лечение, удаление зубов

• Автор темы Автор темы Marusja
Кисты можно пролечить консервативно! Это больно, долго и дорого, с гарантией 50/50 (честный врач скажет это сразу), но возможно. Конечно, не совсем консервативно, у меня мужу кисту вскрывали снаружи и чистили полости, заливали лекарством, качали антибиотиками, но зуб не вырвали.

Ellie,

А подскажите точные координаты , кто и где Вам всё это проделал , о чём вам написали.

А то у меня тоже- перелом корня зуба, врач сказал, что пока ходите, а потом только удалять и либо имплант, либо коронку ставить- так как будет воспаление. Меня эта перспектива очень пугает, и вот я хожу уже 4 месяца- страшно к врачу идти на осмотр. Зуб ещё передний- вообще возможность удаления просто меня в столбняк вводит.

Просто в голове не укладывается что этот зуб никак пролечить нельзя , а врачу вроде доверяю.

При кисте совсем не обязательно вырывать зуб! действительно есть куда более гуманные способы лечения. у меня была киста, большая, но ее даже резать не пришлось вылечили с помощью лекарства - коллапан. Два года уже как Могу клинику хорошую посоветовать, где мне и делали, но она дорогая.

PS: о восьмых речь не идет, им одна дорога - в помойку при первой проблеме

Не всегда так на самом деле(хотя я тоже придерживаюсь мнения, что на фиг они не нужны)Мне совершенно разные врачи в одну дуду дудят, что не надо мои восьмерки удалять. Они у меня все уже пломбированы, перепломбированы, крошаться периодически. Говорят, что удалить-это всегда успеется, а т.к. восьмерки у меня ну очень хорошо выросли и остальные зубы ОЧЕНЬ плотно стоят, то, говорят при удалении восьмерок, все остальные зубы поедут назад.

Это я в "зубную" тему залезла, потому как завтра(вернее уже сегодня) к врачу иду. Что лечить так до конца и не решила. Но приятного все-равно мало будет-снятие коронок, депульпация , пломбировка

Это я так,..... жалуюсь

, я в Самаре, а Ваша клиника, наверное, в Москве

Коллапан я запомню, может еще что подскажете? Последую совету мужа, наведаюсь у другому доктору, может кто возьмется... Парадонтологи у нас этим занимаются или кто?

Где - не подскажу. Но совет на случай, если вдруг курите. Не курить часа за полтора и часа три-четыре после удаления. Никотин мешает образованию тромба. Как следствие, вероятность более медленного заживления и опять-таки большая вероятность возникновения воспалений. Да, если скажут полоскать, не забывайте, что полоскание после удаления - это, грубо говоря, налить в рот рекомендованное средство, подержать и вылить. А совсем не полоскание "под давлением", как после чистки зубов.

Да в Москве Очень жаль... Я не знаю, кто этим занимается, мне лечил обычный стоматолог...

Ой, спасибо большое, что откликнулись. Я по зубам не специалист А что такое восьмёрки и шестёрки, про которые Вы говорите? Зубов мудрости у меня нет пока, не вылезли. И ёще - а почему алкоголь нельзя? И следует ли ехать на удаление без автомобиля? Мне врач вчера сказала - идите удаляйте, это недолго займёт, посидите после и поедете (я сказала, что за рулём). Я отказалась, потому что мне ни разу наркоз не делали (кроме общего) и я не знаю как бы я отреагировала. Зуб у меня треснул глубоко (она что-то говорила о перфукации или что-то созвучное этому), но перестал болеть. Я думаю, что вырвать всегда не поздно. Пойду куда-нибудь проконсультируюсь ещё. Правда, я вчера в 2х была клиниках - сказали, что надо удалять, если повезёт, то получится удалить одну половину, которая немного шатается (вторая сидит крепко). Мне вот это "если повезёт" покоя не даёт.

Я в Измайлово живу, не подскажете, где Мастер-Дент находится, в котором Вам удаляли? Долго ли это было, и насколько больно/неприятно?

Если хотите можно по e-mail ответить: mos25@inbox.ru

Спасибо огромное

Алкоголь нельзя, потому что популярный сейчас в Москве анестетик (название, простите, не скажу) может не подействовать, если в крови есть хотя бы небольшое содержание алкоголя. После наркоза можно, быстрее отойдет. Вот такая петрушка.

Долго ли это было, и насколько больно/неприятно? Удалять зуб обычно . Настройтесь позитивно и выкиньте из головы все эти страшные истории, которых тут понарасказали. Требуйте хороший наркоз. Если не подействовало, пусть вколят еще. Бывает, что и три шприца вгоняют. Что и когда можно кушать и чем полоскать доктор скажет. Успехов!

Взвесила все за и против сохранения зуба и поиска, кто б мне кисту консервативно полечил, всплыли следующие фактики:

Зуб, у корня которого воспаление, был депульпирован несколько лет назад моей подругой-стоматологом. Теперь я понимаю, почему она до сих пор работает в районной поликлинике: один из каналов не расчищен и не запломбирован Вспоминаю с трудом, но по-моему она мне зуб без рентген-контроля делала Так что мертвый зуб с недоделанным каналом и кистой у корня может и впрямь лучше удалить?

Народ, прошу хелпа! Сегодня с утра не получилось до хирурга-стоматолога дойти, теперь он работает завтра после обеда, время есть, помогите разобраться!

Мастер-Дент очень разрекламированая клиника, но... я о ней слышала не очень хорошие отзывы Советую - Росдент на Профсоюзной. Правда далековато, но... И цены мне кажется на уровне Дента. 124-73-96, 124-85-35

вам зуб не жалко терять? Каналы вам заново пройдут и запломбируют. А то, что он мертвый... И что с того? Главное, что он есть

, огромное Вам спасибо за то, что посеяли во мне сомнения!!!! Я сегодня нашла, как мне сказали, хорошего стоматолога, который качественно делает подобные вещи... Завтра иду не к хирургу, а к тому самому доктору к 14.00, ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАДЕЮСЬ, что зуб удастся сохранить...

Щелковское шоссе, д. 17, стр.2, тел. 163 40 33, 164 06 83.

Доктор - Константинов.

Удаляли мне зуб где-то около часа или чуть дольше. Доктор очень боится причинить боль, поэтому если Вы как я будете трястить и попискивать от страха, он будет очень аккуратно делать.

С анастезией совсем не больно, только неприятно. Болеть начинает после того, как отойдет анастезия. Я в тот же вечер выпила анальгин и все прошло и больше не болело. А еще я каждые полчаса прикладывала к щеке мороженую курицу (пачка пельменей или масла тоже подойдут). И ничего горячего первые 2 дня есть нельзя!

Мастер-Дент очень разрекламированая клиника, но... я о ней слышала не очень хорошие отзывы

Все зависит от врача, а не от клиники. Хороший врач может и в Мастер Дэнте и в обычной поликлинике работать. К сожалению, хороший врач выбирается методом проб и ошибок на собственной шкуре, т.е. на собственных зубах. Мне очень понравилось, как мне в МД зуб удалили, вообще без осложнений. И у меня куча знакомых, которые после удаления зубов в других клиниках под капельницей с абсцесом неделю лежали.

хороший врач выбирается методом проб и ошибок на собственной шкуре, т.е. на собственных зубах.

По себе знаю Мой врач шепотом матом ругается, глядя как мне успели налечить

Интересуются также

Назад
Сверху