего готовят, насколько глубоко режут и т.д. Уже через 5 минут я почти проблевалась. И бросила читать.

Местный наркоз??? Мама дорогая. Нее. Не хочу. Нервы не выдержат

Не знаю, на сколько я там буду все видеть, там же вроде шторкой должны отгараживать, да и операция, по моим подсчетам должна длиться час-полтора.

На счет озноба не знаю, мне кахалось, что мыщцы у меня самопроизвольно сокращались, т.е. на подобие как колотило, но я не знаю. на самом ли деле это было. Меня вроде не тошнило, не мутило, только голова кружилась, когда я первый раз открыла глаза, но я их тут же закрыла и открыла уже через два часа (как раз напротив меня висели часы, так что я все фиксировала).

Кстати, кто знает, это всегда после операции заставляют много пить воды или только в реанимации?

Да, в России.

Фу, какая гадость - трубка к легким, че-то не хочу я анестезиолога ничего спрашивать, а то как объяснит Но у меня, похоже, не было трубки: мне надели маску, а после операции а нашла на ноге пару уколов (блин, такие дырки огромные как будето они туда спицы вгоняли) и ещескулы болели (врач сказал, что это от резинок маски).

Вам, может, аппендицит делали, что вы языком не погли пошевелить? Им вроде пить не дают, а меня прямо заставляли. Вот и попробуйте особо пошевелить сухим языком

ЗЫ Операция у меня на голено-стопном сутсаве

Вам, может, аппендицит делали, что вы языком не погли пошевелить?

Мне уже чего только не делали Уже 7 наркозов за спиной

Пить не разрешают обычно с ночи перед операцией, как минимум часов 6-8 перед ней, есть ещё больше.

И после сразу не дают. Нельзя. Заставляли - это мне очень странно. Дочь тоже не раз оперировали, в разных местах, знаю, что пить - категорически нельзя. Сначала смазывают губы ваткой, потом по ложечке раз в полчаса.

Фу, какая гадость - трубка к легким, че-то не хочу я анестезиолога ничего спрашивать, а то как объяснит

Надо по-другому на это смотреть

Это для вашей же безопасности. Сначала дают укол (у нас здесь), а трубку я и в глаза не вижу, какая мне разница? Чуть-чуть потом першит горло первый день, но это не страшно.

ЗЫ Операция у меня на голено-стопном сутсаве

Кости будут долбить или сверлить? Мне говорили врачи, что когда пилят кости, это самые страшные боли, какая уж тут местная анестезия?

Интересуются также

Назад
Сверху