лечение, удаление зубов

• Автор темы Автор темы Marusja
срочно не получится, у меня отпуск на носу

а потом я подумаю, но если болеть не будет, думать не буду

убивать два соседних зуба

Чтоб ставить мост? Не надо убивать. Коронки ставят на живые зубы. А вообще имплантант, конечно, лучше - вот я в этом году сподобилась...

Плюсы: никак не влияет на соседние зубы; полностью выдерживает нагрузку при жевании (в мосте на искусственнный зуб приходится только 50% нагрузки, остальное "ложится" на соседние зубы); стоит вечно.

Минус: требует очень высокой квалификации врача. Поди найди...

Что касается времени, у меня было так: удаление зуба - месяц пауза - имплантирование корня - 3 месяца пауза - "установка" зуба.

Имплантант собственно корнем и является; зуб делается действительно как коронка (вообще он прикольнейшим образом ввинчивается в корень - там резьба внутри ), при необходимости легко заменяется (т.е. один выкрутил - другой вкрутил - потрясающее ощущение, что теперь ты разбираешься на части ) и недорого стоит.

Сергей

Вот мне надо удалять все зубы мудрости. Операция назначена на 1 неделю до отпуска. Как Вы думаете - это большой риск? А так же - сколько длятся неприятные ощущение после удаления верхних зубов мудрости? Как минимум их мне надо удалить до отпуска, т.к. они мне мешают.

sasha, все и за неделю до отпуска, не советовала бы, честно. У меня хоть и врач был хороший и наркоз, когда драли 2 слева - сверху и снизу, проходило недели 2, первые 3 дня рот вообще не открывался, на челюсти синяк. Не болело - ибо таблетки всучили сродни героину, но рот не открывался, жевать можно было на 3-й-4-й день и то не долго и не мясо, одной стороной. Потом драли только один зуб - дня через 3 уже можно было жевать помаленьку. да и не болело практически. А вот если все 4...не знаю... с одной стороны хорошо - раз и отмучаетесь, с другой, к отпуску только рот начнете открывать помаленьку, а если осложнения - прощай отпуск.

Чувствую, что мне повезло. Все восьмерки мне удалили (правда, не сразу, а в течение нескольких лет) за 30 секунд. Синяков, ужасов, боли - не было вообще. Так что бывает и нестрашно.

Сколько мучиться после удаления зуба? Удаляли мне как-то нижнюю восьмерку. Воспаления не было, но дыра в челюсти затягивалась полгода Неприятно было

Ребята, а чего всем их удаляют? Мне ни один врач ни разу не намекнул. Мужу говорили, что якобы корни зубов мудрости продолжают расти в течение всей жизни и в конце концов врастают в лицевой нерв, и вот если их приходится тогда удалять, то велика опасность повреждения нерва. Но мне эта опасность кажется весьма эфемерной...

Ребята, а чего всем их удаляют? Во-первых, очень часто они вырастают уже с кариесом или быстро им заболевают. Во-вторых, они очень неудобно расположены для лечения - с инструментами подлезть сложно, врачи не любят возиться. В-третьих, они растут долго, больно и криво.

ни один из трех пунктов - не повод для удаления зуба

у меня они растут здоровыми!

а мне коронку на соседний живой зуб поставили чтоб мост сделать - разве обязательно убивать зуб?

а мне коронку на соседний живой зуб поставили чтоб мост сделать - разве обязательно убивать зуб?

На один зуб, а не на два? Подробнее, пожалуйста... Но все-таки, наверное, обтачивали?

ни один из трех пунктов - не повод для удаления зуба

у меня они растут здоровыми! А зачем вы тогда его удалили? Тогда вам еще один пункт - чтобы щечки были как у Шер

спасибо за совет. Я уже тоже к этому выводу пришла...

Это шутка, или действительно меняется внешний вид? Я думала чтобы скулы выделялись нужно и 7-и и 6-ки вырывать. Как эта немецкая актриса - как ее... Marlene Dietrich

мне тоже ка-то вырывали почти разрушенный зуб... всю десну расковыряли.. так я потом так мучалась,

все болело и распухло, кучу всего пила, потом не выдержала и пришла повторно к хирургу... он сказал что все таблетки можно выкинуть и просто полоскать рот фурацилином!!! через пару дней я вообще забыла что недавно лишилась зуба!

Интересуются также

Назад
Сверху